Ingredientes para el caldo olla 6 litros:
¼ de gallina o pollo
1 hueso de jamón serrano o ibérico
1 hueso pequeño de ternera
(1/2 pie de cerdo o ½ codillo)
1 bandeja de hierbas para el caldo que lleva normalmente,
apio, zanahoria, puerro, nabo y chirivía (también se le puede añadir un trozo
de patata, cebolla)
2 o 3 hojas de col
2 puñados de garbanzos
Agua mineral
Para las mini albondiguillas de la carne para 6 personas 3 por copa:
150 gr de carne picada, mitad de ternera y mitad de cerdo
1 diente de ajo pequeño
Perejil
Sal y pimienta
1 huevo pequeño
Perejil picadito
Pan rallado
Brochetas de madera
Elaboración:
Ponemos si podemos la noche anterior los garbanzos en remojo
en la olla, sino pues se ponen directamente. Lavamos bien todas las verduras y
las ponemos dentro de la olla juntos a las carnes. Lo cubrimos de agua y
ponemos a hervir. Cuando llegue a hervir la desespumamos y después lo dejamos
hervir de pendiendo del tiempo que tenemos
un mínimo 2 horas máximo 4 horas y a fuego lento. También podéis hacerlo en olla a presión.
Luego dejamos enfriar un poco y la colamos.
Para hacer el relleno de carne ponemos la carne dentro de un
bol y le añadimos el ajo picadito sal pimienta,perejil y el huevo y lo mezclamos todo
bien y si vemos que hace falta algo de consistencia a la masa le añadimos un poco
de pan rallado y dejamos en la nevera un mínimo de 1 hora. Luego formamos las
mini bolitas de carne y cuando tengamos la sopa hirviendo se lo añadimos a la
sopa y dejamos 1 minuto y apagamos el fuego. Las sacamos las
mini albondiguillas y ponemos 3 mini
bolitas por brocheta, ponemos la sopa en vaso y la brocheta dentro.
Nota:
Para esta versión en vaso con un litro de caldo da para 6 copas,
así que os sobrara sopa para otros días
para degustar con pasta, arroz, o como os guste.
una presentacion chulisima y que bueno
ResponderEliminarQue rico! Me gusta mucho la presentación, es muy original!!
ResponderEliminarAra vénen molt de gust les sopes per depurar el cos. Jo em prendria un caldo cada dia. Ah! les mandonguilles m' agraden molt però no les he menjades mai en sopa sempre la típica pilota.
ResponderEliminarEsta misma noche me comía un plato, no una copa!!!!!
ResponderEliminarBss
Olá Miquel,
ResponderEliminarQue sopa deliciosa e com uma apresentação linda, como sempre ! :-)
Bela sugestão !
Beijinho
Isabel
Lo tuyo es un no parar!!! Vaya presentación de lujo que le has dado una sencilla pero deliciosa sopa. En casa la hacemos, receta de mi suegra, pero con sopa de pan.
ResponderEliminaren nochebuena presenté yo unas coopas con el caldo y la brocheta, lo vi en una revista de cocina y me encantó la idea, queda muy bonito
ResponderEliminarbesos
Una presentación muy bonita para el plato. EStupendo.
ResponderEliminarSaludos
Muy apetecible en estos días de invierno y muy original!
ResponderEliminarSopa menjaria cada dia!!!!!! petonets
ResponderEliminarQue gracia me ha hecho ver esta receta, resulta que mi padre suele hacer estas almondiguillas con la sopa siempre que hay alguna comida especial. A mis hijos y mis sobrinos les encanta. Bessitos y feliz año
ResponderEliminarQue gracia me ha hecho ver esta receta, resulta que mi padre suele hacer estas almondiguillas con la sopa siempre que hay alguna comida especial. A mis hijos y mis sobrinos les encanta. Bessitos y feliz año
ResponderEliminarCon estos calditos...llenos de sabor y ricura, ideales y con albondoguillas!!
ResponderEliminarBesos.
quin plat més bo Miquel!!! les mandonguilles han de ser....petons
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