Ingredientes:
Colas de gamba medianas peladas
Brochetas de madera
Sal, pimienta
Mantequilla clarificada
Para la marinada:
Ajo, aceite, pimienta, sal, curry en polvo
Elaboración:
Marinar las colas de gamba en un bol con la marinada. Dejar en la nevera 1 hora.
Dejar las brochetas en remojo en agua para que no se quemen después en el horno.
Sacar la pasta Kataif unos 30 minutos de la nevera y dejarla atemperar pero a cerrada en su envase.
Precalentar el horno a 200 grados.
Envolvemos las colas marinadas en pasta Kataif y las pincelamos con mantequilla clarificada y colocar en una placa del horno y hornear sobre 5-10 minutos hasta que empiece a cambiar de color, sacar y dar la vuelta a las brochetas para que se hagan por el otro lado. Vigilar que se quema rápido.
Sacar del horno ponerle una brocheta y servir.
Nota: Las pasta Kadaif o Kataifi la compre en el el super del Corte Ingles.
Nota: Las pasta Kadaif o Kataifi la compre en el el super del Corte Ingles.
Gambas con tempura en brocheta
Ingredientes:
Colas de gamba grandes peladas
Harina de tempura japonesa
Agua muy fría
Sal
Aceite de oliva virgen extra suave
Brochetas de madera
Elaboración:
Le quitamos la tripa a las colas, las secamos con papel de cocina y las insertamos en las brochetas, los salamos. Reservamos.
Ponemos a calentar aceite de oliva en un cazo pequeño y alto para que cubra las colas.
Para la tempura:
En un bol ponemos la harina de tempura japonesa y poco a poco le vamos añadiendo el agua fría y vamos mezclando hasta que tengamos una crema un poco espesa y entonces ya estará lista la masa para mojar las colas de la gamba.
Las cogemos por la punta de la brochetas las pasamos por la masa anterior y las ponemos a freír a fuego medio para que se haga también la gamba por dentro. Las depositamos sobre papel absorbente y servir sobre una copa en la que ponemos sal para que se nos aguanten las brochetas o en estas maderas.
También una vez fritas podéis espolvorear especies que os gusten por encima de la tempura como curry.
Y la idea de ponerla en brochetas se la vi a Tere Terecetario
Langostinos crujientes
Ingredientes 4 personas:
8 langostinos cocidos
1 clara de huevo un poco batida
Harina
Cebolla frita crujiente
Aceite de girasol
Brochetas de madera
Elaboración:
Pelamos los langostinos y le insertamos la brocheta y los pasamos por la harina, sacudimos el exceso y los pasamos por la clara de huevo y después los rebozamos con la cebolla crujiente procurando que queden bien cubiertos (apretarla bien con las manos) y lo freímos en aceite bien caliente y que los cubra pero muy rápida solo el tiempo necesario para que nos cuaje la clara, si le damos más tiempo se nos quemara la cebolla.
Y servir
Nota: Aguanta el crujiente después de fritos unos 15 minutos, más tiempo empieza a no ser tan crujiente.
Receta de Mary cuchilloitenedor que nos ha encantado, totalmente recomendable para un aperitivo diferente y sabroso, además de fácil.
Y con estos 3 aperitivos participo en la receta del 15 de los blogs
Que después de dos años lo dejan.
Gracias Sandra, Xavi, Marina por estos dos maravillosos años y por el trabajo
que habéis hecho.
que habéis hecho.
Tres sencillos y apetitosos aperitivos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz 2013!!
Que divertidos y sabrosos y con esa presentación!! les encantara a todoss. me los quedo!! besos
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