21 de junio de 2013

Granizado de frutas con cava




Ingredientes para 6 copas:
300 gr de melón (se puede sustituir por melocotón de los amarillos o también piña)
300 gr de fresas
200 gr  de mango
Para el almíbar:
100 gr de azúcar
25 ml de agua
½ limón su zumo
Cava
Hojas de menta para decorar
Elaboración:
Trituramos las frutas en un bol con la batidora eléctrica.
Hacemos un almíbar con el azúcar el agua y el zumo de limón y lo ponemos a cocer cuando este disuelto el azúcar ya estar y lo retiramos del fuego y se lo añadimos así caliente a las frutas trituradas  poco a poco como un hilo y batiéndolo a la vez.
Ponerlo en una bandeja ancha y baja y tapamos con film transparente o en un tupé con tapa y al congelador hasta que se congele.
Un poco antes de servirlo lo sacamos del congelador y dejamos unos  minutos (10-15 minutos dependiendo de la temperatura ambiente) y después con un tenedor vamos rascando y picando el granizado y lo servimos en copas y adornamos con menta y lo llevamos a la mesa y entonces delante del comensal se le añade un poco de cava por alrededor de la copa y nos hará una  espuma que es la gracia de servirlo así Y a disfrutarlo.
Receta de Club Social Caprabo de la profesora Mireia Carbó

Buen finde 
Bona revetlla


33 comentarios:

  1. Ay que rico y con cava! Aunque no se si me gusta más esta o la de fresas con Pedro Ximenesz, tengo el corazón dividido...
    Buen finde, Miquel!
    Bss

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  2. Una proposta genial per preparar aquesta revetlla Miquel! Ho havia tastat només amb meló, però l'opció maduixes i mango em sembla ideal, una combinació molt bona.
    La millor manera de celebrar Sant Joan (amb el permís de la coca, és clar).

    Bon finde, i molt bona revetlla!

    Salut!

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  3. riquísimo y estupendo para el veranito, en cuanto llegue el calor por esta zona del país claro, jeje. besos y buen finde

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  4. Para acabar una comida de un modo refrescante que nos va a hacer falta o para la verbena compartiéndolo con amigos, se ve muy rico con el sabor de las frutas y luego regado con el cava, por cierto esa botella es mía, lleva mi nombre.
    Bon cap de setmana i bona revetlla Miquel!
    Petons.

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  5. Muy buena propuesta para el domingo. Feliç revetlla, Miquel!!

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  6. Genial postre...delicioso y festivo

    Feliz verbena...
    Un beso Mestre y disfruta

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  7. Oh que rico, y original. Ideal para una comida con amigos.
    petons

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  8. un riquisimo y sabrosisimo granizado. me encanta

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  9. M'encanta! per aquí no hi ha berbena aquest cap de setmana però per disfrutar-ne un no fa falta oi?
    Petons i a passar-ho be

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  10. Refrescante y delicioso, invita a disfrutar del verano. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  11. Ideal per una festa a la terrasseta, Miquel! apuntada la recepta! Bon estiu!!

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  12. Bueno, ràpido y muy acertado para estas fechas donde el cava lo riega todo.
    Bona revetlla.
    Petonets

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  13. Nunca provei mas achei uma delicia.
    Nos dias quentes deve saber tão bem!!
    bjs

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  14. ¡Pedazo recetas! Con lo que se agradecen en estos momentos del año estos postres fresquitos y tan bien pensados :o)
    Peto i bon cap de setmana!
    Palmira

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  15. m'encanten aquests sorbets després d'un bon apat!! i amb una mica de licor molt millor! petons

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  16. Uauuuu, es perfecta para una gran revetlla!!! Y que colorcito más bueno, me encanta!
    Besines

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  17. Una propuesta genial Miquel, me ha gustado y es que todo lo que viene de Mireia me encanta. Una presentación de lujo. Besitos

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  18. Ya te podías haber marcado unas copitas el otro día!!! Delicioso
    Disfruta!!!
    Bss.

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  19. Ideal per pendre abans de la coca. Bona revetlla!

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  20. Que fresquito y que bien viene eso ahora.

    Saludos

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  21. molt bo ara que comença l'estiu!! sempre hi ha un moment que agraeixes coses ben fresques!!

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  22. Qué forma más atractiva para servir un sencillo granizado de frutas. Eso de que nade en cava me ha gustado, de verdad que sí.

    Un beso.

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  23. Que bo!! Una fantàstica i fresqueta recepta per a una d'aquestes vesprades d'estiu! I el toc de cava quedarà genial!

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  24. Que bueno Miguel, me encantaría tomarme uno en una terracita mirando al mar, que lujo. Bss.

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  25. Quina copeta, fa de revetlla i de Festa Major!

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  26. te ha quedaado precioso! que buenoooo

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  27. Ohh qué rico Miquel! Esto sí que apetece con el calor.. aunque mira que se resiste a entrar! luego nos quejaremos jaja..
    Besos

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  28. Miquel aquest granitzat té molt bona pinta!!! Serà pel cava? ideal per a unes postres de revetlla! ptnts

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  29. Miquel asi me gusta a mi el granizado con un poquito de ese cava.
    Saludos

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  30. M'encanta aquesta recepta, a casa la faig molt sovint, amb altres fruites també queda molt bo. Les receptes de la Mireia no fallen mai! :)

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  31. Per acompanyar la coca...bo, molt bo!
    Ptnts i bona revetlla!
    Dolça

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  32. Ay que rico, Miquel!!! Qué fresquito para disfrutar del verano!! Me quedo la receta!
    Petonets!!
    IDania

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