Ingredientes 4 personas:
8 solomillos de pollo que sean
iguales
Para el relleno:
100 gr de carne picada de ternera
100 gr de carne de butifarra sin
la piel
1 huevo pequeño
2 cucharadas soperas de pan
rallado
5 dátiles sin hueso cortadas en
Brunoise
5 ciruelas sin hueso cortadas en
Brunoise
20 gr de piñones tostados
previamente en el horno
Sal (poca)
Para la salsa:
75 gr de piñones tostados en el
horno
50 gr de dulce de membrillo
50 ml de vino rancio o coñac
400 gr de caldo de ave suave
1 cucharada sopera de salsa de
soja
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de postre de maizena (diluida
en un poco de leche fría)
Sal
Papel de aluminio
Film transparente
Elaboración:
Triturar con un robot de cocina
las carnes, el pan rallado y el huevo con un pelín de sal. Añadir los frutos
secos previamente picados en Brunoise y lo mezclamos todo bien.
Abrimos los solomillos de pollo
en forma de libro y que no se abra la parte central del librito. Salpimentar. Formamos
la forma de libro y rellenamos con la mezcla anterior y envolvemos como si
fuera un caramelo en papel film dejando que nos sobre papel film por los lados
y lo hacemos rodar para que nos quede como un
caramelo, poner las puntas para un lado o debajo del rulo y volver a envolver ahora en papel de aluminio
haciendo lo mismo.
Ponemos a hervir agua y los ponemos
los rollos del solomillo a hervir durante 8 minutos. Resérvalos.
En la misma paella añadimos los
piñones el membrillo y el vino y lo llevamos a hervir y a reducir que evapore el vino y le añadimos
el caldo, la salsa de soja y dejamos cocer unos minutos. Trituramos todo
esto y volver a poner en la paella,
calentarlo de nuevo y le vamos añadiendo
la maizena poco a poco hasta que tengamos la textura de salsa. Finalmente le
añadimos la nuez de mantequilla mezclar bien y ya está la salsa.
Sacamos los solomillos de su
envoltorio y los marcamos en una paella con una gota de aceite por todos los
lados.
En el plato de presentación
ponemos una capa de salsa en el centro del plato cortamos los dos rollitos a
medallones los ponemos encima de la salsa
decoramos con romero, menta, perejil lo que tengamos.
Notas:
Siempre es bueno cuando apaguemos
el horno poner unos piñones y tostados pero vigilando sin apartarnos de la
puerta del horno ya que enseguida de queman y guardarlos en un taper hermético
o de cristal y así siempre tenemos cuando los necesitemos.
Este plato se puede preparar todo
el día anterior, queda más bueno y así
solo nos queda que calentar la salsa en el último momento y marcar el filete en
la paella.
Con esta cantidad de relleno os
sobrara y podéis aprovechar para hacer unas mini bolitas y añadirlas a una sopa
o también hacer una hamburguesa diferente.
Receta de la Chef Mireia Carbó en
la clase de Caprabo menús de Navidad 2012
Un manjar, que rico
ResponderEliminarUna proposta molt bona, Miquel! M'agrada això del membrillo en comptes de les potser més tradicionals prunes. ho provaré! Petons
ResponderEliminarQué rico Miquel!! A mi también me gusta la combinación con el membrillo. Besos.
ResponderEliminarUna gran recepta de la gran Miireia Carbó!!!
ResponderEliminarJo encara tinc pendent de fer-la, de moment hem provat el coulant de marisc i la sopa de xocolata. Totes boníssissimes!!!!
Que rica esta combinación de dulce y salado, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Un plato con elaboración pero con el toque de los piñones y el membrillo, ya me has convencido totalmente. Tengo que usar más el membrillo en la cocina porque creo que no le doy todo el potencial que tiene, me encanta.
ResponderEliminarLa presentación es de lujazo, Miguel.
un besazo
Son de los platos festivos que en mi casa gustan y con los que se triunfan.Y a mí me gustan elaborarlos.Ganan aún más de un día para el otro,o dos...así que es una alternativa muy buena a las fiestas,para poder adelantar platos festivos.
ResponderEliminarLA salsa,sin palabras Mestre!!
Buena semana,besos ;)
Es verdad que es económica, pero para nada menos lucida y menos sabrosa que otras más caras.
ResponderEliminarUn saludo
Una manera diferent de menjar pollastre per Nadal que ja va bé anar variant.
ResponderEliminarPetons.
Miquel; esta si que es buena..... me encanta la mezcla de dulce y salado que le das... una delicia, con productos que tenemos en casa y económicos. Mas no se puede pedir.
ResponderEliminarQué rica receta para estos días! me la anoto. Un saludo!!
ResponderEliminarVaya delicia, el membrillo me parece un toque exquisito. Un propuesta navideña buenisima. besos
ResponderEliminarIncreíbles,deben estas deliciosos Miquel.
ResponderEliminarMe encanta el membrillo.
Bess
Una receta muy elaborada llena de sabor, ideal para estos días.
ResponderEliminarMuacs
Me encanta la receta, te ha quedado genial, un excelente plato para estas fiestas. un abrazo, Clara
ResponderEliminarjuer, kina bona pinta !...y el membrillo le va de fábula.
ResponderEliminarQuin pollastre més bo amb la dolçor del codonayt!!!
ResponderEliminarQuin pollastre més bo amb la dolçor del codonayt!!!
ResponderEliminarun lujazo
ResponderEliminarUmmm buenísimo y con una presentación fantástica, me encanta todo!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Miquel! fue un plaer conocerte el sábado y compartir este buen rato con todos vosotros. Todavía recuerdo tus macarons....que buenos madre mía!
ResponderEliminarlos solomillos de pollo con ese toque dulce de membrillo deben estar bien ricos y tienen una presencia estupenda! un beso
Mestre te han quedado genial, vas hacer la competencia a Mireia :))
ResponderEliminarUn beso
Un plato delicoso pero la salsa me ha conquistado. Encantada de volver a verte el sábado y pasr un buen rato contigo. Estoy con Eva, los macarons son inolvidables jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Aquest farcit trobo delicios, el punt dolç sempre m´agradat a les carns de nadal!!! Petonets
ResponderEliminarPlato festivo y delicioso, Miquel! Un beso.
ResponderEliminarCon un plato así de bueno seguro que los comensales te hacen la ola
ResponderEliminarBesos
Quin plat més bo! Amb aquest farcit me'n lleparia els dits! :D M'encanta el codony ^^
ResponderEliminarMolts petons :D
Que relleno mas rico, te ha quedado estupendo. Y lo que me he reído sola con la palabra "Brunoise", te acuerdas, no???
ResponderEliminarBss
Excelente receta para un gran cocinero. Con productos cotidianos un palto de lujo. La presentación preciosa. Sigue con Mireia, así los que no podemos ir también ganamos.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Otra receta a pendientes...me van a faltar días al año para hacer todo lo que sale de tu blog. Espectacular !!!
ResponderEliminarDelicioso, y como siempre una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
¿El solomillo de pollo es el 'filet mignon'? Con la salsita de piñones ha de quedar bárbaro :)
ResponderEliminarUmmmmm esta es deliciosa!!!!!!!!!!!!!! esta tengo que probarla, me encanta el relleno y sobre todo la salsa jajajaja, besitos.
ResponderEliminarEl pollo relleno en versión más de ahora, unos rollitos fantásticos y la salsa de las de toma pan y moja.
ResponderEliminarPetons.
Que rico Miquel!! Yo hice una salsa de membrillo para unos magrets y nos encantó, epro a mi novio si encima le pongo los piñones.... Le encantan. Probaré tu receta!!
ResponderEliminarP.D: la crema de mascarpone triunfó!!
Petonets. MAR, de EQNME
mmm, quie maravilla de plato miquel!!! me ha conquistado la salsita de pilones y membrillo...deliciosa! un ebso
ResponderEliminarUna maravilla de plato y el relleno, fantástico, soy de las personas que dejan el pavo para comer sólo el relleno así que esta versión envuelta sólo con pechuguita me parece perfecta.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Un plat de luxe...!!!
ResponderEliminarPer cer...ja se que vares fer uns macarons boníssims dissabte al mati a la cokiteca...jaja. Hi vaig estar dissabte a la tarda...jeje
Petonets.
El dulce de membrillo en la combinación salada es una maravilla!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Estoy segura que a la carne de pollo le viene genial la crema de membrillo y con ese relleno de ciruelas, dátiles y carne picada el conjunto no tiene nada que envidiar a ningún plato!!! Un menú delicioso y económico para estos días!!! Me ha gustado mucho!! Un besito.
ResponderEliminarQue delicia de receta, esto ha de estar estupendo.
ResponderEliminarPetons.
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Que plato más rico y apetecible, y que de salsita rica de esas que me gustan para mojar pan!!! :)
ResponderEliminarUna receta genial, además estaba buscando recetas par anochevieja y tiene muy buena pinta. Gracias por ayudarnos en estos dias! Feliz navidad!
ResponderEliminarMe encanta muy bien hecha chapoo....
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