Para marinar el atún:
125 gr de lomo de atún (Yo Yelowfin), cortado en dados
1 diente de ajo pequeño picadito
5 gr de jengibre fresco picado
1/2 cucharada de café de pimienta negra
1/4 hoja de laurel
1/2 cucharada sopera de salsa de soja
1/2 cucharada sopera de vinagre del tipo chardonnay
1 cucharada postre de azúcar
13 gr de aceite de oliva
2.5 gr de aceite de sésamo
1 diente de ajo pequeño picadito
5 gr de jengibre fresco picado
1/2 cucharada de café de pimienta negra
1/4 hoja de laurel
1/2 cucharada sopera de salsa de soja
1/2 cucharada sopera de vinagre del tipo chardonnay
1 cucharada postre de azúcar
13 gr de aceite de oliva
2.5 gr de aceite de sésamo
Ingredientes para el
yogurt:
63 gr de yogurt griego
1/2 cucharada postre de jengibre fresco rallado
1/2 cucharada postre de piel de limón rallado
Sal
63 gr de yogurt griego
1/2 cucharada postre de jengibre fresco rallado
1/2 cucharada postre de piel de limón rallado
Sal
Preparación del atún:
Ponemos el atún cortado en dados en un recipiente. Mezcla el aceite de oliva
con el vinagre y las especias, baña con esto el atún y deja macerar tapado en
la nevera, durante al menos 2 horas.
Para preparar el yogurt basta con mezclar todos los
ingredientes y reservar lo luego en la nevera.
Para el montaje final, pon el fondo de una cuchara un poco
de yogurt y unos dados de atún.
Un aperitivo fácil y muy aromático, vamos para no perderse
la oportunidad de saborearlo.
Nota: Yo
siempre recomiendo que cuando se toma pescado crudo se congele durante 24-48
horas antes el pescado para prevenir el anisakis y yo lo hago siempre, aunque
el pescado de acuicultura minimiza el riesgo de sensibilización alérgica
al parásito.
Buena receta Miquel. Apta incluso para el desayuno, me la he comido con los ojos. Un abrazo
ResponderEliminarM'encanta la teva proposta d'avui, Miquel! Que bo que és, el tataki. I això de la salsa de iogurt m'ha encantat! Petons i bona setmana
ResponderEliminarquina pinta aquest tataki Miquel, m'encanta la tonyina pero aixi crec que encara no l'he tastat mai! apuntat amb aquesta salseta! petons
ResponderEliminarsimplemente delicioso a mas no poder
ResponderEliminarMe encanta, un apertivo sencillo y delicioso y como siempre muy bien presentado.
ResponderEliminarBon dia!
Petons
Que delicioso aperitivo, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
La combinació del yogurt ha de quedar genial.
ResponderEliminarMuas!
M'encanta el Tataki. Segur que la salsa de iogurt se li adiu molt!
ResponderEliminarun bocado de lujo Miquel...se ve delicioso! un beso
ResponderEliminarAperitivo delicioso, y además sencillo.
ResponderEliminarLo probaremos porque nos parece muy original.
Un saludo.
Miquel!!
ResponderEliminarM'encanta el tataki de tonyina i amb iogurt té pinta d'estar deliciós!! M'ho apunto!!
Molts petonets!
Nunca comi mas achei o aspecto uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Me encantan los tatakis de atún. Y siempre tengo especial cuidado en congelar a -20º durante 24 horas para no tener un susto.
ResponderEliminarLo he probado más o menos con tu receta y está estupendo. El otro día también lo probé con ajo blanco de coco y tampoco estaba malo, jeje.
Un abrazo.
Un aperitivo que enamora, es absolutamente una delicia Miquel!
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Nunca lo he probado, se ve muy interesante.
ResponderEliminarUna tapa espectacular Miquel!
ResponderEliminarEstic convençut que aquesta salsa de iogurt li va de fàbula al tataki!
Salut!
Una combinació explosiva. Hem de tenir molta cura amb el peix cru...últimament se senten moltes recomenacions per tractar-lo amb cura.
ResponderEliminarEl tataki m'encanta!!!! sols que... aviat no en podrem fer...llastimosament entre el que ens diuen i la sobreexplotació.... està difícil...però a mi encara em segueix encantat!!!!! i aquesta salsa de yogourt amb el jengibre i la llimona ha de ser fresca i reconfortant!!!
ResponderEliminarJo amb una no faig res...ja pots ferme unes quantes.....:) Petonets
ResponderEliminarUn buen aperitivo, como no soy de mucho pescado crudo, me parece ideal presentarlo en cucharillas.
ResponderEliminarPetons.
Ostras, que combinación más sorprendente! Tienen muy buena pinta. Petons
ResponderEliminarPues ya puedes ir haciendo más porque con estas dos no hemos tenido para nada!!!
ResponderEliminarBss
La comida japonesa es una de mis debilidades. Tengo que probar este tataki con algunos de los ingredientes que lleva, me ha sorprendido mucho. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel la presentación es preciosa y muy elegante para un precioso plato. el tataki es estupendo y muy rico cuando el atún es de calidad y la salsa de yogur creo que le acompaña mucho, no la conocía pero creo que voy a probarla. Me parece una receta excelente. Mireia tiene muy buenas ideas, jeeee ¡¡¡
ResponderEliminarSaludos desde Almeria
Yo no soy mucho de pescado crudo pero con ese marinado y esa salsita tan estupenda creo que me animaría. Lo malo es encontrar atún fuera de una lata por aquí, es casi misión imposible. Pero ya mismo vuelvo a España, y los pescaderos van a hacer su agosto jejejeje
ResponderEliminarUn besote, vecino (ya no te hace falta sol, no?? :) )
Estos son para comer de dos en dos por lo menos ¿no?
ResponderEliminarDeliciosos !!!
Una propuesta muy interesante y además, muy fácil. Perfecta para el verano. Besos.
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