Ingredientes para 2
personas:
125 gr de carne de cerdo magra picada
125 gr de carne de ternera picada
50 gr de tocino entreverado picado
1 rebana de pan tipo baguette mojada con leche
Harina
150-180 ml de Vino blanco semi-dulce
6 calçots
Sal y pimienta
1 huevo pequeño
Aceite de oliva virgen extra
2 alcachofas
Elaboración:
Amasar las carnes picadas de
cerdo, ternera y tocino, junto con el pan bien exprimido de la leche, añadir pimienta,
sal y el huevo. Una vez que todo está bien compacto dejarlo reposar un rato en
la nevera. Luego hacemos bolas y las pasamos por la harina, sacudir el exceso
de harina y las freímos. Reservamos. En ese mismo aceite freír también
las alcachofas previamente cortadas a cuartos y enharinadas. Cortamos los
calçots a rodajas finas y en ese mismo aceite los vamos pochando hasta que
pierdan su agua y cuando estén medio cocidos, agregar las albóndigas junto con
el vino dejar que se vaya cocinando a
fuego lento hasta que los calçots y el vino formen una salsa. Comprobar de sal y cuando falten 5 minutos le añadimos las
alcachofas.
Nota: Si os gusta la salsa más fina antes de servirlo triturarla la
salsa con la batidora de mano.
Receta de Manel del
blog irreductibles
Doncs em sembla molt be posar calçots en unes mandonguilles, molt bon acompanyament. Petonets i feliç dia!
ResponderEliminarUna bona idea el sofregidet amb calçots, ho provaré! quina pinta...només ens falta l'oloreta (i provar-les, clar!) bona setmana!
ResponderEliminarBueno buena, esa salsa con los calçots y el vino debe de estar para hacerle un homenaje, yo la salasa sin triturar, que me gusta a mi la textura así como la has hecho tu!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Pero por dios!! si de nuevo nos traes una salsa espectacular, qué delicia!!
ResponderEliminarEstas albóndigas no aburren, riquísimas sin duda.
Besos y feliz semana
Siempre hago las albóndigas de la misma manera, así que me gusta verlas de otra forma, aunque yo no disponga de esa salsa... las imagino muy buenas.
ResponderEliminarUna manera muy rica y original de acompañar las albóndigas con el producto estrella de la temporada!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Ohhh!!! Jo aquesta la copio segur.
ResponderEliminarFeliç setmana!!!.
Per sucar-hi pa, Miquel!
ResponderEliminarUna altre manera de utilitzar calçots...ha d'estar bonissima aquesta salsa...
ResponderEliminarPetonets
Qué ricas se ven, buena idea lo de los calçots!! Bss.
ResponderEliminarTienen una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
La salsa de los calçots es tan buena que estas albóndigas tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Qué melosas se ven con la salsa de calçots y bien acompañadas con las alcachofas que me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Ultimamente estoy cocinando mucho con calçots, y me encantan. Me llevo la idea!! Besos
ResponderEliminarUn plat espectacular! Les mandonguilles m'encanten, i amb la salsa i les carxofes... Diví! Un petó!
ResponderEliminarunes mandonguilles de temporada! tenen una pinta exquisita! per sucar-hi pa Miquel! petons
ResponderEliminarQué estupendo plato, me gustan tu salsa calçots para las albóndigas, una delicia. Besos
ResponderEliminarGosto tanto e essas tem um excelente aspecto e um molho tão bom!!!
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Miquel este plato estará para dejar el plato limpio, esa salsa tien una pinta bárbara.
ResponderEliminarSaludos
Este mes el memories me encanta! Adoro las albondigas, de todas clased, i si son tan divinas como estas que nos traes con alcachofas y esa rica salsa aún mejor! Un beso Miquel!
EliminarUna recepta 100% de temporada, amb els calçots i les carxofes. I si està inspirada amb el Manel, l'èxit està assegurat!
ResponderEliminarQue sabor mas rico le debe dar esta salsa de calçots...que buen aporte, mestre
ResponderEliminarBss
Mira que he probado distintos tipos de albóndigas, pero nunca de esta manera. El otro día me encantó tu crema de calçots y ahora veo que los has vuelto a utilizar en esta receta. Un plato para mojar muuucho pan en la salsa
ResponderEliminarAbrazos!!
Esa salsa es para mojar y mojar
ResponderEliminarcomo en las autenticas calçotades, la salsa se lleva el premio!! pero la quiero también con las alcachofas i las albóndigas...!!
ResponderEliminarque pena que no pueda encontrar calcots por aqui!!!
ResponderEliminarEstos platos me vuelven loca!!! 😋😋😋
ResponderEliminarUi, amb el que m'agraden els calçots agafo el pa i no deixo ni una gota de salsa!;)
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar a Memòries.
ostres Miquel! aquestes mandonguilles no podien ser més de temporada!!! l'has ben encertat. Moltíssmes gràcies per participar un cop més. Petonets
ResponderEliminarM'ha encantat la teva proposta, ja les faré!! no coneixia el teu bloc, ja ens anirem veient!!
ResponderEliminarAquesta salseta de calçots té una pinta impressionant! I combinades amb les carxofes, ha de ser una autèntica delícia! Una abraçada!
ResponderEliminarAquesta salseta de calçots té una pinta impressionant! I combinades amb les carxofes, ha de ser una autèntica delícia! Una abraçada!
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