13 de septiembre de 2012

Judías verdes con patatas y mahonesa de atún y limón



Ingredientes 4 personas:
400 gr de judías verdes
1 patata grande
33 ml de leche
1 diente de ajo muy pequeño (opcional)
100 ml aceite de oliva virgen extra
1 lata de atún de las pequeñas redonda
1\4  de limón su jugo
Sal
Elaboración:
Hervir las patatas y las judías al vapor.
Preparamos la mahonesa con la mezcla (de 3 partes de aceite por una de leche) poniendo en un vaso de la batidora el diente de ajo, la leche, el aceite de oliva virgen extra,el atún y las gotas de limón,batir y finalmente la sal en el ultimo momento si vemos que hace falta.
Servimos las patatas y las judías y por encima salseamos con la mahonesa y resultara un plato sumamente delicioso.
Fuente: revista  Comer cada día

31 comentarios:

  1. Hola maco!!
    Como han ido las vacciones?
    A mi muy bien, una parte de ellas con la ganadora del concurso osea Tere.
    Ese toque debe estar delicioso.
    Mil besos nos vemos pronto.

    ResponderEliminar
  2. Hasta unas simples judías con patatas las presentas que dan gusto de verlas, y esa mahonesa tiene que estar divina.. Besos

    ResponderEliminar
  3. m'encanta la mongeta amb patata, però aquest plat que ens presentes es totalment innovador!! es genial!!! amb la maionesa de tonyina li dóna el toc-punt necessari!! bonissim! petons

    ResponderEliminar
  4. He fet algun cop maionesa de llet, però mai barrejada de oli i llet. Ho hauré de provar :)

    ResponderEliminar
  5. Suena bien eso de mahonesa de atun y limón.. son un acompañamiento perfecto para vestir unas simples verduras.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Les verduretes, molt bones. La maionesa de tonyina, fantàstica! Petons, miquel

    ResponderEliminar
  7. Jo Miquel, las judías verdes con mayonesa y atún si que las había comido, como con una mayonesa de atún jamás. Hasta un plato tan sencillo con este a tí te queda de postal.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  8. q jo ho entengui...la tonyina no l'has posat, només l'oli?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sonia si el atun se pone,me falta una coma en la receta ahora lo pongo.

      Eliminar
  9. Muy original la mayonesa, no me la imagino.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Les verdures amb maionesa m’agraden molt. Provaré amb aquesta versió
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  11. Una manera bien rica de comer verdura, ya no preparo mayonesa en casa hasta que llegue el otoño que se me cortó cada vez a lo largo del verano!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. Genial, m'agrada molt acompanyar les mongetes amb maionesa o all i oli així que el punt de l'oli de tonyina quedarà molt bo.
    Petonets

    ResponderEliminar
  13. Una receta sencilla, Miguel, pero no por eso menos rica, te aseguro que yo lo comí durante años (sí, durante años estuve a dieta y comía eso con un filete) y no conseguí aburrirme, me parece riquísimo. Besos

    ResponderEliminar
  14. Que originales y que presentación! Me encantan. Saludos

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar buenísima esa mayonesa aderezando una de mis verduritas favoritas,mmm...

    ResponderEliminar
  16. GOSTEI DE TUDO NESSE PRATO , SERIA UM OPTIMO ALMOÇO .
    BJS

    ResponderEliminar
  17. que original la mahonesa!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

    ResponderEliminar
  18. Aquesta salsa sembla molt interessant per acompanyar la verdura. Ho provarem! Petons

    ResponderEliminar
  19. Esa mahonesa debe estar deliciosa y le va de maravilla a las judías y patatas.
    En ocasiones y para no cansarnos del aliño normal, suelo acompañarlas prácticamente igual que tú, pero no hago esa rica salsa. Me limito a poner el atún y la mahonesa sin más. Así que me acordará para la próxima vez y haré tu salsa.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  20. Pero que cosa más rica, tengo judías(Ejotes por acá) fresquisimas... y unas codórdices que creo que se llevarán genial con esta opción...me encanta la mahonesa y ese toque de atún....ñam!

    Besos :D

    ResponderEliminar
  21. Las judías verdes con patatas es uno de mis platos estrella del verano. Tengo que probar esa salsita tan rica que nos propones.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Miquel! recordo que de petita la meva àvia em posava maionesa a les mongetes...Recordo un grat sabor. Des que va morir ja no les he provat més. Quins records! Aquesta teva amb tonyina deu estar deliciosa.

    ResponderEliminar
  23. Rico sano y con el toque de atún en la mayonesa...apuntado!!! Bss

    ResponderEliminar
  24. Las mayonesas de sabores me encantan. Seguro que esta buenisima esta verdura. Buena combinacion!

    ResponderEliminar
  25. Una manera diferente y bien rica de comer judias verdes!! Me ha encantado. Besos!

    ResponderEliminar
  26. Me ha encantado esta mayonesa, lo probaré¡!

    Petó

    ResponderEliminar
  27. Es verdad que a los platos de toda la vida se les cambia un ingrediente y da la sensación que estas comiendo otro nuevo!!! Si creo que estará delicioso y diferente.
    Buen finde a ti también.

    ResponderEliminar
  28. Si senyor, t'has superat...Qui ha dit que les patates amb verdures son abúrrides...un senzill toc a la mahonesa i Voila!!!

    Un petonet

    ResponderEliminar