Ingredientes 4 personas:
400 gr de espaguetis (normal o integral)
300 gr de calamar de playa
300 gr de sepia (la negra mejor)
300 gr de almejas
300 gr de mejillones
150-200 ml de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
1 grano de ajo
Sal
Perejil picado
Elaboración:
Limpiamos los mejillones
y las almejas bien.
Ponemos dos pequeñas
ollas sin nada de agua en el fuego en uno ponemos los mejillones y en el otro
las almejas, tapamos y justo cuando se abran retiramos del fuego. Reservamos su
agua y sacamos de su cascara. Las almejas las dejamos tal cual y los mejillones
los picamos un poco a cuchillo en trozos pequeños. Reservamos.
Limpiamos el calamar y la sepia, con la sepia hacemos tiras
a lo largo y después cortamos transversalmente en tiras finas y el calamar en anillos pero finos.
En una paella alta ponemos el aceite poner primero los 150
ml y si no nos cubre al final le añadimos lo justo para cubrir y el agua de
cocción de los mejillones y almejas y picamos el diente de ajo bien picadito y lo
ponemos dentro del aceite junto con el calamar, sepia y mejillones y almejas y
lo confitamos a fuego bajo sobre los 80º durante 30-40 minutos. Y al final del
tiempo incorporamos el perejil picadito.
Mientras hervimos la pasta con abundante agua y sal
.Escurrimos y volvemos a poner dentro de la misma olla los espaguetis y le
añadimos todo lo de la paella removemos
bien dentro d e la olla y servimos.
Receta de Club Social Caprabo de la Chef Mireia Carbó
Esta receta es de las mías Miquel, qué rico plato de pasta has preparado con sabores del mar!
ResponderEliminarBesos y buena semana ;)
Ummm una receta de pasta marinera riquísima, yo creo que aunque lleve pescados gusta tanto a grandes como a pequeños y es que la pasta es la pasta jaja. Besos Miguel.
ResponderEliminarQué rica receta os explicó mireia, Miquel!
ResponderEliminarQué suerte de poder disfrutar de una gran profesora :o)
ResponderEliminarUn plato de pasta maravilloso, ahora en casa tampoco faltan platos de pasta de este tipo, de algo tenía que servir Italia!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Ai, com trobo a faltar les receptes de la Mireia.... Boníssissim!!!
ResponderEliminarM'agrada la combinació de pasta i mar, potser perquè de petits sempre ens fan la pasta amb carn picada...
ResponderEliminarBoníssima
Petonets
M'encata la pasta amb peix . Ara m'has recordat que fa temps que no en preparo.Una recepta bonissima.
ResponderEliminarpetons
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarque buena pinta tiene con todo ese pescadito, delicioso! un beso
ResponderEliminarFicou uma massa deliciosa e cheia de coisas boas..
ResponderEliminarSeria um excelente almoço
bjs
Una propuesta más que interesante Miquel, en casa los platos de pasta son siempre con las típicas salsas que ya conocemos todos, y estos espaguetis 'marineros' tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarSaludos, feliz semana!
Que ricos espaguetis, me gustan mucho las recetas de Mireia Carbó. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarMiquel, me perdí tu rape, lo siento, me faltan horas. Conchi y tu habéis hecho spaguetti los dos, podrías intercambiar los platos, porque tanto tu receta como la suya me encantan, además Mireia Carbó es una crack, así que tienen que estar de muerte y los tuyos tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Eli
Hola Miquel, me ha encantado la idea de confitar, lo voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Hola Miquel, me ha encantado la idea de confitar, lo voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Vaya cosa buena que has hecho, esta salsa que tienen seguro que esta de vicio. Yo no suelo asi, solo con carne pero si que me encantan.
ResponderEliminarEstos platos de pasta tan marineros y llenos de pescado nos encantan.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Un abrazo.
Madre mía, qué delicia de espaquetis, vestidos así son un lujo total. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarLa pasta sempre es preferent a casa i amb peix pels grans encara mes. Bona setmana.
ResponderEliminarQué ricos estos espaguetis marineros, buenísimos.............
ResponderEliminarbesos,
Con todas esas cosas tan ricas solo puede estar buena.
ResponderEliminarBesos
Madre mia Miquel !!
ResponderEliminarTienes toda la razón ! hay que quedar a medio camino e intercambiar recetas ! será que huelo tu cocina y me inspiras ?? receta genial !
Besos
Miquel, qué belleza! Esto es el mar servido en plato. Wow :)
ResponderEliminarBss
Pensé que habría una historia destràs.. quién era Tete, una coña con el carbonara...pero no importa, me han parecido interantísimos con otdos esos ingredientes y ese punto mar! Apuntados quedan...porque la pasta... siempre es un valor!
ResponderEliminarBravo Miquel!
Que plato más bueno, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Molt bona! Te una pinta deliciosa.
ResponderEliminarPetons
Es que la pasta combina tambien, verdad!!
ResponderEliminarBss
Pasta amb peix, hum.... quina bona proposta.
ResponderEliminarUna abraçada Miquel
Una recepta molt marinera i saborosa per despedir l'estiu! Petonets!
ResponderEliminarun plat de pasta que es com un plat únic!! es fantastic Miquel, m'encanta amb fruits del mar! petons
ResponderEliminarQué curioso el nombre, imagino que será por algo.
ResponderEliminarAsí tan marineros están muy ricos, el calamar y la sepia deben quedar muy tiernos y sabrosos con el confitado.
Petons.
Unos espaguetis deliciosos... y la presentación inmejorable....
ResponderEliminarRiquísimos!!!!!
Un saludo Miquel.
Deben estar riquísimos, los probare muy pronto! receta y fotos magníficas!! un saludo
ResponderEliminarDeliciosos los espaguettis, pero me he quedado con eso de sepia negra. No lo había oido nunca.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Que rico,cuanto sabor a mar.
ResponderEliminarbesos
Que rico,cuanto sabor a mar.
ResponderEliminarbesos
Unos espagheti con sabor a mar deliciosos!
ResponderEliminarMolt bona!!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas! Y es que la pasta me pierde... La de comer eh??? ;)
ResponderEliminarLa va encertar la Mireia dedicant-li aquest plat al seu germà.
ResponderEliminarAmb el que m'agrada un bon plat de pasta, aquest de la Carbó ha de ser fantàstic!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Un spagueti mortal, lleno de sabor y pura ricura Miquel!!
ResponderEliminarGracias y besos ;)
Un nom molt divertit per aquest plat!!!! Quina delícia....
ResponderEliminarPetons,
Olga
No se si a aquestes hores em menjaria un plat de pasta, jijijiji, però si em vols guardar un tuper per demà... Petonets!
ResponderEliminarHas hecho uno de mis platos preferidos de pasta, combinada con pescado y marisco, es como más la hacemos en casa, nos encanta, delicioso plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Hola Miquel,
ResponderEliminarAnotado queda!!!!!
Besos