Ingredientes
240g agua
10g aceite de oliva virgen extra
10g Anís Inopia (yo no pude encontrarlo y use el Mono)
1 cucharadita de sal
400g harina de fuerza
10g levadura fresca
1 cucharada sopera de copos de avena.(opcional)
1 cucharada de postre de semillas de anís (opcional)
Elaboración
Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
Pulverizamos con agua para que la superficie no se seque, cubrimos con un paño de algodón y la dejamos reposar durante 1 hora o hasta que haya doblado su tamaño.
Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y le damos forma de bola.
La dejamos reposar, en banetón si es posible, (yo no tengo) cubierta con un paño durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Horneamos en piedra (yo en bandeja normal tampoco tengo piedra) con vapor (poner un pote con agua caliente dentro del horno) a 210-230º durante 45 minutos o hasta que al golpearlo en la base suene a hueco y esté dorado.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Receta copiada de Eva que me gusto porque en casa el anís gusta y nos gustó a todos claro¡¡
Aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15 de els fogonsdelabordeta i xocolatadesfeta
Miguel seguro me va a encantar porque el sabor del anís también me encanta. La próxima vez que vaya a Chinchón te compro una botella, ja,ja,... un beso.
ResponderEliminarMenudo pedazo de pan parece gloria bendita, se ve propio de un panadero tradicional y con el toque de anís tiene que estar delicioso! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarMe encanta com queda l'anís a les coses, però mai ho he tastat en pa. T'ha quedat molt bé i segur que boníssim.
ResponderEliminarPetons
Mare meva, quina bona pinta que fa Miquel... i el toc d'anís el trobo més que sensacional! Te'n vindria a agafar unes llesques per esmorzar! jeje
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
Apa, anis d'ampolla? borratxos, q sou uns borratxos....m'emporto la recepta, q crec q en tinc per casa! :-)
ResponderEliminarTiene que ser un pan muy aromático, a mí también me gusta mucho el toque del anís en panes y repostería.Besos.
ResponderEliminarQuin pa!!! ara mateix arrencaria un bon tros d'aquesta motlla!! ufff...no havia sentit mai això d'anis al pa però m'encantaaa!!! petons
ResponderEliminarNunca lo he probado con anís, pero seguro que queda muy bien. La miga está perfecta.
ResponderEliminarAbrazos.
qué hogaza más rica y aromática. me recuerda a las roscas que venden por aquí el día de los Santos, es buenísima
ResponderEliminarBesos
Que fort d´anís!!! si ja ho dic jo!! ets molt completet!!!ja ja!! quina passada de pa! petons
ResponderEliminarFa pinta de tenir un sabor especial, aquest pa.
ResponderEliminarPetonets.
Siempre digo que si me diera por convertirme en alcohólica sólo bebería anís ;)
ResponderEliminarMe encanta! y en pan no quiero ni pensarlo!
Em pensava que l'hauries fet amb la TMX però no!Jo tampoc tinc pedra, la de coses que necessitaria!
ResponderEliminarPetons.
Buena versión del pa amb matafaluga en este caso con El Chulo de Badalona. Seguro que está superior. Suerte
ResponderEliminarlles llavors d'anís m'encanten, li ha de donar un gustet deliciós.
ResponderEliminarya me imagino lo rico que tiene que oler este pan,delicioso!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Què bo amb gustet d'anís!! t'ha sortit un pa ben esponjós!!!
ResponderEliminarEl anís me encanta así que le tiene que dar un toque fabuloso.
ResponderEliminarMiquel, que rico! Des d'aquí sento l'oloreta... petons
ResponderEliminarImagino el sabor del pan y el olor de la cocina.......
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
Yo también me imagino el olorcito que debe dejar el pan al salir del horno, y además esa corteza crujiente, 'qué maravilla!. Besos.
ResponderEliminarQué pan tan extraordinario Miquel!!! Te ha quedado con una pinta buenísima y ni te cuento el toque que le debe dar el anís.
ResponderEliminarUn beso,
Qué orioginal Miquel!
ResponderEliminarMe encanta el toque que le da el anis a las comidas, asique, debia estar delicioso..un besOo
pues muy bueno tambien tu pan
ResponderEliminaramb anís?????????? que bo Miquel!!! segur que li dona un toc molt especial!!! Molts petonets
ResponderEliminarQue costrita que tiene y la miga es una pasada.
ResponderEliminarBeso Miquel
¡¡¡¿Pan de anís?!!!!! esto sí que es nuevo para mí. Estoy segura de que me encantará. Me chifla el toque de anís en todo.
ResponderEliminarOstres Miquel!!! quin pa més bo!! i amb sabor a anís!!! m'encanta!
ResponderEliminarUn petonàs!
Que bueno! pan con anís no lo hubiese imaginado nunca, Saludos Miquel.
ResponderEliminarQuina bona pinta....records
ResponderEliminarPRIMERO LO JUSTO ...ese bacalao confitado ...se ve de muerte ..que requete bueno ...y este pan con anis? ...esto si que es una idea genial , apuntado queda bsssMARIMI
ResponderEliminarPor favor, que maravilla.
ResponderEliminarNo siempre puedo decirte lo que me gusta tu trabajo.
Mil enhorabuenas
Su de los webos
Miquel, este pan dice cómeme! el toquecito de anis le dará un punto interesante, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarUn petonet
Ostras!!! He probado la coca de anis... pero en pan no!! Me lo guardo que seguro que nos encanta!!!! TE ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn petonet
Sònia
Muy buena idea Miquel y muy original, besitos.
ResponderEliminarFantastico pan, tiene una textura perfecta y con anis- muy original. Mucha suerte.
ResponderEliminarbss
no confio mucho en mis dotes de panadero ... pero sabiendo que la harina tambien se coda con el anis.. me lo replantearé... a ti,te ha quedado brutal!!
ResponderEliminarMira que horneo cada semana pero nunca he horneado un pan con anís y esto que nos gusta mucho su sabor en casa. Me llevo la idea que seguro toca pronto.
ResponderEliminarYa estás hecho todo un panadero con tantos panes ultimamente jajaja
Peto,
Palmira
Fantàstic, crosta cruixent i molla esponjosa i amb aquest toc d'anís deu estar de vici!!
ResponderEliminarOstres! per no tenir, no tenir t´ha sortit fantàstic! A mi la condimentació amb anís és la meva preferida.
ResponderEliminarAmb anis????? Aquests experiments no poden faltar a la meva cuina!!!! Fa molt goig aquest tall i segur que combina amb tot. Apa!!! a gaudir-lo. Petons,
ResponderEliminarQue bo! bona crosta i bona molla! i amb el gustet de l'anís!
ResponderEliminarMira tu que mai no havia probat el pa amb anís, però.. per què no? al pa se li pot afegit de tot!!!
ResponderEliminarMolt bona idea! ;-)
Quan l'hi vaig veure a l'Eva, vaig pensar que l'hauria de provar i veient l'èxit crec que no trigaré. ;)
ResponderEliminarPetons!
No lo conocía, qué curioso pan...Habrá que probarlo Miquel siempre em sorprendes.
ResponderEliminarT'ha quedat un pa perfecte.
ResponderEliminarNani
Que rico y seguro que desprendia un olor...
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
El toc d'anis fabulos!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn pa excelent.
Aquest pa ha de ser boníssim! A mi també m'encanta l'anís i l'utilitzo sovint a les coques. A casa em diuen que acabarem tots borratxos!!!!!, ja,ja...
ResponderEliminarCaram! No m'imagino com deu quedar amb l'anís.
ResponderEliminarHo provaré! I tant!
Una abraçada
Hola Miquel, esta receta no la conocia, pero seguro que el pan debe de estar delicioso con este toque de anís.
ResponderEliminarBesos
Ostres, quina recepta més original, l'haurem de provar...
ResponderEliminarLo tengo en pendientes desde que se lo vi a Eva y a ti te ha quedado espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarWowwwwwwwwww!!! quin pà has fet, i la molla perfecte per sucar o posar-li tomàquet i pernil ibéric.
ResponderEliminarUn petonet
¡Que pan tan bueno!, y encima con anís, pues no lo he probado y ganas dan de comerlo. Una receta original. Saludos.
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