Ingredientes para un pastel para 6-8 personas:
Ingredientes grupo A:
200 gr de harina
100 gr de harina de almendra (si no tenéis podéis ponerla de
harina)
250 gr de azúcar moreno
1 cucharada de postre de Impulsor (levadura química Royal)
½ cucharada de postre de bicarbonato
½ cuchara de postre rasa de canela en polvo
½ cuchara de postre rasa de jengibre en polvo
Ingredientes grupo B:
4 huevos tamaño L
150 gr de aceite de oliva virgen suave
100 gr de zanahoria rallada
100 gr de calabaza rallada
100 gr de manzana Golden rallada
Pellizco de sal
Elaboración:
Mezclar los elementos del grupo A en un bol.
En otro bol más alto montamos los huevos un poco, le
añadimos el aceite, la zanahoria, calabaza, la manzana y el pellizco de sal.
Mezclamos bien. Y le añadimos los ingredientes del bol anterior, mezclamos bien
y se lo ponemos en el molde elegido previamente encamisado y que sea un poco
alto porque subirá casi el doble.
Hornear en horno previamente precalentado a 175º con ventilador conectado si tenéis.
Entre 30-40 minutos estará. Lo sacamos
lo dejamos 3 minutos y desmoldamos enseguida y lo ponemos sobre rejilla,
para que se enfrié.
Al momento de servirlo se puede saborear tal cual o añadirle
un poco de nata montada por encima para los más golosos.
Este pastel se puede hacer tranquilamente el día antes y al
ser jugoso y húmedo te aguanta igual de bueno
un par de días.
Receta del ChefPep Nogué en una clase taller el espacio de consum de
Bon Preu
Buen fin de semana para todos
La barreja d'ingredients m'ha encantat, però és que la pinta que té el tall... és espectacular! La faré segur! Gràcies per compartir-la, Miquel. Bon cap de setmana.
ResponderEliminarY yo sigo sin haber hecho nunca un bizcocho ni tarta de zanahoria :S Me llevo tu receta, a ver si me animo ;)
ResponderEliminarBesos
Dona la sensació de ser una tarta humida i especiada. No dius res de coure la carabassa, per tant, supose que es ratlla i es fica crua. Segur que estará molt bona.
ResponderEliminarBon cap de setmana
pero tu por que clase estas? yo gace casi 1año q voy y aun sacas recetas q no he probado.
ResponderEliminarun beso y feliz finde
Uau, gran pastís. La pastanaga és una arrel que no em desperta grans passions....excepte quan és per a pastissos!! :)
ResponderEliminarque bo és aquest pastís, dels meus preferits!! petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarté una pinta fantàstica! m'encantaria! petons
ResponderEliminarQue buenos son estos bizcochos, quedan muy jugosos y aromáticos!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarJo també el faig i a casa te molt d’èxit, esta boníssim
Una abraçada
una combinacion de ingredientes espectacular!!! esto esta de muerte!!!
ResponderEliminarsaludos
Guauu, que tarta hijo!! Me encanta ese corte y nunca la he probado con la combinación zanahoria-calabaza!!
ResponderEliminarEstoy hay que remediarlo pronto!!!
Besotess
qué pasada de tarta! tiene todo para que me guste, y que jugosa se ve, me ha encantado de verdad
ResponderEliminarQue pintaza! se ve jugosa y esponjosa y el colorcito precioso. Una delicia. bss
ResponderEliminarUn bizcocho ideal, qué ingredientes tan sanos y deliciosos que lleva. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMe encantan todos los ingredientes así que la tarta me tiene que chiflar.
ResponderEliminarbesos y buen finde
Es una combinación de verduras que me gusta mucho en un postre y tan sencilla que grita que la preparen ahora mismo!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Que rica se ve, no he hecho ningún postre con zanahoria pero el corte se ve estupendo. Feliz finde
ResponderEliminarUna bona taça de xocolata, un bon tall i quina felicitat
ResponderEliminarMuas i Bon cap de setmana!!
Miquel, me estas dando mucho trabajo.....ya me he apuntado la tarta de queso con fruta de la pasión y ahora, ésta es también irresistible. Para, por favor.... que no tengo días. Me mataras!!!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta el toque de manzana y canela, debe estar espectacular!!!!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!!
Este finde estamos fuera, pero el proximo lo preparo!! Que rico y que jugoso se ve!. Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarSeguro que está buenísima esta tarta! Nunca he hecho de zanahoria y mira que casi todas las personas que conozco que la han provado me dicen que está deliciosa! Y con la calabaza i la manzana seguro que queda genial! Queda anotada! ;)
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!
Miquel! De poma i pastanaga si que l'he fet però amb carbassa no m'ho perderé
ResponderEliminarBon cap de setmana
Con la primera foto me he quedado más fría, pero con la segunda se me ha descolgado la mandíbula. Waou!!!!
ResponderEliminarAquest amb els tres ingredients ha de tenir un gust boníssim, m'agrada més la carbassa en dolç que en salat.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Bonissim .........amb poma i carbassa n'he fet , pero amb pastanague no ho he probat. Te una pinta !!
ResponderEliminarPetons
Un bon pastis per enfornar aquest gèlid cap de setmana! petó Miquel
ResponderEliminarSabes lo que me gustan estos pasteles,estos ingredientes,esta combinaciones.
ResponderEliminarPerfecto mestre,un postre de altura,a tu nivel.
Un besazo y muy buen fin,frío de semana!!
Que humeda y rica se ve, por favor Miquel antojas!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde.
buenisima.la zanahoria me encanta en los pasteles.voy a ver que mas cositas has hecho,q he visto un monton
ResponderEliminarQue combinación más rica para una tarta.
ResponderEliminarSaludos
Yo he probado el de zanahorias solas!! que jugoso que se ve este
ResponderEliminarBuen finde!!
Yo soy de las que lo saborearía con un nata montada, me puede el dulce. Me encanta la jugosidad que se aprecia en las fotos. Todo un espectáculo !!!
ResponderEliminarQué ricura Miquel, qué maravilla!!! vaya delicia para el fin de semana!!!
ResponderEliminarOoohhhh!! que pintaza¡¡ esta es de las mias,el corte me rechifla me da la impresion de que esta jugosita humeda muy,muy rica...Besos
ResponderEliminarUn bizcocho interesante, debe estar muy jugosa y con el saborcito a especias. Muy rica con la nata montada. Saludos.
ResponderEliminarQuin coc tan preciós que t'ha quedat. M'encanten els pastissos amb carbassa, li dóna una textura especial!
ResponderEliminarUna tarta muy jugosa, muy parecida a las tartas americanas. Estoy segura que en este caso la nata del adorno le aporta un buen contraste.
ResponderEliminarPetons.
Se ve con una textura muy buena y jugosa. Tiene que ser muy rica.
ResponderEliminarbss
Esta tarta tiene que ser muy sabrosa, los tres ingredientes combinan muy bien. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Ha de quedar molt gustosa i molt humida... ara mateix en menjaria un bon tall per esmorzar!
ResponderEliminarMiquel! me chiflan los cakes con múuuuuchas cosas dentro, bien jugosos. No sé si te has fijado pero creo que esta tarta tiene mi nombre escrito a golpe de zanahoria ... pero tú no la oyes? como dice "Maaaai, zámpameeee" no la oyes?
ResponderEliminarVaya pinta! Esa mezcla de especias con la zanahoria, la manzana... tiene que estar de muerte. Por cierto, me ha hecho mucho gracia lo del grupo A y B, me ha recordado al colegio :P
ResponderEliminarUn besote y feliz domingo!
Bueno, la acabo de sacar del horno, el aspecto es fenomenal.........
ResponderEliminarTe leo mucho, desde el blogg de la tata conxi he llegado hasta ti, pero es la primera receta que he puesto en práctica, espero que este buena, lo dulce no es lo mio.
Hola!! Vaya aspecto!! Me dan ganas de hacerlo ya, está diciendo cómeme. Un saludo desde un nuevo blog.
ResponderEliminarAquesta combinació d' ingredients ha de ser una bomba de sabors, mmm..., se'm fa la boca aigua!
ResponderEliminarUau!!! aquesta me l'apunto.
ResponderEliminarFíjate que todavía no he hecho ninguna tarta de estas de zanahorias!! Siempre pienso en hacer alguna pero no se yo ese sabor a jengibre y canela que tal estará. Pero desde luego que tiene un aspecto rico, rico!!! Me encantan la mezcla de zanahoria, calabaza y manzana, y el toque de la harina de almendra seguro que enriquecerá la mezcla!!!
ResponderEliminarUn besito.