Ingredientes para 6 copas:
300 gr de melón (se puede sustituir por melocotón de los
amarillos o también piña)
300 gr de fresas
200 gr de mango
Para el almíbar:
100 gr de azúcar
25 ml de agua
½ limón su zumo
Cava
Hojas de menta para decorar
Elaboración:
Trituramos las frutas en un bol con la batidora eléctrica.
Hacemos un almíbar con el azúcar el agua y el zumo de limón
y lo ponemos a cocer cuando este disuelto el azúcar ya estar y lo retiramos del
fuego y se lo añadimos así caliente a las frutas trituradas poco a poco como un hilo y batiéndolo a la
vez.
Ponerlo en una bandeja ancha y baja y tapamos con film
transparente o en un tupé con tapa y al congelador hasta que se congele.
Un poco antes de servirlo lo sacamos del congelador y
dejamos unos minutos (10-15 minutos dependiendo
de la temperatura ambiente) y después con un tenedor vamos rascando y picando
el granizado y lo servimos en copas y adornamos con menta y lo llevamos a la
mesa y entonces delante del comensal se le añade un poco de cava por alrededor
de la copa y nos hará una espuma que es
la gracia de servirlo así Y a disfrutarlo.
Receta de Club Social Caprabo de la profesora Mireia Carbó
Buen finde
Bona revetlla
Ay que rico y con cava! Aunque no se si me gusta más esta o la de fresas con Pedro Ximenesz, tengo el corazón dividido...
ResponderEliminarBuen finde, Miquel!
Bss
Una proposta genial per preparar aquesta revetlla Miquel! Ho havia tastat només amb meló, però l'opció maduixes i mango em sembla ideal, una combinació molt bona.
ResponderEliminarLa millor manera de celebrar Sant Joan (amb el permís de la coca, és clar).
Bon finde, i molt bona revetlla!
Salut!
riquísimo y estupendo para el veranito, en cuanto llegue el calor por esta zona del país claro, jeje. besos y buen finde
ResponderEliminarPara acabar una comida de un modo refrescante que nos va a hacer falta o para la verbena compartiéndolo con amigos, se ve muy rico con el sabor de las frutas y luego regado con el cava, por cierto esa botella es mía, lleva mi nombre.
ResponderEliminarBon cap de setmana i bona revetlla Miquel!
Petons.
Muy buena propuesta para el domingo. Feliç revetlla, Miquel!!
ResponderEliminarGenial postre...delicioso y festivo
ResponderEliminarFeliz verbena...
Un beso Mestre y disfruta
Oh que rico, y original. Ideal para una comida con amigos.
ResponderEliminarpetons
un riquisimo y sabrosisimo granizado. me encanta
ResponderEliminarM'encanta! per aquí no hi ha berbena aquest cap de setmana però per disfrutar-ne un no fa falta oi?
ResponderEliminarPetons i a passar-ho be
Refrescante y delicioso, invita a disfrutar del verano. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarIdeal per una festa a la terrasseta, Miquel! apuntada la recepta! Bon estiu!!
ResponderEliminarBueno, ràpido y muy acertado para estas fechas donde el cava lo riega todo.
ResponderEliminarBona revetlla.
Petonets
Nunca provei mas achei uma delicia.
ResponderEliminarNos dias quentes deve saber tão bem!!
bjs
¡Pedazo recetas! Con lo que se agradecen en estos momentos del año estos postres fresquitos y tan bien pensados :o)
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana!
Palmira
m'encanten aquests sorbets després d'un bon apat!! i amb una mica de licor molt millor! petons
ResponderEliminarUauuuu, es perfecta para una gran revetlla!!! Y que colorcito más bueno, me encanta!
ResponderEliminarBesines
Una propuesta genial Miquel, me ha gustado y es que todo lo que viene de Mireia me encanta. Una presentación de lujo. Besitos
ResponderEliminarMe ponga 2 para llevar!!! :-)
ResponderEliminarYa te podías haber marcado unas copitas el otro día!!! Delicioso
ResponderEliminarDisfruta!!!
Bss.
Ideal per pendre abans de la coca. Bona revetlla!
ResponderEliminarQue fresquito y que bien viene eso ahora.
ResponderEliminarSaludos
molt bo ara que comença l'estiu!! sempre hi ha un moment que agraeixes coses ben fresques!!
ResponderEliminarQué forma más atractiva para servir un sencillo granizado de frutas. Eso de que nade en cava me ha gustado, de verdad que sí.
ResponderEliminarUn beso.
Que bo!! Una fantàstica i fresqueta recepta per a una d'aquestes vesprades d'estiu! I el toc de cava quedarà genial!
ResponderEliminarQue bueno Miguel, me encantaría tomarme uno en una terracita mirando al mar, que lujo. Bss.
ResponderEliminarQuina copeta, fa de revetlla i de Festa Major!
ResponderEliminarte ha quedaado precioso! que buenoooo
ResponderEliminarOhh qué rico Miquel! Esto sí que apetece con el calor.. aunque mira que se resiste a entrar! luego nos quejaremos jaja..
ResponderEliminarBesos
Miquel aquest granitzat té molt bona pinta!!! Serà pel cava? ideal per a unes postres de revetlla! ptnts
ResponderEliminarMiquel asi me gusta a mi el granizado con un poquito de ese cava.
ResponderEliminarSaludos
M'encanta aquesta recepta, a casa la faig molt sovint, amb altres fruites també queda molt bo. Les receptes de la Mireia no fallen mai! :)
ResponderEliminarPer acompanyar la coca...bo, molt bo!
ResponderEliminarPtnts i bona revetlla!
Dolça
Ay que rico, Miquel!!! Qué fresquito para disfrutar del verano!! Me quedo la receta!
ResponderEliminarPetonets!!
IDania