24 de junio de 2013

Mil hojas de manzanas doradas




Ingredientes:

Manzanas
Harina
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar glas
Coñac
Canela molida
Elaboración:
Tan fácil como coger una manzana pequeña por comensal vaciar el corazón, pelarla y laminarla con una mandolina a 2 mm de grosor  y ponerlas a macerar con azúcar glas y coñac que los cubra durante un par de horas.

Después escurrimos y preparamos en un bol la harina y le añadimos azúcar al gusto personal yo he aplicado más o menos una porción de 3 partes de harina 1 de azúcar y  terminamos añadiendo agua muy fría y hacemos una pasta bastante espesa y pasamos las ruedas de manzana y las freímos en aceite de oliva virgen extra. Ponerlas encima de papel de cocina para escurrirlas y después ir poniendo ruedas espolvoreando con azúcar glas y canela y así una encima de la otra.
Para decorar un poco de nata metida en el agujero del corazón de la manzana y unos hilos de chocolate o caramelo.
Nota: Podéis sustituir el coñac por Moscatel,Oporto o Pedro Ximénez.

Esta es mi aportación al reto de Tia Alia de Carmen de este mes de Junio con la opción dulce y es curioso que una receta tan simple, fácil y tan humilde este tan buena y crujiente, un postre en que conviertes a una humilde manzana en un bocado sublime.
Súper crujientes y muy aromáticas, me han encantado.






55 comentarios:

  1. Una presentación especial Miquel. Me gusta. ¿verdad que estaban requetebuenas? Bss y buena semana.

    Virginia "sweet and sour"

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  2. Miquel, que delicia, pero a mi el coñac no me gusta, no se si se notará mucho, a lo mejor lo podría hacer con oporto o moscatel. Haré la prueba a ver que tal.
    Te ha quedado precioso y se nota en la foto el crujiente de la manzana.

    Feliz San Juan!

    Un abrazo

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  3. Una presentación impecable, como siempre........

    Una receta deliciosa que seguro que estaba tremenda!!!!!

    Besos!!!

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  4. que bonito te ha quedado, vaya pinta tan deliciosa! bss

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  5. Joer qué rico y qué buena pinta y qué fácil....

    Miquel hoy que estamos de fiesta me voy a poner manos a la manzana!!!!

    Un abrazo.

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  6. Una presentación perfecta y una realización impecable! Con gusto picaría un par o tres de esos aros!!!!!!

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  7. Yo sienpre apuesto por lo simple, fácil, ya que la mayoría de las veces o es necesario complicarse la vida para degustar un delicioso plato.saludos.

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  8. qué buena idea cortar las rodajas tan finitas! muy buena aportación al reto. Besos

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  9. Me gusta, antes hacía algo parecido, pero hace tantos años que no lo hago. Gracias por recordarme la receta, volveré a hacerla.
    Petons.

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  10. T'han quedat de luxe!
    salutacions

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  11. Miquel....que rico postre.....ummmmm....que olorcillo ,parece que las tengo en mi mesa !!!!
    Un abrazo.

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  12. A parte de riquisimas, la presentación es de lujo, me gusta muchisimo, super elegante, felicidades.
    Ettore.

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  13. Cruixents i bones no? Una recepta ben fàcil de fer!!! Ptns

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  14. quina passada!, senzill i boníssim!, ideal per acompanyar una tassa de xocolata, un talladet o sol!! Una abarçada!

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  15. Ficaram lindas e com uma apresentação de dar agua na boca.
    boa semana
    bjs

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  16. M'agrada aquesta opció, finament tallat i cruixent i amb caramel, no és pot demanar res mes.
    Petons

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  17. Un dulce muy bien presentado, y sabroso.
    Un abrazo

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  18. Muy ricas y fáciles ,te quedaron muy bien .Yo tambien las hice y nos gustaron mucho,las tomamos con helado.besinos

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  19. Te has apuntado al reto dulce y lo has presentado con un sobresaliente!!! un postre tan sencillo y riquisimo a la vez. Besos,

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  20. Una presentación muy bonita, tiene que esar deliciolos

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  21. Què bonic ens ho has presentat i bo segur que ho és, però m'agrada molt el retall de la recepta escrita a màquina... quins records!

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  22. Qué ricas están. Así finas y crujientes. En casa también gustaron un montón.
    La presentación es una chulada.
    Me encanta.
    Saludos

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  23. Muy bonita presentación. Un postre rápido, fácil, pero sobre todo muy rico.

    Un beso

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  24. Que bonito, en la simplicidad esta la perfección! riquísimo.
    Saludos Miquel.

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  25. Boníssim, i la presentació de 10!
    PTNTS
    Dolça

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  26. te han quedado de lujo y con una presentacion espectacular!!!
    saludos

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  27. mil crujientes delicias de nanzana ... delicioso!!

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  28. T'han quedat increíblement boniques i de ben segur que bones. Més que un mil fulls és casi un castell de la jove de valls (tirem cap a casa)
    Petonets

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  29. Quina forma tan original de presentar aquesta recepta. M'encat i segur que estavan bonissimes:
    Petons

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  30. Vaya presentación de lujo, te han quedado divinas.
    Y el sabor seguro que es fabuloso, nos encantan.
    Abrazos.

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  31. Ya me dijiste que estaban riquísimas....apuntadas quedan
    Bss y feliz semana

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  32. Que bonita presentación. Desde luego has dado un toque de distinción al plato extraordinario
    Bss

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  33. Que ricas deben estar así,la presencia las delata...tengo que hacerlas!

    Feliz semana!!

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  34. Este reto dulce me ha encantado, seguro que las pruebo!
    Besos

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  35. Tienes razón Miguel. Algo tan simple y lo rica que tienen que estar. Sólo hay que verlas y adivinar que seguro vuelan una vez que las pruebas. Las haré sin reto, pero eso hay que probarlo. Besos

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  36. Les pomes cuites amb mantega i canyella queden boníssimes!
    I fetes així encara han de ser més bones. M'encanta la presentació ;)

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  37. Ingenua de mi, creí que había visto todas las versiones para esta receta del reto de Tía Alia...pero no, tenías que llegar tú y hacerlo más bueno aún...eres un campeón Miquel.

    Besote!

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  38. que bones les pomes fregides, i presentat aixi encara moooolt millor! genial aquest postre! petons

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  39. Hola Miquel, estupenda propuesta al reto de Tía Alia.
    Estas Milhojas se ven tan crujientes que casi se oye el mordisco, me encantan.
    Felicidades y bss.

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  40. Hola vecino! Ya estoy aquí otra vez :) Vaya tela de recetas que me he estado perdiendo! (por cierto, ya he visto tu selva "negra" :P). Esta receta me gusta y creo que con caramelo tienen que estar de muerte. Me gusta la forma que le has dado a la receta, ahora me pasearé un rato por ahí a ver qué han hecho los demás :)

    Un besote (no te mando sol... no te hace falta, no??).

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  41. La foto habla por si sola..que rica :D

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  42. Qué maravilla de milhoja, una aunténtica delicia. Besos

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  43. Ohhh i ohhhh! que bo Miquel!!!! impresionant. Petonets

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  44. Porta tots els ingredients que millor lliguen amb la poma...Quina aroma deuen desprendre!

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  45. Maravillosas. Un bocado exquisito!!! No quiero imaginar lo buenísimas que están templaditas...

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  46. Miquel, sólo puedo decirte que lo has bordado.

    Bss

    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  47. Mira que he visto manzanas ayer, os habéis puesto las botas con el reto.

    Me gusta mucho como las has presentado, Miguel, la primera foto es una chulada.

    un besazo y feliz verano!

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  48. Al final voy a caer y por la tarde me pongo con ellas,es que tienen que estar tremendas
    las fotos son preciosas
    bss

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  49. Hola Miquel, ésto sí que son manzanas doradas....una version estupenda, cortadas más finas y en milhojas. Un lujo de postre que te copiaré en breve porque quería repetirlas...menos borrachas y desde luego que más vistosas.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

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  50. Qué finitas y ricas te han quedado estas manzanas Miguel! Y qué bonita presentación. Enhorabuena, reto archisuperado!!! Un beso

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  51. Els postres amb poma són dels meus preferits, i aquest és realment vistós
    Una abraçada
    Isabel

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  52. Querido Miquel, quien ha convertido un ingrediente tan humilde en un bocado sublime eres tu y esas manitas que Dios te ha dado. Menuda aportación! Eso de cortar las manzanas tan finitas me parece una idea maravillosa. Me alegra que os gustaran tanto.

    Gracias por participar y hasta dentro de un par de meses !!!

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