12 de septiembre de 2012

Crudites de verduras con Quínoa

Ingredientes 2 personas:
80 gr de Quínoa
200 gr de agua o caldo flojo de verduras o de pollo.
Verduras un poco de cada una a gusto personal:
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Zanahoria fresca
Pepino sin sus semillas
Maíz dulce una cuchara sopera
Tomate en case (sin piel y sin semillas)
Opcionalmente: se le puede añadir guisantes, frutas como la piña, melocotón, nueces picaditas, avellanas, piñones)
10 hojas de menta picaditas
Aceite de oliva virgen extra
Para decorar y también queda bien en el plato su sabor:
Vinagre balsámico de frambuesa y balsámico de manzana verde
Elaboración:
Poner a hervir el agua.
Lavar la quínoa un par de veces para eliminar la saponina debajo del grifo y cuándo hierva el agua se lo añadimos ,esperamos que vuelva a hervir y bajamos el fuego al mínimo y tapamos y cocción entre 15-20 minutos ,en los últimos minutos poner a punto de sal. Dejar enfriar.
Cortamos todas las verduras en Brunoise y la menta también.
Ponemos en un bol la quínoa y todas las verduras y la menta, corregimos de sal y lo aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Emplatamos con un aro y decoramos con los vinagres balsámicos.
Ha sido una buena experiencia probar la quínoa así.

28 comentarios:

  1. Ohhhhhhhh que presentación!!!!!!!!!!!! si señor de 10 y un plato exquisito, besos.

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  2. Y yo aún sin hacer la quinoa que me está esperando.Me gustan muchísimo estos platos mestre ;))

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  3. Fantastica amanida, de les que a mi m'agraden!!! ideal!! petons

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  4. Yo también suelo usar la quinoa para hacer una variación del concepto del tabulé, que es lo que me recuerda esta receta :)

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  5. Que aspecto Miquel, te ha quedado fenomenal, los sabores combinan pefectamente y la presentación muy bonita. Probare a utilizar la quinoa.
    Besicos y gracias,

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  6. Me gusta la quinoa y esta es una buena receta. Lo que me ha sorprendido es el vinagre balsámico de mazana verde, no lo conocía.
    Petons.

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  7. La Quinoa gusta mucho en casa, se ve interesante el plato

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  8. Se ve un plato fresquito y muy sabroso. Aún no he probado la quinoa, ya tengo una receta para animarme a ello. Un saludo.

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  9. Ummm Miquel, me gustan mucho las verduras cortaditas con cous-cous o quínoa, hacen una combinación muy rica.
    Petonets

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  10. Que bien presentada, Miguel, cualquier comida que se sirva con esmero, gana enteros antes de llevarla a la boca y uno se predispone a que le guste, así que yo en tu casa engordaría toneladas, ;))

    Me has hecho recordar que me he propuesto comer este invierno más quinoa, cuscus y otros parecidos que he comprado y que están en la estantería sin empezar

    un besazo y feliz día

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  11. Mira que m'agrada la quinoa i no la faig mai... bona recepta, Miquel! I fàcil! Petonets

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  12. En casa la quinoa forma parte de los clásicos (bueno aunque la peque la llame kinua...) y en ensalada es una delicia, y si te atreves con el toque dulce lo puedes probar con uvas pansas o dátiles...
    Emplatado perfecto como siempre :o)
    Peto,
    palmira

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  13. La quinoa, para mi un ingrediente todavia pendiente. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  14. No he utilizado nunca la quinoa, pero en vista de esta delicia, me voy a animar. Me encanta. Besos

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  15. És com una mena de tabulé, per`amb quinoa enlloc de cuscus. Me l'apunto, quela quinoa és un dels meus grans reptes pendents ;)

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  16. Ummm quina bona combinació, tinc que comprar quinoa i fer-la. Un petó

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  17. Que plato más apetitoso y con esos colores no me puedo resistir jaja!!!! Un besito.

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  18. La quinoa està a pendents...Es veu molt sucós.

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  19. Tinc un paquet de quinoa a l'armari, aviat caurà una recepta semblant!
    Petonets
    Sandra

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  20. Miquel, la quino, que gran olvidada en nuestra cocina, con lo sanisima que es y rica, ya que casa con todo es como un ingrediente comodín.
    A mi me encanta. Esta receta es muy rica.
    Saludos desde Almeria.

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  21. Qué buena pinta tiene, salud en el plato y sabor a más no poder!!!

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  22. No he fet mai quinoa.
    Tindre que provar-ho.
    Gràcies per compartir aquesta recepta.

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  23. Qué plato mas sano y apetecible..ademas, la presentacion te quedo preciosa! un besoo

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  24. Qué ganas de visitar de nuevo tu cocina!!
    Un plato magnífico, cada año mejor!! ;)

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  25. Jamás he comido quinoa y no será por falta de ganas. A ver si me animo de una vez. Tiene una pinta deliciosa, con tanta verdura. Con lo fan que soy yo de todo lo vegetal !!!

    Bss y feliz viernes :)

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  26. Recetita sana, me gusta. La quinoa la he descubierto aquí y tiene su punto, tengo que ponerme con ella :P Me llevo tu receta.

    Un besote.

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  27. La quinoa es estupenda y se hace unas recetas con ella estupendas. La tuya de lujo.

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