Ingredientes para 6 cupcakes:
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr de azúcar
2 huevos M
80 gr de harina
1 pizca de sal
½ c / c de impulsor (levadura Royal)
75 gr de turrón de Jijona
Para la cobertura:
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de queso mascarpone
80 gr de azúcar glasé
80 gramos de turrón de Jijona
Para la decoración:
Virutas de chocolate blanco y de colores
Elaboración:
Pre calentar el horno a 170 grados. Desmenuzamos el turrón.
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los
huevos y batir hasta que queden bien incorporados. Añadimos el turrón y
volvemos a mezclar. Le añadimos la harina tamizada en la sal y el impulsor y
mezclamos todo. Ponemos en las cápsulas ¾ partes y ponemos al horno a 170 º
durante 18 minutos aproximadamente, hasta que cuando pinchamos con un palillo
salga limpio. Las sacamos y ponemos encima de una rejilla hasta que estén
frías.
Mientras preparamos la
cobertura:
Desmenuzamos el turrón o lo rallamos. En un bol ponemos la
mantequilla y el azúcar glasé y batimos con unas varillas a mano hasta que quede una
crema blanca, le añadimos el queso mascarpone y el turrón y volvemos a batir
hasta que esté bien incorporado. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y los
cubrimos los cupcakes. Decoramos con virutas de chocolate y también le podemos
poner un trozo de barquillo para darle un toque más Navideño si os apetece!
Receta de la Eri lacuinadeleri
que he tuneado la cobertura poniendo queso mascarpone y rebajando la cantidad
de mantequilla, podéis ver la suya y elegir la que más os guste.
Uhmmm!!! se me acaban de antojar! que pinta...
ResponderEliminarUn saludo y Feliz Año!
Un blog estupendo!! el post de los macarons una maravilla, el video me ha gustado mucho, unas lionesas riquisimas.Vendré de vez en cuando.
ResponderEliminarUn saludo.
Tendré que comprar alguna pastilla mas de turrón pues estos cupcakes no puedo dejar de hacerlos.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Año Nuevo.
Molt de temporada, ideal per acabar amb les sobres de torrons ;)
ResponderEliminarEntre mantequilla y mascarpone, yo personalmente prefiero también un poco más del segundo :)
ResponderEliminarEn un principio puede ser una receta de aprovechamiento pero creo que muchos compraríamos el turrón adrede para hacerlas! Marta
ResponderEliminarEu adoro cupcakes e estes ficaram lindos.
ResponderEliminarBj
Que bonitos te quedaron !!! Uuyyy iiii si los pillo ahora para el postre me tomaria un par de ellos y quedariacomo una reina.....Besitos
ResponderEliminarMolt bon any Miquel!! Segueixes amb receptes igual de bones aquest 2013 ehhh!! Uns cupcakes genials per aprofitar el torró que sempre queda després de festes.
ResponderEliminarUn petó ben fort. MAR, de EQNME
mmmm, qu ricos!!! a mi me encataron y eststuyos se ven genial, me guardo tufrosting, que me ha ustad mas.
ResponderEliminarun beso
Qué preciosos quedaron Miquel, ideales para acompañar el cafecito y endulzarnos la tarde, qué maravilla!!!
ResponderEliminarideals per aprofitar el torró que queda marginat!! bonissim ha de ser! petons
ResponderEliminarFeliz año Miquel!!!!! que navideños cupcakes de turrón, un frosting estupendo de turrón Jijona! un beso
ResponderEliminarGuapo guapo, n’encanta tot el que és fa amb el torró de jijona. Bona proposta per acabar les festes.
ResponderEliminarBon any !
HOla Miquel te han quedado unas magdalenas espectaculares, que buenas con el frosting de turrón y las virutas de chocolate.
ResponderEliminarbesos
feliz año, os deseo lo mejor
Bon any Miquel!
ResponderEliminarJa te les has menjat totes???
Petons
Feliz año nuevo! Madre mía, me parece que me he perdido un montón de cosas ricas por aquí durante las vacaciones... tengo que ponerme al día :)
ResponderEliminarFeliz año nuevo, vuelves a ser el vecino del sur :D
Un besote.
¡Que rico!
ResponderEliminary también muy navideño con el frosting de turrón... me encantaría echarle mano a un par de ellos jejejej
Saludos .
Genial idea per aprofitar el turro que ha quedat per casa! Me la guardo! Petonets
ResponderEliminarqué coloridos te han quedado esos cupcakes! y qué buena idea ;)
ResponderEliminarBesos y Feliz Año!
Ohhhh em xiflen aquests cupcakes!! t'han quedat molt molt bonics Miquel! Molt bon any!!! petonetsss
ResponderEliminarPrimer de tot Bon Any!!! Quan veig cupcakes amb mil coloraines no m'entusiasmen gaire, però aquests semblen tan autèntics i amb torró de xixona deuen ser deliciosos!!!
ResponderEliminar...y dale con los cupcakes !!!
ResponderEliminar...molt xulos i tal...però cupcakes !!! (ho sento, no puedo con ellos)
Que maravilla Miquel, es estupendo.
ResponderEliminarLástima de no tener turrón de jijona a mano.
Felices Reyes Magos!!!!!
Un petó
Miquel, Feliç any Nou i un abraç!!!...aquestos cupcakes han d´estar boníssims i segur els faré, el torró de Jijona es el que més m´agrada de tots.
ResponderEliminarPetons
Miquel, tienen una pinta estupenda, una gran idea hacerlos con el turrón. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOstras que cosa más buena! y yo quemequiero poner a dieta el lunes! :-( que rollazo! no se yo si aguantaré mucho y más viendo estás cosas!!!!
ResponderEliminarFeliz año nuevooooooo
T'han quedat xulíssims!!! i una bona manera d'aprofitar el torró que sobri! Bons Reis!!
ResponderEliminarQue bien que te han quedado! La cobertura de turrón tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Miguel guapo tu
ResponderEliminarDes d´en Roc a la cuina, els nostres millor desitjos per un Nou Any plé de dolços moments,...com aquest
mil petonets Susanna
Perfecte i molt bona per acabar d' aprofitar el turró sobrant.
ResponderEliminarAinsssss Miquel, me has creado una necesidad!!! Tengo que hacer estos cupcakes sí o sí...nunca he hecho ninguno y creo que me voy a estrenar con estos porque leyendo todas las explicaciones y demás no los veo tan complicados...no se porque les tengo tanto miedo!!!
ResponderEliminarPetonets!!!
Miquel espero que hayas disfrutado de las fiestas y la entrada al nuevo año haya sido estupenda, te deseo lo mejor para este 2013.
ResponderEliminarMe encantan estos cupcakes, a mi se me ha quedado la receta que hice pendiente de publicar. He vuelto a tener problemas con mi espalda y estado casi todas las fiestas haciendo reposo.
Me gusta mucho la idea de sustituir parte de la mantequilla por queso, que además le aporta un sabor delicioso.
Un beso,
Bon Any, Mestre, que bones ideias que tens sempre per aprofitar el torró...i que bon us l'has fet a les virutes eh??
ResponderEliminarUn petonet
Hola Miquel, me he tenido que frotar los ojos y comprobar un par de veces que estaba en tu blog y es que no recuerdo haber visto ninguna receta de cupcakes por aquí anteriormente....jajaja...que lo mismo estoy equivocada !!!
ResponderEliminarSupongo que de ellos no quedan ya ni las migas. Y no sería de extraña porque se ven bien ricos.
Un abrazo y que tengas un feliz día :)
Un blog molt complet!! Nosaltres hem preparat uns minicupcakes de pasta de xixona semblants. Et passo l'enllaç per si els vols veure!!
ResponderEliminarSalutacions!!
http://sucrebcn.blogspot.com.es/2013/11/cupcakes-de-torro-cupcakes-de-turron.html?m=1