22 de noviembre de 2011

Pan de Anís




Ingredientes

240g agua
10g aceite de oliva virgen extra
10g Anís Inopia (yo no pude encontrarlo y use el Mono)
1 cucharadita de sal
400g harina de fuerza
10g levadura fresca
1 cucharada sopera de copos de avena.(opcional)
1 cucharada de postre de semillas de anís (opcional)
Elaboración
Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
Pulverizamos con agua para que la superficie no se seque, cubrimos con un paño de algodón y la dejamos reposar durante 1 hora o hasta que haya doblado su tamaño.
Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y le damos forma de bola.
La dejamos reposar, en banetón si es posible, (yo no tengo) cubierta con un paño durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Horneamos en piedra (yo en bandeja normal tampoco tengo piedra) con vapor (poner un pote con agua caliente dentro del horno) a 210-230º durante 45 minutos o hasta que al golpearlo en la base suene a hueco y esté dorado.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Receta copiada de Eva que me gusto porque en casa el anís gusta y nos gustó a todos claro¡¡

Aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15 de els fogonsdelabordeta i xocolatadesfeta






56 comentarios:

  1. Miguel seguro me va a encantar porque el sabor del anís también me encanta. La próxima vez que vaya a Chinchón te compro una botella, ja,ja,... un beso.

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  2. Menudo pedazo de pan parece gloria bendita, se ve propio de un panadero tradicional y con el toque de anís tiene que estar delicioso! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  3. Me encanta com queda l'anís a les coses, però mai ho he tastat en pa. T'ha quedat molt bé i segur que boníssim.
    Petons

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  4. Mare meva, quina bona pinta que fa Miquel... i el toc d'anís el trobo més que sensacional! Te'n vindria a agafar unes llesques per esmorzar! jeje
    Moltes gràcies per participar!
    Petons
    Sandra

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  5. Apa, anis d'ampolla? borratxos, q sou uns borratxos....m'emporto la recepta, q crec q en tinc per casa! :-)

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  6. Tiene que ser un pan muy aromático, a mí también me gusta mucho el toque del anís en panes y repostería.Besos.

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  7. Quin pa!!! ara mateix arrencaria un bon tros d'aquesta motlla!! ufff...no havia sentit mai això d'anis al pa però m'encantaaa!!! petons

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  8. Nunca lo he probado con anís, pero seguro que queda muy bien. La miga está perfecta.
    Abrazos.

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  9. qué hogaza más rica y aromática. me recuerda a las roscas que venden por aquí el día de los Santos, es buenísima
    Besos

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  10. tiene que estar riquísimo, tanto para acompañar con dulce como con salado

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  11. Que fort d´anís!!! si ja ho dic jo!! ets molt completet!!!ja ja!! quina passada de pa! petons

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  12. Fa pinta de tenir un sabor especial, aquest pa.
    Petonets.

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  13. Siempre digo que si me diera por convertirme en alcohólica sólo bebería anís ;)
    Me encanta! y en pan no quiero ni pensarlo!

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  14. Em pensava que l'hauries fet amb la TMX però no!Jo tampoc tinc pedra, la de coses que necessitaria!
    Petons.

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  15. Buena versión del pa amb matafaluga en este caso con El Chulo de Badalona. Seguro que está superior. Suerte

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  16. lles llavors d'anís m'encanten, li ha de donar un gustet deliciós.

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  17. ya me imagino lo rico que tiene que oler este pan,delicioso!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  18. Què bo amb gustet d'anís!! t'ha sortit un pa ben esponjós!!!

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  19. El anís me encanta así que le tiene que dar un toque fabuloso.

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  20. Miquel, que rico! Des d'aquí sento l'oloreta... petons

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  21. Imagino el sabor del pan y el olor de la cocina.......


    Delicioso.

    Besos.

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  22. Yo también me imagino el olorcito que debe dejar el pan al salir del horno, y además esa corteza crujiente, 'qué maravilla!. Besos.

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  23. Qué pan tan extraordinario Miquel!!! Te ha quedado con una pinta buenísima y ni te cuento el toque que le debe dar el anís.

    Un beso,

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  24. Qué orioginal Miquel!
    Me encanta el toque que le da el anis a las comidas, asique, debia estar delicioso..un besOo

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  25. amb anís?????????? que bo Miquel!!! segur que li dona un toc molt especial!!! Molts petonets

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  26. Que costrita que tiene y la miga es una pasada.

    Beso Miquel

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  27. ¡¡¡¿Pan de anís?!!!!! esto sí que es nuevo para mí. Estoy segura de que me encantará. Me chifla el toque de anís en todo.

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  28. Ostres Miquel!!! quin pa més bo!! i amb sabor a anís!!! m'encanta!
    Un petonàs!

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  29. Que bueno! pan con anís no lo hubiese imaginado nunca, Saludos Miquel.

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  30. PRIMERO LO JUSTO ...ese bacalao confitado ...se ve de muerte ..que requete bueno ...y este pan con anis? ...esto si que es una idea genial , apuntado queda bsssMARIMI

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  31. Por favor, que maravilla.
    No siempre puedo decirte lo que me gusta tu trabajo.
    Mil enhorabuenas

    Su de los webos

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  32. Miquel, este pan dice cómeme! el toquecito de anis le dará un punto interesante, me encantaría probarlo.
    Un petonet

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  33. Ostras!!! He probado la coca de anis... pero en pan no!! Me lo guardo que seguro que nos encanta!!!! TE ha quedado de lujo!
    Un petonet
    Sònia

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  34. Muy buena idea Miquel y muy original, besitos.

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  35. Fantastico pan, tiene una textura perfecta y con anis- muy original. Mucha suerte.
    bss

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  36. no confio mucho en mis dotes de panadero ... pero sabiendo que la harina tambien se coda con el anis.. me lo replantearé... a ti,te ha quedado brutal!!

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  37. Mira que horneo cada semana pero nunca he horneado un pan con anís y esto que nos gusta mucho su sabor en casa. Me llevo la idea que seguro toca pronto.
    Ya estás hecho todo un panadero con tantos panes ultimamente jajaja
    Peto,
    Palmira

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  38. Fantàstic, crosta cruixent i molla esponjosa i amb aquest toc d'anís deu estar de vici!!

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  39. Ostres! per no tenir, no tenir t´ha sortit fantàstic! A mi la condimentació amb anís és la meva preferida.

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  40. Amb anis????? Aquests experiments no poden faltar a la meva cuina!!!! Fa molt goig aquest tall i segur que combina amb tot. Apa!!! a gaudir-lo. Petons,

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  41. Que bo! bona crosta i bona molla! i amb el gustet de l'anís!

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  42. Mira tu que mai no havia probat el pa amb anís, però.. per què no? al pa se li pot afegit de tot!!!

    Molt bona idea! ;-)

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  43. Quan l'hi vaig veure a l'Eva, vaig pensar que l'hauria de provar i veient l'èxit crec que no trigaré. ;)
    Petons!

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  44. No lo conocía, qué curioso pan...Habrá que probarlo Miquel siempre em sorprendes.

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  45. Que rico y seguro que desprendia un olor...

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  46. El toc d'anis fabulos!!!!!!!!!!!
    Un pa excelent.

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  47. Aquest pa ha de ser boníssim! A mi també m'encanta l'anís i l'utilitzo sovint a les coques. A casa em diuen que acabarem tots borratxos!!!!!, ja,ja...

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  48. Caram! No m'imagino com deu quedar amb l'anís.
    Ho provaré! I tant!
    Una abraçada

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  49. Hola Miquel, esta receta no la conocia, pero seguro que el pan debe de estar delicioso con este toque de anís.
    Besos

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  50. Ostres, quina recepta més original, l'haurem de provar...

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  51. Lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Eva y a ti te ha quedado espectacular. Un besazo.

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  52. Wowwwwwwwwww!!! quin pà has fet, i la molla perfecte per sucar o posar-li tomàquet i pernil ibéric.

    Un petonet

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  53. ¡Que pan tan bueno!, y encima con anís, pues no lo he probado y ganas dan de comerlo. Una receta original. Saludos.

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