15 de abril de 2013

Crema de vainilla, chocolate y fresas



Ingredientes 4-6 personas:
1 litro de leche entera
100 gr de azúcar
25 gr de harina de maíz  (Maizena)
4 yemas de huevo XL
1 Vaina de vainilla
200 gr de fresas
Edulcorante líquido o azúcar glasé
Bola de helado de chocolate
 Elaboración:
Guardamos en un bol un poco de  la leche.
Calentamos el resto de la leche con el azúcar y le añadimos la vaina de vainilla partida por la mitad y raspamos sus semillas y las ponemos dentro. Cuando este a punto de hervir apagar el fuego y dejar enfriar. 
Mezclamos en el bol de la leche, las yemas con la harina de maíz y lo mezclamos bien y se lo añadimos a la leche anterior (una vez este fría la leche), colamos todo  por el colador fino de malla y volvemos a poner al fuego y vamos removiendo sin parar hasta que lleve a hervir y espesar.
Ponerla en un recipiente tapando con papel film tocando la piel de la crema para evitar que se nos haga costra. Dejar enfriar y a la nevera.
Lavar las fresas, secar y cortar en láminas y poner encima edulcorante líquido o azúcar glasé y dejar unos minutos macerar así.
Servir en plato sopero o en una copa de Martini poniendo la crema en el fondo, las láminas de fresas alrededor  y en medio una  bola de helado de chocolate, le añadimos una capa de chocolate liquido por encima, hacemos un poco de decoración y una hoja de menta encima.
Receta del Club Social Caprabo de la Mireia Carbó


42 comentarios:

  1. genial aquest postre Miquel!! m'encanta la combinació d'ingredients! petons

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  2. Una combinació de sabors magistral, Miquel!!!

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  3. Qué bonito este sol!!!!! vamos que alegría!
    Una crema buenísima y encima con la frescura de las fresas!

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  4. Sencillamente genial este postre... sencillito y con fresas y vainilla, vamos que en casa no me dejan ni el tiempo de sacarle fotos jejeje
    Peto,
    Palmira

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  5. Sencillo, delicioso y muy vistoso, me comería ahora mismo unas cuantas cucharadas.

    un besazo y buena semana

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  6. Vinga...!!!!! Començem be la semana...light light...jaja
    Petonets.

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  7. Un postre senzill però ho té tot! crema, gelat de xoco, maduixes... ! tot bo, així que el resultat tres vegades bo!!

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  8. Un postre delicioso!!!!!!!!!! Besos

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  9. Un bon postra de diumenge !!
    Una abraçada

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  10. Fácil y rico, qué más se puede pedir!!!!
    Que pases buena semana.

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  11. Mmmmmmmmmmmmmm, que delicia!!! un postre buenisimo. bss

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  12. Esto desde luego es para disfrutar, qué rico y como siempre la presentación estupenda. Un abrazo, Clara.

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  13. Aquests són els postres que comencen a venir de gust. Lleugers, fresquets... i les maduixes aquesta any estan tan bones!! (o a mi m'ho sembla, com a mínim) jajaja.
    Molt bona recepta Miquel, que tinguis bona setmana. Petons. MAR, de EQNME

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  14. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
    ...que macoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!
    juas !!!!

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  15. Simplesmente delicioso e simples de fazer.
    Boa semana
    bjs

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  16. Quina combinació tan bona !! .ha de ser riquissim.
    Petons

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  17. La crema o natilles amb maduixes és delicios! petonet i feliç setmana.

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  18. Que ricura , y que presentacion tan chula, me encanta¡¡ besos

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  19. Buen postre, aunque viendo la hora que es también me parece una excelente merienda.
    Petons.

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  20. Hem d'aprofitar la temporada de maduixes!!
    Petons

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  21. Estupenda combinación!!! prefiero las fresas con crema más que con nata.. así que me has conquistado!! Besoss,

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  22. Miquel no puedes poner una combinacion mas rica, ummmmm me encanta.
    Saludos

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  23. Una d'aquelles postres d'èxit assegurat!
    Boníssimes.
    PTNTS
    Dolça

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  24. ¿Puede ser que una receta que a simple vista parezca tan sencilla pueda estar tan buena como intuyo? Si es que lo más humilde, como una crema tipo pastelera, con una bola de chocolate y unas fresas frescas no pueden decir otra cosa. La presentación en copas tipo Martini tienen que quedar preciosas y sorpresivas por la bola de chocolate.

    Besos.

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  25. Esta es una receta de lo mas primaveral y colorida! De las de siempre, de las que con solo presentarlas en la mesa, acaparan la atención. Un beso, nos vemos el sabado!

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  26. Una presentación estupenda.Además soy una enamorada de las fresas.

    Bss

    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  27. Pero que rica!!! Y con fresitas que refrescan un poquitin el dulce de la crema...mmmm!!!

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  28. Ostres una altra bogeria de recepta, si és que ets un crack, quina cosa més deliciosa. Petons

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  29. Un postre muy fino!! y asi presentado de 10 te ha quedado¡¡..Besos

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  30. Un postre muy bien presentado, aprovechando la época de las fresas que me encantan, por otro lado, y tiene que estar estupendo con la vainilla y el chocolate. Enhorabuena.

    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel

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  31. Que buena!!!
    Mañana la hago, que tengo los ingredientes!!!

    Mil besos

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  32. Senzillament deliciosa!
    I ara que les maduixes són tan bones, s'ha d'aprofitar!

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  33. Un postre muy tentador y vistoso. Besos!

    Ana

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  34. Uhmmm!!! una combinació d'ingredients deliciosa!! I molt ben presentada!!!
    Petons

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  35. Que crema tan buena!! Desde luego que nos das color para estos días tan buenos que han empezado y da gusto ya ver postres así, por lo menos nos dan ganas ya de consumirlos!!! Porque solo hay que verlo ummmmm
    Un besito.

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  36. Colores en toda la cara!! Es clar que sí, i encara seran millors els sabors :))

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  37. ...hombre, la presentación...entre tú y yo.....ummmm...es un poco....de aquella manera....
    ...horterilla....
    ...un poco, eh?
    ...tsch, de bon rotllo...
    ...tsch...naaaaa....
    ...pero segur que està molt bó !!!, jeje.

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  38. bo, segur que estava boníssim, ara que estem en plena temporada de maduixes, les hauríem d'afegir a tot arreu! el toc del gelat de xocolata, és fantàstic!

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