Ingredientes 4-6 personas:
1 litro de leche entera
100 gr de azúcar
25 gr de harina de maíz
(Maizena)
4 yemas de huevo XL
1 Vaina de vainilla
200 gr de fresas
Edulcorante líquido o azúcar glasé
Bola de helado de chocolate
Guardamos en un bol un poco de la leche.
Calentamos el resto de la leche con el azúcar y le añadimos
la vaina de vainilla partida por la mitad y raspamos sus semillas y las ponemos
dentro. Cuando este a punto de hervir apagar el fuego y dejar enfriar.
Mezclamos en el bol de la leche, las yemas con la harina de
maíz y lo mezclamos bien y se lo añadimos a la leche anterior (una vez este
fría la leche), colamos todo por el
colador fino de malla y volvemos a poner al fuego y vamos removiendo sin parar
hasta que lleve a hervir y espesar.
Ponerla en un recipiente tapando con papel film tocando la
piel de la crema para evitar que se nos haga costra. Dejar enfriar y a la
nevera.
Lavar las fresas, secar y cortar en láminas y poner encima edulcorante
líquido o azúcar glasé y dejar unos minutos macerar así.
Servir en plato sopero o en una copa de Martini poniendo la
crema en el fondo, las láminas de fresas alrededor y en medio una bola de helado de chocolate, le añadimos una
capa de chocolate liquido por encima, hacemos un poco de decoración y una hoja
de menta encima.
Receta del Club Social Caprabo de la Mireia Carbó
genial aquest postre Miquel!! m'encanta la combinació d'ingredients! petons
ResponderEliminarUna combinació de sabors magistral, Miquel!!!
ResponderEliminarSencilla y exquisita
ResponderEliminarQué bonito este sol!!!!! vamos que alegría!
ResponderEliminarUna crema buenísima y encima con la frescura de las fresas!
Sencillamente genial este postre... sencillito y con fresas y vainilla, vamos que en casa no me dejan ni el tiempo de sacarle fotos jejeje
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Sencillo, delicioso y muy vistoso, me comería ahora mismo unas cuantas cucharadas.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
Muy rico...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Vinga...!!!!! Començem be la semana...light light...jaja
ResponderEliminarPetonets.
Un postre senzill però ho té tot! crema, gelat de xoco, maduixes... ! tot bo, així que el resultat tres vegades bo!!
ResponderEliminarUn postre delicioso!!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarUn bon postra de diumenge !!
ResponderEliminarUna abraçada
Fácil y rico, qué más se puede pedir!!!!
ResponderEliminarQue pases buena semana.
Mmmmmmmmmmmmmm, que delicia!!! un postre buenisimo. bss
ResponderEliminarEsto desde luego es para disfrutar, qué rico y como siempre la presentación estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAquests són els postres que comencen a venir de gust. Lleugers, fresquets... i les maduixes aquesta any estan tan bones!! (o a mi m'ho sembla, com a mínim) jajaja.
ResponderEliminarMolt bona recepta Miquel, que tinguis bona setmana. Petons. MAR, de EQNME
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
ResponderEliminar...que macoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!
juas !!!!
Simplesmente delicioso e simples de fazer.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Quina combinació tan bona !! .ha de ser riquissim.
ResponderEliminarPetons
La crema o natilles amb maduixes és delicios! petonet i feliç setmana.
ResponderEliminarQue ricura , y que presentacion tan chula, me encanta¡¡ besos
ResponderEliminarRica, rica!
ResponderEliminarBuen postre, aunque viendo la hora que es también me parece una excelente merienda.
ResponderEliminarPetons.
Hem d'aprofitar la temporada de maduixes!!
ResponderEliminarPetons
Estupenda combinación!!! prefiero las fresas con crema más que con nata.. así que me has conquistado!! Besoss,
ResponderEliminarMiquel no puedes poner una combinacion mas rica, ummmmm me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una d'aquelles postres d'èxit assegurat!
ResponderEliminarBoníssimes.
PTNTS
Dolça
¿Puede ser que una receta que a simple vista parezca tan sencilla pueda estar tan buena como intuyo? Si es que lo más humilde, como una crema tipo pastelera, con una bola de chocolate y unas fresas frescas no pueden decir otra cosa. La presentación en copas tipo Martini tienen que quedar preciosas y sorpresivas por la bola de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Esta es una receta de lo mas primaveral y colorida! De las de siempre, de las que con solo presentarlas en la mesa, acaparan la atención. Un beso, nos vemos el sabado!
ResponderEliminarUna presentación estupenda.Además soy una enamorada de las fresas.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Pero que rica!!! Y con fresitas que refrescan un poquitin el dulce de la crema...mmmm!!!
ResponderEliminarOstres una altra bogeria de recepta, si és que ets un crack, quina cosa més deliciosa. Petons
ResponderEliminarUn postre muy fino!! y asi presentado de 10 te ha quedado¡¡..Besos
ResponderEliminarUn postre muy bien presentado, aprovechando la época de las fresas que me encantan, por otro lado, y tiene que estar estupendo con la vainilla y el chocolate. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel
Sensacional com sempre !!!!!
ResponderEliminarPetons
Que buena!!!
ResponderEliminarMañana la hago, que tengo los ingredientes!!!
Mil besos
Senzillament deliciosa!
ResponderEliminarI ara que les maduixes són tan bones, s'ha d'aprofitar!
Un postre muy tentador y vistoso. Besos!
ResponderEliminarAna
Uhmmm!!! una combinació d'ingredients deliciosa!! I molt ben presentada!!!
ResponderEliminarPetons
Que crema tan buena!! Desde luego que nos das color para estos días tan buenos que han empezado y da gusto ya ver postres así, por lo menos nos dan ganas ya de consumirlos!!! Porque solo hay que verlo ummmmm
ResponderEliminarUn besito.
Colores en toda la cara!! Es clar que sí, i encara seran millors els sabors :))
ResponderEliminar...hombre, la presentación...entre tú y yo.....ummmm...es un poco....de aquella manera....
ResponderEliminar...horterilla....
...un poco, eh?
...tsch, de bon rotllo...
...tsch...naaaaa....
...pero segur que està molt bó !!!, jeje.
bo, segur que estava boníssim, ara que estem en plena temporada de maduixes, les hauríem d'afegir a tot arreu! el toc del gelat de xocolata, és fantàstic!
ResponderEliminar