Ingredientes para el caldo 4
personas:
¼ de gallina
400 gr de morcillo de ternera
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
2 ramas de apio
1 nabo
1 chirivía
3 litros de agua mineral
1/2 vasito de Jerez seco
Sal
Elaboración:
Ponemos en una olla el agua y le
añadimos la carne de ternera libre de grasas y la gallina libre de pieles y lo
llevamos a hervir, una vez conseguido bajar el fuego al minino y proseguir
la cocción y vamos des espumando varias veces para sacar las impurezas y
cuando llevemos una hora le añadimos las verduras bien limpias, peladas y
troceadas y seguimos la cocción un par
de horas.(En olla a presion rapida en 10 minutos). Luego lo sacamos del fuego y colamos la sopa y sacamos las carnes y
verduras. Y dejamos enfriar y si podemos
lo ponemos en la nevera. Cuando este bien frio veremos que se ha hecho una capa
superficial de grasa, la sacamos con
cuidado con una cuchara.
Lo ponemos de nuevo al fuego y
cuando hierva le añadimos el jerez y la
sal y dejamos hervir unos 10-15 minutos a fuego lento.
Y servimos en tazas de consomé.
Qué bien sientan estos caldos estos dias. Besos, Miquel
ResponderEliminarestupendo... sín más vamos que no me tomo uno hoy porque no me da tiempo a hacerlo!!"!
ResponderEliminarOlé
Que bo aquest consomé Miquel!! A casa mai en falta....a la nevera, en el congelador..... Soms fanàtics de les sopes.
ResponderEliminarLa preparo molt igual a la teva. Que passis un bon dia. Petons
MAR, de EQNME
Un clásico que nunca defrauda, en casa lo preparamos en un modo muy parecido, procurando siempre tener un poco en el congelador a punto !
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Normalmente cuando hace frío tengo un bote con consomé en el frigo para llegar, calentar y tomar, da igual la hora. Qué buena pinta tiene tu consomé.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto delicioso y con este tiempo apetece muchísimo. Me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPerfecto para el frío. A mí ponme dos tazas!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Un consomé calentito levanta el espíritu.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Amb quin gust men pendria un ara amb aquest temps!
ResponderEliminarUna abraçada
Uhhhmmmm!!!! Que bo per aquests dies que tenim de fred. Com reconforta ben calentó!!!
ResponderEliminarPetons
Amb el fred que fa avui, un consomé calentó es posaria divinament!
ResponderEliminarCon el frío que está cayendo, esto levanta a un muerto, jeje.
ResponderEliminarUn consomé bien calentito y con estos días.... no hay nada que apetezca mas. Yo también le pongo el Jerez, como me lo enseñó mi madre y le da un sabor super especial
ResponderEliminarMolt bó !!
ResponderEliminarUna abraçada
Joan i Sara
Puedes creer que nunca he cocinado un consomé?? con lo de sopas que soy yooooo!!! me la apunto y caerá!
ResponderEliminarPerfecto para hoy que por aquí hace un frío!!!!!!!!!! besitos.
ResponderEliminarAhir en vaig fer jo!!! que com diuen ha de fer molt fred i una tasseta de consomé et reanima!!! petons
ResponderEliminarque bueno y lo bien que entra con este fresquito
ResponderEliminarHola Miquel!!! començo a normalitzar-me!!! poc a poc.... Aquest consomé el demano moltes vegades i amb l´ou!!! com m´agraden per lo lleugers que son. Petonets i bona setmana!!
ResponderEliminarAmb aquest fred me'n prendria dues tasses, com m'agrada!
ResponderEliminarPerfecto para el frío que hace ultimamente por aquí. Para mí es una cena perfecta
ResponderEliminarBesos
Mmmm lo que daría por un plato como este con el frío que tengo, pues nada me la apunto para mañana ir al super!!
ResponderEliminarUn abrazo
Te puedes creer que me quedé sin caldo en estos días de frío.He de ponerme y prepararlo.QUe bien me vendría una tacita a la madrugada,ya sabes a que horas cenamos las currantes nocturnas,y un consomé así,que placer.
ResponderEliminarBesos Mestre!!
Justo me estoy tomando uno antes de hacer ahora la sopa para cenar jaja!!! Que bueno!!!!
ResponderEliminarAcabo de llegar de la calle (te puedes imaginar el frío que hace...) y me encuentro este caldito... madre mía, ojalá fuera verdad que estuviera aquí en vivo y en directo porque me iba a durar medio asalto :P
ResponderEliminarYa, ya cierro la puerta (y las ventanas!)...
Un besote :)
Este es el que más me gusta!!!! y con el frio que hace hoy, me tomaba una tacita ahora, con lo sopera que soy..
ResponderEliminarBss
Porto 5 dies amb un constipat d´aúpa! Ja només em falta provar la teva versió.
ResponderEliminarComo apetece un consome calentito en estos días !!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Perfeita para estes dias tão frios,aquece a alma...
ResponderEliminarbjs
Para reconfortar el cuerpo que bien viene una tacita de esas..
ResponderEliminarBesos
un clasico que nunca falla..y de lujo paraeste fresquete!jeje
ResponderEliminarun beso
Una taza de este consomé y adiós al frío!
ResponderEliminarPetons.
Cocina tranquila, sin prisas, de chup-chup, con la casa aromatizada y las manos calientes alrededor de la taza, perfecto! Besos,
ResponderEliminarPilar
I jo que menjaria cada dia sopa.........Què bona és!!! I el consomé.....no diguéssim!!!! Calentet, calentet.......
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Que delicadeza de consomé, te ha quedado perfecto de color. Un besazso.
ResponderEliminarCreo que es la primera vez que veo un consomé tan completo, al menos para mi, con ese toque de morcilla de ternera, el aroma del jerez y el golpe de gallina con todo el sabor ahí dentro, un lujo vamos...que antojo!
ResponderEliminarBeso y buena semana Miquel.
Que bé que entra un bon consomé calentet, aquests dies d’hivern
ResponderEliminarUna abraçada
Es caldos m'encanten. I així, sense pasta ni res, entren de bé amb el fred!
ResponderEliminarMarta
Que rico para soportar estos fríos, me apunto a un consomé!!!
ResponderEliminarBesossss
Delicioso Miquel, esta fue mi elección de entrante el día de Navidad y gustó mucho. Es perfecto para abrir el apetito y dejar paso a una comida copiosa.
ResponderEliminarBss