3 de enero de 2013

Cupcakes de turrón de Jijona



Ingredientes para 6 cupcakes:
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr de azúcar
2 huevos M
80 gr de harina
1 pizca de sal
½ c / c de impulsor (levadura Royal)
75 gr de turrón de Jijona
Para la cobertura:
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de queso mascarpone
80 gr de azúcar glasé
80 gramos de turrón de Jijona
Para la decoración:
Virutas de chocolate blanco y de colores
Elaboración:
Pre calentar el horno a 170 grados. Desmenuzamos el turrón. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos y batir hasta que queden bien incorporados. Añadimos el turrón y volvemos a mezclar. Le añadimos la harina tamizada en la sal y el impulsor y mezclamos todo. Ponemos en las cápsulas ¾ partes y ponemos al horno a 170 º durante 18 minutos aproximadamente, hasta que cuando pinchamos con un palillo salga limpio. Las sacamos y ponemos encima de una rejilla hasta que estén frías.
Mientras preparamos la cobertura:
Desmenuzamos el turrón o lo rallamos. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar glasé y batimos  con unas varillas a mano hasta que quede una crema blanca, le añadimos el queso mascarpone y el turrón y volvemos a batir hasta que esté bien incorporado. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y los cubrimos los cupcakes. Decoramos con virutas de chocolate y también le podemos poner un trozo de barquillo para darle un toque más Navideño si os apetece!

Receta de la Eri  lacuinadeleri que he tuneado la cobertura poniendo queso mascarpone y rebajando la cantidad de mantequilla, podéis ver la suya y elegir la que más os guste.

38 comentarios:

  1. Uhmmm!!! se me acaban de antojar! que pinta...

    Un saludo y Feliz Año!

    ResponderEliminar
  2. Un blog estupendo!! el post de los macarons una maravilla, el video me ha gustado mucho, unas lionesas riquisimas.Vendré de vez en cuando.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Tendré que comprar alguna pastilla mas de turrón pues estos cupcakes no puedo dejar de hacerlos.
    Saludos y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  4. Molt de temporada, ideal per acabar amb les sobres de torrons ;)

    ResponderEliminar
  5. Entre mantequilla y mascarpone, yo personalmente prefiero también un poco más del segundo :)

    ResponderEliminar
  6. En un principio puede ser una receta de aprovechamiento pero creo que muchos compraríamos el turrón adrede para hacerlas! Marta

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro cupcakes e estes ficaram lindos.
    Bj

    ResponderEliminar
  8. Que bonitos te quedaron !!! Uuyyy iiii si los pillo ahora para el postre me tomaria un par de ellos y quedariacomo una reina.....Besitos

    ResponderEliminar
  9. Molt bon any Miquel!! Segueixes amb receptes igual de bones aquest 2013 ehhh!! Uns cupcakes genials per aprofitar el torró que sempre queda després de festes.
    Un petó ben fort. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  10. mmmm, qu ricos!!! a mi me encataron y eststuyos se ven genial, me guardo tufrosting, que me ha ustad mas.
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Qué preciosos quedaron Miquel, ideales para acompañar el cafecito y endulzarnos la tarde, qué maravilla!!!

    ResponderEliminar
  12. ideals per aprofitar el torró que queda marginat!! bonissim ha de ser! petons

    ResponderEliminar
  13. Feliz año Miquel!!!!! que navideños cupcakes de turrón, un frosting estupendo de turrón Jijona! un beso

    ResponderEliminar
  14. Guapo guapo, n’encanta tot el que és fa amb el torró de jijona. Bona proposta per acabar les festes.
    Bon any !

    ResponderEliminar
  15. HOla Miquel te han quedado unas magdalenas espectaculares, que buenas con el frosting de turrón y las virutas de chocolate.
    besos
    feliz año, os deseo lo mejor

    ResponderEliminar
  16. Bon any Miquel!
    Ja te les has menjat totes???
    Petons

    ResponderEliminar
  17. Feliz año nuevo! Madre mía, me parece que me he perdido un montón de cosas ricas por aquí durante las vacaciones... tengo que ponerme al día :)

    Feliz año nuevo, vuelves a ser el vecino del sur :D

    Un besote.

    ResponderEliminar
  18. ¡Que rico!
    y también muy navideño con el frosting de turrón... me encantaría echarle mano a un par de ellos jejejej
    Saludos .

    ResponderEliminar
  19. Genial idea per aprofitar el turro que ha quedat per casa! Me la guardo! Petonets

    ResponderEliminar
  20. qué coloridos te han quedado esos cupcakes! y qué buena idea ;)

    Besos y Feliz Año!

    ResponderEliminar
  21. Ohhhh em xiflen aquests cupcakes!! t'han quedat molt molt bonics Miquel! Molt bon any!!! petonetsss

    ResponderEliminar
  22. Primer de tot Bon Any!!! Quan veig cupcakes amb mil coloraines no m'entusiasmen gaire, però aquests semblen tan autèntics i amb torró de xixona deuen ser deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  23. ...y dale con los cupcakes !!!
    ...molt xulos i tal...però cupcakes !!! (ho sento, no puedo con ellos)

    ResponderEliminar
  24. Que maravilla Miquel, es estupendo.
    Lástima de no tener turrón de jijona a mano.
    Felices Reyes Magos!!!!!
    Un petó

    ResponderEliminar
  25. Miquel, Feliç any Nou i un abraç!!!...aquestos cupcakes han d´estar boníssims i segur els faré, el torró de Jijona es el que més m´agrada de tots.
    Petons

    ResponderEliminar
  26. Miquel, tienen una pinta estupenda, una gran idea hacerlos con el turrón. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  27. Ostras que cosa más buena! y yo quemequiero poner a dieta el lunes! :-( que rollazo! no se yo si aguantaré mucho y más viendo estás cosas!!!!

    Feliz año nuevooooooo

    ResponderEliminar
  28. T'han quedat xulíssims!!! i una bona manera d'aprofitar el torró que sobri! Bons Reis!!

    ResponderEliminar
  29. Que bien que te han quedado! La cobertura de turrón tiene que estar buenísima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Hola Miguel guapo tu

    Des d´en Roc a la cuina, els nostres millor desitjos per un Nou Any plé de dolços moments,...com aquest

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  31. Perfecte i molt bona per acabar d' aprofitar el turró sobrant.

    ResponderEliminar
  32. Ainsssss Miquel, me has creado una necesidad!!! Tengo que hacer estos cupcakes sí o sí...nunca he hecho ninguno y creo que me voy a estrenar con estos porque leyendo todas las explicaciones y demás no los veo tan complicados...no se porque les tengo tanto miedo!!!
    Petonets!!!

    ResponderEliminar
  33. Miquel espero que hayas disfrutado de las fiestas y la entrada al nuevo año haya sido estupenda, te deseo lo mejor para este 2013.
    Me encantan estos cupcakes, a mi se me ha quedado la receta que hice pendiente de publicar. He vuelto a tener problemas con mi espalda y estado casi todas las fiestas haciendo reposo.
    Me gusta mucho la idea de sustituir parte de la mantequilla por queso, que además le aporta un sabor delicioso.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  34. Bon Any, Mestre, que bones ideias que tens sempre per aprofitar el torró...i que bon us l'has fet a les virutes eh??

    Un petonet

    ResponderEliminar
  35. Hola Miquel, me he tenido que frotar los ojos y comprobar un par de veces que estaba en tu blog y es que no recuerdo haber visto ninguna receta de cupcakes por aquí anteriormente....jajaja...que lo mismo estoy equivocada !!!

    Supongo que de ellos no quedan ya ni las migas. Y no sería de extraña porque se ven bien ricos.

    Un abrazo y que tengas un feliz día :)

    ResponderEliminar
  36. q bonita te ha quedado, tomo nota vale?yo también prepare una aunque un poquito diferente y tambiñen la he subido a mi blog.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  37. Un blog molt complet!! Nosaltres hem preparat uns minicupcakes de pasta de xixona semblants. Et passo l'enllaç per si els vols veure!!
    Salutacions!!
    http://sucrebcn.blogspot.com.es/2013/11/cupcakes-de-torro-cupcakes-de-turron.html?m=1

    ResponderEliminar
  38. Un blog molt complet!! Nosaltres hem preparat uns minicupcakes de pasta de xixona semblants. Et passo l'enllaç per si els vols veure!!
    Salutacions!!
    http://sucrebcn.blogspot.com.es/2013/11/cupcakes-de-torro-cupcakes-de-turron.html?m=1

    ResponderEliminar