14 de septiembre de 2012

Trio de chocolates en vasito




Ingredientes para 8 vasitos:

150 gr de chocolate negro
150 gr chocolate con leche
150 gr chocolate blanco
125 gr de azúcar, repartidos de la siguiente manera:
75gr por un lado
50 gr en otro
750 ml de nata, también repartidos en 3 partes iguales, de 250ml cada una
750 ml de leche con la misma partición que la anterior, de 250 ml
3 sobres de cuajada
Cacao en polvo  para decorar

Elaboración:
Lo primero y a modo de recomendación  que nos hace Luz la autora de la receta es dejar bien preparados tanto  los ingredientes como utensilios, ¿por qué? Porque luego el montaje va muy deprisa y es mejor tenerlo todo bien a mano y bien medido.Yo lo hice siguiendo sus pautas de la siguiente manera:

En la encimera prepare:
Los 3 chocolates picados en trocitos (a mano) en unos boles  y separados cada uno.

Detrás iba el azúcar, 75 gr para el chocolate negro, 50 gr para el con leche y nada  para  el blanco que ya es muy dulce de por sí.

A continuación puse la nata repartida en 3 vasos de cada uno de 250 ml.

Y lo mismo con la leche  y dejarlos a continuación del de la nata.

Finalmente acompañé cada fila con un sobre de cuajada.

Preparar los útiles que vamos a necesitar:
3 bol correspondientes a las 3 mousses que hay que hacer.

Unas varillas que iremos usando y lavando cuando pasemos de un chocolate a otro.

Una cuchara sopera para verter la mousse y otra cuchara más que luego os explicaré para que hace falta.

Elaboración:
Primero la capa de chocolate negro:

Calentamos al fuego  la nata, la leche la cuajada y el azúcar.

Cuando esté caliente ir incorporando por tandas el chocolate, para que vaya deshaciéndose bien.

Dejamos hervir unos minutos usando las varillas todo el tiempo para evitar que el chocolate se nos salga.

Cuando veamos que la mezcla ha espesado retiramos del fuego y llenamos los vasitos, si queréis que sean iguales hacerlo con la ayuda de una báscula.

Después para que se pegue mejor la siguiente capa con la ayuda de un tenedor hacemos unos surcos encima de la superficie cuando veamos que ya está un poco sólida. Y esto lo hacemos en cada capa de chocolate antes de poner la siguiente  encima.

Segunda capa, chocolate con leche:

Calentamos la leche, nata, la cuajada y el azúcar.

Dejamos calentar e incorporamos poco a poco el chocolate.

Una vez deshecho y habiendo cocido unos minutos retiramos del fuego.

A la hora de verter la crema Necesitamos nuestra 2º cuchara, ¿para qué? Porque si vertemos la mezcla directamente en el centro del vasito la capa anterior no aguantaría el peso y se nos hundiría todo… así que coger esta segunda cuchara y apoyarla del revés sobre la pared del recipiente, y con la cuchara que servimos ir vertiendo poco a poco sobre la primera como si se deslizara por un tobogán, cae más suave y se reparte muy bien.

Tercera capa, chocolate blanco:

Calentar la nata, leche, y  la cuajada.

Cuando esté caliente agregar el chocolate, deshacer y llevar a ebullición.

Finalmente volcamos con cuidado la última capa.

Dejarlo así que cuaje a temperatura ambiente y después a la nevera.

Para la decoración entonces podemos adornarlo como queramos, yo   con un molde de un corazón  y espolvorear cacao por encima.

Nota:Es muy facil y rapido de hacer.
Receta de Luz Hernando que no tiene blog pero que se la publicaron las chicas de filmfood Ingrid y Alba.

Aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15 de los blogs els fogonsdelabordeta i xocolatadesfeta

1 comentario:

  1. mil gracias por tu pagina,me encantaria que me mandases tus recetas peeriodicamente a mi correo,me podrias decir como,mil gracias y bravo por tu blog

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