21 de febrero de 2013

Gambas con alcachofas salteadas



Ingredientes 2 personas:
6 gambas  de la costa (en mi caso de Palamós y dependiendo de vuestro presupuesto podéis poner más)
4 alcachofas (De IDP delPrat)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Una combinación muy fácil, rápida  y además con producto de primera el gusto es sublime.
Limpiábamos las alcachofas y las cortamos a cuartos u octavos dependiendo del tamaño de la alcachofa, en una paella tipo Wok ponemos un cordón de aceite de oliva virgen extra y las vamos salteando a fuego medio y tapadas y salteándolas bastantes veces para evitar que se peguen en el fondo del wok, si vemos que se nos pegan le añadimos gotas de agua varias veces durante este salteado, al final del todo las salamos.
En una plancha bien caliente ponemos las gambas y un hilo delgado de aceite por encima, salamos  y solo unos 30 segundos, les damos la vuelta y hacemos la misma operación, aceite sal y otros 30 segundos (la clave es que queden hechas pero jugosas y no queden secas)
Servimos y a disfrutar un manjar de Dioses¡¡

38 comentarios:

  1. ole lujo de plato...
    cuando la exquisita vea gambas de Palamos nos pide una caja...las alcachofas seguro pq tampoco tiene. Si es q pobre le pones todo lo q no tiene
    hasts luego

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una caixa???? Si pogues.....5 caixes, si us plai! I carxofes....

      Estic salivant nomes veure la foto....

      Eliminar
    2. Apuntado 5 caixas pa Tulipandia!!

      Eliminar
  2. rico rico, y esas gambitas son un acompañamiento estupendo para las alcachofas ;)

    ResponderEliminar
  3. un plat fàcil, bo i saníssim!! M'agraden les gambes, Miquel, mooooolt!

    ResponderEliminar
  4. Sencillo y me tiene que encantar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola Miquel, per mi una doble ració de gambes!!!!! .....jajaja
    Petonets.

    ResponderEliminar
  6. Te doy toda la razón. Manjar de dioses. Y solo con dos ingredientes, pero claro....vaya dos ingredientes.

    ResponderEliminar
  7. Porque es muy temprano si esto lo veo más tarde para la hora de comer araño la pantalla del PC.
    Que tengas un buen día. Besos

    ResponderEliminar
  8. Esse prato esta irresistivel ,gosto de ambos e juntos ficaram muito bem.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Per mi ja pots anar fent....les dues coses ens agraden molt.... porto vinet!!! Petonet i feliç dia!

    ResponderEliminar
  10. ¡Un plato fantástico!, en casa no duraría.
    besos

    ResponderEliminar
  11. Totes dues coses són un plaer al paladar.

    Muas!

    ResponderEliminar
  12. Parece que mi comentario no quiere entrar... Decirte que es un plato delicioso y muy saludable. Besinos

    ResponderEliminar
  13. Voy a llorar en 3... 2... 1... :P Quiero gambaaaaaas!!!

    Un besote vecino :)

    ResponderEliminar
  14. Que envidia me das, Miguel, las alcachofas siguen siendo mi asignatura pendiente, me encantan, pero sólo las como en conserva porque frescas las hice un par de veces y me quedaron horribles de duras. Ese plato se ve riquísimo.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  15. Una combinación buenisima y unos ingresientes deliciosos. Riquisimo. bss

    ResponderEliminar
  16. No es que me apasionen las alcachofas, pero con ese acompañamiento igual hacia una excepción.
    bss

    ResponderEliminar
  17. Simple y rico.....me encantan las dos cosas.....que más se puede pedir??? besos

    ResponderEliminar
  18. Que rico!! Se ve delicioso! Y que sencillo! Un plato estupendo!!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  19. Delicioso, el secreto está en unos ingredientes de primera!!!
    PEto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  20. Una combinacion deliciosa y que en casa siempre triumfa... y si encima son de Palamós... es para que te aplauada toda la mesa!!

    ResponderEliminar
  21. Ya lo creo , eso es un bocadito de dioses !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  22. Miquel, sano y bien rico, esas gambitas tienen que estar de muerte!! Besos.

    ResponderEliminar
  23. Como bien dices, buena materia prima, bien cocinado y una delicia insuperable
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Wowwww qué rico...... Hasta hace muy poco las alcachofas no entraban en casa pero fue un descubrimiento cuando vi a Arguiñano prepararlas una vez y desde entonces es un plato obligado aunque para mí solita.
    Besotes

    ResponderEliminar
  25. Qué platito más rico que te has marcado, me apunto!

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Yo difinitivamente me niego a preparar alcachofas esque por mas que las hago quedan duras...Miguel me gustaria probar estas tuyas con ese acompañamiento porque me pega que estas si que tienen que estar buenas...Besos

    ResponderEliminar
  27. Y tanto...Manjar de Dioses!!! Qué buena combinación Miquel.

    ResponderEliminar
  28. Ingredientes sencillos pero potentes, cocción justa y todo sabor. Un acierto Miquel. Petons,
    Pilar

    ResponderEliminar
  29. Buen truco el de las gotas de agua! Supongo que cogerle en punto de cocción para que no queden duras es cosa de hacerlas y volverlas a hacer una y otra vez. Así funciona todo verdad? Bss

    ResponderEliminar
  30. Unos productos tan buenos conviene no disfrazarlos mucho, de esta manera podemos saborearlos mejor. Un plato de lujo el de hoy.
    Petons.

    ResponderEliminar
  31. Yo ya sabes que tambien quiero!!!!! te han dado lo prometido???jejejje
    Bss..

    ResponderEliminar
  32. Viendo tu receta, me pregunto cuál es la guarnición. ¿Las alcachofas? ¿Los langostinos? La verdad es que no sabría qué decir, aunque lo que sí diría es que tanto una cosa como otra me encanta. Y las gambas a la plancha lo que más.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  33. Una receta sencilla en la que el secreto como siempre está en la calidad de los ingredientes. Para mi una receta excelente para una dieta y a la vez disfrutar. Bss y buen fin de semana.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  34. Has dir de Palamós??? :')
    M'encanten m'encanten m'encanten!!!!! I les carxofes del Prat boníssimes també!!!!
    Bona proposta! Boníssima!!!!! Petons i bon cap de setmana!!! :D

    ResponderEliminar
  35. Me gusta tu combinación: gambas y alcachofas. Me temo que aquí no voy a encontrar las gambas de Palamós, pero intentaré reproducir tu receta. Un besito.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.