23 de septiembre de 2013

Espaguetis Tete Carbonetti



Ingredientes 4 personas:
400 gr de espaguetis (normal o integral)
300 gr de calamar de playa
300 gr de sepia (la negra mejor)
300 gr de almejas
300 gr de mejillones
150-200 ml de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
1 grano de ajo
Sal
Perejil picado
Elaboración:
Limpiamos los mejillones  y las almejas bien.
Ponemos  dos pequeñas ollas sin nada de agua en el fuego en uno ponemos los mejillones y en el otro las almejas, tapamos y justo cuando se abran retiramos del fuego. Reservamos su agua y sacamos de su cascara. Las almejas las dejamos tal cual y los mejillones los picamos un poco a cuchillo en trozos pequeños. Reservamos.
Limpiamos el calamar y la sepia, con la sepia hacemos tiras a lo largo y después cortamos transversalmente en tiras finas y el calamar  en anillos pero finos.
En una paella alta ponemos el aceite poner primero los 150 ml y si no nos cubre al final le añadimos lo justo para cubrir y el agua de cocción de los mejillones y almejas y picamos el diente de ajo bien picadito y lo ponemos dentro del aceite junto con el calamar, sepia y mejillones y almejas y lo confitamos a fuego bajo sobre los 80º durante 30-40 minutos. Y al final del tiempo incorporamos el perejil picadito.
Mientras hervimos la pasta con abundante agua y sal .Escurrimos y volvemos a poner dentro de la misma olla los espaguetis y le añadimos todo  lo de la paella removemos bien dentro d e la olla y servimos.

Receta de Club Social Caprabo de la Chef Mireia Carbó

46 comentarios:

  1. Esta receta es de las mías Miquel, qué rico plato de pasta has preparado con sabores del mar!
    Besos y buena semana ;)

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  2. Ummm una receta de pasta marinera riquísima, yo creo que aunque lleve pescados gusta tanto a grandes como a pequeños y es que la pasta es la pasta jaja. Besos Miguel.

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  3. Qué rica receta os explicó mireia, Miquel!

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  4. Qué suerte de poder disfrutar de una gran profesora :o)
    Un plato de pasta maravilloso, ahora en casa tampoco faltan platos de pasta de este tipo, de algo tenía que servir Italia!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Ai, com trobo a faltar les receptes de la Mireia.... Boníssissim!!!

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  6. M'agrada la combinació de pasta i mar, potser perquè de petits sempre ens fan la pasta amb carn picada...
    Boníssima

    Petonets

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  7. M'encata la pasta amb peix . Ara m'has recordat que fa temps que no en preparo.Una recepta bonissima.
    petons

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  8. Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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  9. que buena pinta tiene con todo ese pescadito, delicioso! un beso

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  10. Ficou uma massa deliciosa e cheia de coisas boas..
    Seria um excelente almoço
    bjs

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  11. Una propuesta más que interesante Miquel, en casa los platos de pasta son siempre con las típicas salsas que ya conocemos todos, y estos espaguetis 'marineros' tienen una pinta estupenda!

    Saludos, feliz semana!

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  12. Que ricos espaguetis, me gustan mucho las recetas de Mireia Carbó. Me lo apunto. Besos

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  13. Miquel, me perdí tu rape, lo siento, me faltan horas. Conchi y tu habéis hecho spaguetti los dos, podrías intercambiar los platos, porque tanto tu receta como la suya me encantan, además Mireia Carbó es una crack, así que tienen que estar de muerte y los tuyos tienen un aspecto delicioso.

    Un besito

    Eli

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  14. Hola Miquel, me ha encantado la idea de confitar, lo voy a probar.
    Besos

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  15. Hola Miquel, me ha encantado la idea de confitar, lo voy a probar.
    Besos

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  16. Vaya cosa buena que has hecho, esta salsa que tienen seguro que esta de vicio. Yo no suelo asi, solo con carne pero si que me encantan.

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  17. Estos platos de pasta tan marineros y llenos de pescado nos encantan.
    Se ve delicioso.
    Un abrazo.

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  18. Madre mía, qué delicia de espaquetis, vestidos así son un lujo total. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  19. La pasta sempre es preferent a casa i amb peix pels grans encara mes. Bona setmana.

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  20. Qué ricos estos espaguetis marineros, buenísimos.............
    besos,

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  21. Con todas esas cosas tan ricas solo puede estar buena.
    Besos

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  22. Madre mia Miquel !!

    Tienes toda la razón ! hay que quedar a medio camino e intercambiar recetas ! será que huelo tu cocina y me inspiras ?? receta genial !

    Besos

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  23. Miquel, qué belleza! Esto es el mar servido en plato. Wow :)

    Bss

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  24. Pensé que habría una historia destràs.. quién era Tete, una coña con el carbonara...pero no importa, me han parecido interantísimos con otdos esos ingredientes y ese punto mar! Apuntados quedan...porque la pasta... siempre es un valor!
    Bravo Miquel!

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  25. Que plato más bueno, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

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  26. Pasta amb peix, hum.... quina bona proposta.
    Una abraçada Miquel

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  27. Una recepta molt marinera i saborosa per despedir l'estiu! Petonets!

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  28. un plat de pasta que es com un plat únic!! es fantastic Miquel, m'encanta amb fruits del mar! petons

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  29. Qué curioso el nombre, imagino que será por algo.
    Así tan marineros están muy ricos, el calamar y la sepia deben quedar muy tiernos y sabrosos con el confitado.
    Petons.

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  30. Unos espaguetis deliciosos... y la presentación inmejorable....
    Riquísimos!!!!!
    Un saludo Miquel.

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  31. Deben estar riquísimos, los probare muy pronto! receta y fotos magníficas!! un saludo

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  32. Deliciosos los espaguettis, pero me he quedado con eso de sepia negra. No lo había oido nunca.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  33. Unos espagheti con sabor a mar deliciosos!

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  34. Me encantan este tipo de recetas! Y es que la pasta me pierde... La de comer eh??? ;)

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  35. La va encertar la Mireia dedicant-li aquest plat al seu germà.

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  36. Amb el que m'agrada un bon plat de pasta, aquest de la Carbó ha de ser fantàstic!
    Petonets
    Sandra

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  37. Un spagueti mortal, lleno de sabor y pura ricura Miquel!!

    Gracias y besos ;)

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  38. Un nom molt divertit per aquest plat!!!! Quina delícia....
    Petons,
    Olga

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  39. No se si a aquestes hores em menjaria un plat de pasta, jijijiji, però si em vols guardar un tuper per demà... Petonets!

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  40. Has hecho uno de mis platos preferidos de pasta, combinada con pescado y marisco, es como más la hacemos en casa, nos encanta, delicioso plato.
    Un abrazo
    Ettore

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