Ingredientes:
Manzanas
Harina
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar glas
Coñac
Canela molida
Elaboración:
Tan fácil como coger una manzana pequeña por comensal vaciar
el corazón, pelarla y laminarla con una mandolina a 2 mm de grosor y ponerlas a macerar con azúcar glas y coñac
que los cubra durante un par de horas.
Después escurrimos y preparamos en un bol la harina y le
añadimos azúcar al gusto personal yo he aplicado más o menos una porción de 3
partes de harina 1 de azúcar y terminamos
añadiendo agua muy fría y hacemos una pasta bastante espesa y pasamos las
ruedas de manzana y las freímos en aceite de oliva virgen extra. Ponerlas
encima de papel de cocina para escurrirlas y después ir poniendo ruedas
espolvoreando con azúcar glas y canela y así una encima de la otra.
Para decorar un poco de nata metida en el agujero del corazón
de la manzana y unos hilos de chocolate o caramelo.
Nota: Podéis sustituir el coñac por Moscatel,Oporto o Pedro Ximénez.
Nota: Podéis sustituir el coñac por Moscatel,Oporto o Pedro Ximénez.
Esta es mi aportación al reto de Tia Alia de Carmen de este mes de Junio con
la opción dulce y es curioso que una receta tan simple, fácil y tan humilde este tan buena y crujiente, un postre en que conviertes a una humilde manzana en un bocado sublime.
Súper crujientes y muy aromáticas, me han encantado.
Súper crujientes y muy aromáticas, me han encantado.
Una presentación especial Miquel. Me gusta. ¿verdad que estaban requetebuenas? Bss y buena semana.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Miquel, que delicia, pero a mi el coñac no me gusta, no se si se notará mucho, a lo mejor lo podría hacer con oporto o moscatel. Haré la prueba a ver que tal.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y se nota en la foto el crujiente de la manzana.
Feliz San Juan!
Un abrazo
Una presentación impecable, como siempre........
ResponderEliminarUna receta deliciosa que seguro que estaba tremenda!!!!!
Besos!!!
que bonito te ha quedado, vaya pinta tan deliciosa! bss
ResponderEliminarJoer qué rico y qué buena pinta y qué fácil....
ResponderEliminarMiquel hoy que estamos de fiesta me voy a poner manos a la manzana!!!!
Un abrazo.
Una presentación perfecta y una realización impecable! Con gusto picaría un par o tres de esos aros!!!!!!
ResponderEliminarYo sienpre apuesto por lo simple, fácil, ya que la mayoría de las veces o es necesario complicarse la vida para degustar un delicioso plato.saludos.
ResponderEliminarqué buena idea cortar las rodajas tan finitas! muy buena aportación al reto. Besos
ResponderEliminarMe gusta, antes hacía algo parecido, pero hace tantos años que no lo hago. Gracias por recordarme la receta, volveré a hacerla.
ResponderEliminarPetons.
Un lujazo, me llevo la idea.
ResponderEliminarBesinos.
T'han quedat de luxe!
ResponderEliminarsalutacions
Miquel....que rico postre.....ummmmm....que olorcillo ,parece que las tengo en mi mesa !!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
A parte de riquisimas, la presentación es de lujo, me gusta muchisimo, super elegante, felicidades.
ResponderEliminarEttore.
Cruixents i bones no? Una recepta ben fàcil de fer!!! Ptns
ResponderEliminarquina passada!, senzill i boníssim!, ideal per acompanyar una tassa de xocolata, un talladet o sol!! Una abarçada!
ResponderEliminarFicaram lindas e com uma apresentação de dar agua na boca.
ResponderEliminarboa semana
bjs
M'agrada aquesta opció, finament tallat i cruixent i amb caramel, no és pot demanar res mes.
ResponderEliminarPetons
Un dulce muy bien presentado, y sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy ricas y fáciles ,te quedaron muy bien .Yo tambien las hice y nos gustaron mucho,las tomamos con helado.besinos
ResponderEliminarTe has apuntado al reto dulce y lo has presentado con un sobresaliente!!! un postre tan sencillo y riquisimo a la vez. Besos,
ResponderEliminarUna presentación muy bonita, tiene que esar deliciolos
ResponderEliminarQuè bonic ens ho has presentat i bo segur que ho és, però m'agrada molt el retall de la recepta escrita a màquina... quins records!
ResponderEliminarQué ricas están. Así finas y crujientes. En casa también gustaron un montón.
ResponderEliminarLa presentación es una chulada.
Me encanta.
Saludos
Muy bonita presentación. Un postre rápido, fácil, pero sobre todo muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Que bonito, en la simplicidad esta la perfección! riquísimo.
ResponderEliminarSaludos Miquel.
Boníssim, i la presentació de 10!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
te han quedado de lujo y con una presentacion espectacular!!!
ResponderEliminarsaludos
mil crujientes delicias de nanzana ... delicioso!!
ResponderEliminarT'han quedat increíblement boniques i de ben segur que bones. Més que un mil fulls és casi un castell de la jove de valls (tirem cap a casa)
ResponderEliminarPetonets
Quina forma tan original de presentar aquesta recepta. M'encat i segur que estavan bonissimes:
ResponderEliminarPetons
Vaya presentación de lujo, te han quedado divinas.
ResponderEliminarY el sabor seguro que es fabuloso, nos encantan.
Abrazos.
Ya me dijiste que estaban riquísimas....apuntadas quedan
ResponderEliminarBss y feliz semana
Que bonita presentación. Desde luego has dado un toque de distinción al plato extraordinario
ResponderEliminarBss
Que ricas deben estar así,la presencia las delata...tengo que hacerlas!
ResponderEliminarFeliz semana!!
Este reto dulce me ha encantado, seguro que las pruebo!
ResponderEliminarBesos
Tienes razón Miguel. Algo tan simple y lo rica que tienen que estar. Sólo hay que verlas y adivinar que seguro vuelan una vez que las pruebas. Las haré sin reto, pero eso hay que probarlo. Besos
ResponderEliminarLes pomes cuites amb mantega i canyella queden boníssimes!
ResponderEliminarI fetes així encara han de ser més bones. M'encanta la presentació ;)
Ingenua de mi, creí que había visto todas las versiones para esta receta del reto de Tía Alia...pero no, tenías que llegar tú y hacerlo más bueno aún...eres un campeón Miquel.
ResponderEliminarBesote!
que bones les pomes fregides, i presentat aixi encara moooolt millor! genial aquest postre! petons
ResponderEliminarHola Miquel, estupenda propuesta al reto de Tía Alia.
ResponderEliminarEstas Milhojas se ven tan crujientes que casi se oye el mordisco, me encantan.
Felicidades y bss.
Que bones!!!
ResponderEliminarMuas!
Hola vecino! Ya estoy aquí otra vez :) Vaya tela de recetas que me he estado perdiendo! (por cierto, ya he visto tu selva "negra" :P). Esta receta me gusta y creo que con caramelo tienen que estar de muerte. Me gusta la forma que le has dado a la receta, ahora me pasearé un rato por ahí a ver qué han hecho los demás :)
ResponderEliminarUn besote (no te mando sol... no te hace falta, no??).
La foto habla por si sola..que rica :D
ResponderEliminarQué maravilla de milhoja, una aunténtica delicia. Besos
ResponderEliminarOhhh i ohhhh! que bo Miquel!!!! impresionant. Petonets
ResponderEliminarPorta tots els ingredients que millor lliguen amb la poma...Quina aroma deuen desprendre!
ResponderEliminarMaravillosas. Un bocado exquisito!!! No quiero imaginar lo buenísimas que están templaditas...
ResponderEliminarFàcil, però d'autèntic luxe!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Miquel, sólo puedo decirte que lo has bordado.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Mira que he visto manzanas ayer, os habéis puesto las botas con el reto.
ResponderEliminarMe gusta mucho como las has presentado, Miguel, la primera foto es una chulada.
un besazo y feliz verano!
Al final voy a caer y por la tarde me pongo con ellas,es que tienen que estar tremendas
ResponderEliminarlas fotos son preciosas
bss
Hola Miquel, ésto sí que son manzanas doradas....una version estupenda, cortadas más finas y en milhojas. Un lujo de postre que te copiaré en breve porque quería repetirlas...menos borrachas y desde luego que más vistosas.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
Qué finitas y ricas te han quedado estas manzanas Miguel! Y qué bonita presentación. Enhorabuena, reto archisuperado!!! Un beso
ResponderEliminarEls postres amb poma són dels meus preferits, i aquest és realment vistós
ResponderEliminarUna abraçada
Isabel
Querido Miquel, quien ha convertido un ingrediente tan humilde en un bocado sublime eres tu y esas manitas que Dios te ha dado. Menuda aportación! Eso de cortar las manzanas tan finitas me parece una idea maravillosa. Me alegra que os gustaran tanto.
ResponderEliminarGracias por participar y hasta dentro de un par de meses !!!