17 de diciembre de 2012

Solomillos de pollo rellenos con salsa de piñones y dulce membrillo



Ingredientes 4 personas:
8 solomillos de pollo que sean iguales
Para el relleno:
100 gr de carne picada de ternera
100 gr de carne de butifarra sin la piel
1 huevo pequeño
2 cucharadas soperas de pan rallado
5 dátiles sin hueso cortadas en Brunoise
5 ciruelas sin hueso cortadas en Brunoise
20 gr de piñones tostados previamente en el horno
Sal (poca)
Para la salsa:
75 gr de piñones tostados en el horno
50 gr de dulce de membrillo
50 ml de vino rancio o coñac
400 gr de caldo de ave suave
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de postre de maizena (diluida en un poco de leche fría)
Sal
Papel de aluminio
Film transparente
Elaboración:
Triturar con un robot de cocina las carnes, el pan rallado y el huevo con un pelín de sal. Añadir los frutos secos previamente picados en Brunoise y lo mezclamos todo bien.
Abrimos los solomillos de pollo en forma de libro y que no se abra la parte central del librito. Salpimentar. Formamos la forma de libro y rellenamos con la mezcla anterior y envolvemos como si fuera un caramelo en papel film dejando que nos sobre papel film por los lados y lo hacemos rodar para que nos quede como un  caramelo, poner las puntas para un lado o debajo del rulo y  volver a envolver ahora en papel de aluminio haciendo lo mismo.
Ponemos a hervir agua y los ponemos los rollos del solomillo a hervir durante 8 minutos. Resérvalos.
En la misma paella añadimos los piñones el membrillo y el vino y lo llevamos a hervir y  a reducir que evapore el vino y le añadimos el caldo, la salsa de soja y dejamos cocer unos minutos. Trituramos todo esto   y volver a poner en la paella, calentarlo de nuevo  y le vamos añadiendo la maizena poco a poco hasta que tengamos la textura de salsa. Finalmente le añadimos la nuez de mantequilla mezclar bien y ya está la salsa.
Sacamos los solomillos de su envoltorio y los marcamos en una paella con una gota de aceite por todos los lados.
En el plato de presentación ponemos una capa de salsa en el centro del plato cortamos los dos rollitos a medallones los ponemos encima de la salsa  decoramos con romero, menta, perejil lo que tengamos.
Notas:
Siempre es bueno cuando apaguemos el horno poner unos piñones y tostados pero vigilando sin apartarnos de la puerta del horno ya que enseguida de queman y guardarlos en un taper hermético o de cristal y así siempre tenemos cuando los necesitemos.
Este plato se puede preparar todo el día anterior, queda más bueno  y así solo nos queda que calentar la salsa en el último momento y marcar el filete en la paella.
Con esta cantidad de relleno os sobrara y podéis aprovechar para hacer unas mini bolitas y añadirlas a una sopa o también hacer una hamburguesa diferente.
Receta de la Chef Mireia Carbó en la clase de Caprabo menús de Navidad 2012






44 comentarios:

  1. Una proposta molt bona, Miquel! M'agrada això del membrillo en comptes de les potser més tradicionals prunes. ho provaré! Petons

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  2. Qué rico Miquel!! A mi también me gusta la combinación con el membrillo. Besos.

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  3. Una gran recepta de la gran Miireia Carbó!!!
    Jo encara tinc pendent de fer-la, de moment hem provat el coulant de marisc i la sopa de xocolata. Totes boníssissimes!!!!

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  4. Que rica esta combinación de dulce y salado, me encanta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Un plato con elaboración pero con el toque de los piñones y el membrillo, ya me has convencido totalmente. Tengo que usar más el membrillo en la cocina porque creo que no le doy todo el potencial que tiene, me encanta.

    La presentación es de lujazo, Miguel.

    un besazo

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  6. Son de los platos festivos que en mi casa gustan y con los que se triunfan.Y a mí me gustan elaborarlos.Ganan aún más de un día para el otro,o dos...así que es una alternativa muy buena a las fiestas,para poder adelantar platos festivos.
    LA salsa,sin palabras Mestre!!

    Buena semana,besos ;)

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  7. Es verdad que es económica, pero para nada menos lucida y menos sabrosa que otras más caras.

    Un saludo

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  8. Una manera diferent de menjar pollastre per Nadal que ja va bé anar variant.
    Petons.

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  9. Miquel; esta si que es buena..... me encanta la mezcla de dulce y salado que le das... una delicia, con productos que tenemos en casa y económicos. Mas no se puede pedir.

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  10. Qué rica receta para estos días! me la anoto. Un saludo!!

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  11. Vaya delicia, el membrillo me parece un toque exquisito. Un propuesta navideña buenisima. besos

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  12. Increíbles,deben estas deliciosos Miquel.
    Me encanta el membrillo.
    Bess


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  13. Una receta muy elaborada llena de sabor, ideal para estos días.
    Muacs

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  14. Me encanta la receta, te ha quedado genial, un excelente plato para estas fiestas. un abrazo, Clara

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  15. juer, kina bona pinta !...y el membrillo le va de fábula.

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  16. Quin pollastre més bo amb la dolçor del codonayt!!!

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  17. Quin pollastre més bo amb la dolçor del codonayt!!!

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  18. Ummm buenísimo y con una presentación fantástica, me encanta todo!!!!!!!!!
    Petonets

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  19. Miquel! fue un plaer conocerte el sábado y compartir este buen rato con todos vosotros. Todavía recuerdo tus macarons....que buenos madre mía!
    los solomillos de pollo con ese toque dulce de membrillo deben estar bien ricos y tienen una presencia estupenda! un beso

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  20. Mestre te han quedado genial, vas hacer la competencia a Mireia :))

    Un beso

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  21. Un plato delicoso pero la salsa me ha conquistado. Encantada de volver a verte el sábado y pasr un buen rato contigo. Estoy con Eva, los macarons son inolvidables jeje. Besos!

    Ana

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  22. Aquest farcit trobo delicios, el punt dolç sempre m´agradat a les carns de nadal!!! Petonets

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  23. Plato festivo y delicioso, Miquel! Un beso.

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  24. Con un plato así de bueno seguro que los comensales te hacen la ola
    Besos

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  25. Quin plat més bo! Amb aquest farcit me'n lleparia els dits! :D M'encanta el codony ^^

    Molts petons :D

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  26. Que relleno mas rico, te ha quedado estupendo. Y lo que me he reído sola con la palabra "Brunoise", te acuerdas, no???
    Bss

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  27. Excelente receta para un gran cocinero. Con productos cotidianos un palto de lujo. La presentación preciosa. Sigue con Mireia, así los que no podemos ir también ganamos.
    Saludos desde Almeria.

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  28. Otra receta a pendientes...me van a faltar días al año para hacer todo lo que sale de tu blog. Espectacular !!!

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  29. Delicioso, y como siempre una presentación estupenda.
    Un abrazo

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  30. ¿El solomillo de pollo es el 'filet mignon'? Con la salsita de piñones ha de quedar bárbaro :)

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  31. Ummmmm esta es deliciosa!!!!!!!!!!!!!! esta tengo que probarla, me encanta el relleno y sobre todo la salsa jajajaja, besitos.

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  32. El pollo relleno en versión más de ahora, unos rollitos fantásticos y la salsa de las de toma pan y moja.
    Petons.

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  33. Que rico Miquel!! Yo hice una salsa de membrillo para unos magrets y nos encantó, epro a mi novio si encima le pongo los piñones.... Le encantan. Probaré tu receta!!
    P.D: la crema de mascarpone triunfó!!
    Petonets. MAR, de EQNME

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  34. mmm, quie maravilla de plato miquel!!! me ha conquistado la salsita de pilones y membrillo...deliciosa! un ebso

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  35. Una maravilla de plato y el relleno, fantástico, soy de las personas que dejan el pavo para comer sólo el relleno así que esta versión envuelta sólo con pechuguita me parece perfecta.
    Peto,
    Palmira

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  36. Un plat de luxe...!!!
    Per cer...ja se que vares fer uns macarons boníssims dissabte al mati a la cokiteca...jaja. Hi vaig estar dissabte a la tarda...jeje
    Petonets.

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  37. El dulce de membrillo en la combinación salada es una maravilla!! Me encanta.

    Besos.

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  38. Estoy segura que a la carne de pollo le viene genial la crema de membrillo y con ese relleno de ciruelas, dátiles y carne picada el conjunto no tiene nada que envidiar a ningún plato!!! Un menú delicioso y económico para estos días!!! Me ha gustado mucho!! Un besito.

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  39. Que plato más rico y apetecible, y que de salsita rica de esas que me gustan para mojar pan!!! :)

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  40. Una receta genial, además estaba buscando recetas par anochevieja y tiene muy buena pinta. Gracias por ayudarnos en estos dias! Feliz navidad!

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