Ingredientes 2 personas:
2 patatas medianas
(300 gr neto)
80 gr de cebolleta fresca
8-10 tiras de cebollino
80 gr de surimi sabor cangrejo
80 gr escurrido del
aceite de atún o bonito en conserva
4 c/soperas de mayonesa
1 c/c de Ketchup
Sal
Cebolla frita crujiente
Elaboración:
Pelamos la patata y la
cortamos en dados diminutos y regulares
de unos 3mm y lo ponemos a cocer al
vapor, los dejamos al dente ósea unos 5 minutos. Lo salamos y dejamos enfriar
completamente.
Mientras vamos preparando el
resto: Picamos la cebolleta y el cebollino en Brunoise y lo vamos añadiendo a un bol grande que
luego podamos mezclar bien.
En un bol mezclamos la mayonesa y
el Ketchup (podéis hacerla a vuestro gusto y añadir más cantidad también)
Hacemos lo mismo con el surimi y
el atún y se lo añadimos al bol y finalmente las patatas ya frías y le añadimos
la mezcla de mayonesa y kétchup removemos bien y guardamos una media hora en la
nevera y luego emplatamos y le añadimos por encima la cebolla frita crujiente.
Excelente!! Me encanta. Me gusta mucho el toque crujiente que le tiene que dar la cebolla, me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos
una combinacion riquisima de ingredientes y con un toque crujiente espectacular!!
ResponderEliminarCarai, quina presentació més xula, Miquel! no hi ha res comparable amb una ensaladilla casolana... la més bona!! Petons
ResponderEliminarUna ensaladilla diferente, BIEN!!
ResponderEliminarHay días que no apetece mucho cocinar, ésta es una muy buena opción. Besos!
ResponderEliminarAna
M'ha aradat molt aquesta versió que has preparat de l'ensalada rusa Miquel!
ResponderEliminarUna combinació d'ingredients fantàstica!
Salut!
fantástica idea d'ensaladilla!! la veritat que ara només ve de gust ensaladilles i amanides fresquetes com aquesta! petons
ResponderEliminarUna estupenda opción.
ResponderEliminarSólo de ver la foto estoy babeando, soy una loca de las ensaladillas. Mi padre me ha traido patatas y estoy deseando probar tu receta. Besos
ResponderEliminarSoy amante del surimi así que esta ensaladilla y presentación me parecen estupendas, fácil de hacer y muy fresquita ahora para el verano. Y el toque crujiente de la cebolla le va estupendo.
ResponderEliminarBesos
me encanta la ensaladilla. la próxima vez que la prepare utilizaré esos ingredientes porque seguro queda riquísima :)
ResponderEliminarMuy bueno el toque de la cebolla!! Me lo apunto. Besos!
ResponderEliminarQuina ensaladilla més original, ha de estar boníssima! Apuntada queda
ResponderEliminarPetons
Una ensaladilla muy buena, me ha encantado el toque crujiente de la cebolla frita, precisamente el único ingrediente que no tengo en este momento y con este calor ahora no salgo a comprarla, más tarde.
ResponderEliminarPetons.
Me animo a cualquiera de estas ensaladas de verano!! Me gustan todas.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Esta ensaladilla con el toque de la cebolla frita tienen que estar muy rica,saludos.
ResponderEliminarEstupenda en verano, si señor !
ResponderEliminarQue ensaladilla tan original, la cebolla frita debe quedar deliciosa! besos
ResponderEliminarUna ensaladilla ben diferent, però que te d’estar boníssima per aquest temps.
ResponderEliminarUna abraçada
La ceba li deu donar un toc cruixent molt interessant i bo. Bona idea!
ResponderEliminarMarta
MMm...quina ensaladilla!!! El toc cruixent de la ceba ha de ser....espectacular!!!
ResponderEliminarSalut, Miquel!!!
Olga
una presentació excel·lent Miquel!!! petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarUna sugerencia muy buena para el verano, que no apetece cocinar.
ResponderEliminarLa mezcla de sabores, riquísima y el toque de la cebolla crujiente, un acierto.
Abrazos.
Miquel , que apetecible está y que buena pinta tiene!
ResponderEliminarMuy rica Miquel, son los platos que mas apetecen estos días. Y con combinaciones diferentes.
ResponderEliminarBss
A l´estiu no pot falta una bona ensaladilla! Petonets
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