22 de junio de 2012

Tempura de verduras y boquerones


Un aperitivo que lo podéis hacer con las verduras que más os gusten y que también sirve como un entrante  o incluso un segundo. No pongo cantidades depende de los que queráis hacer solo calcular 1 boquerón por palillo.
También es ideal para los niños para que coman pescado azul y verduras al ser crujiente les encanta.

Ingredientes:
Para la tempura:
Harina
Agua fría casi helada
1 c/c levadura química Royal
Verduras:
Calabacín pequeño de diámetro
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja (opcional )
Boquerones
Palillos largos

Elaboración:
Ponemos los palillos en remojo con agua para que no se quemen después.

Limpiamos los boquerones y los podemos dejar si son pequeños abiertos por la mitad sin espinas y enteros sin separar los 2 lomos. Por el contrario si son grandes separar los dos lomos.

Los dejamos sobre papel de cocina para que se sequen.

Cortamos los pimientos rojos y verdes a cuadrados de 2 cm más o menos, 1 trozo de cada para cada palillo. Reservamos.

Pelamos la zanahoria y con un pelador hacemos tiras finas de arriba abajo, 1 por cada palillo.

Cortamos también tiras igual del calabacín este sin pelar la piel, 1 por palillo.

Ahora solo tenemos que montar los palillos empezamos cogiendo una tira de zanahoria la salamos, la enrollamos y clavamos, después lo mismo con el boquerón, salamos, enrollamos y clavamos, y lo mismo con el calabacín y luego insertamos un trozo de los pimiento, uno de cada color, también salar un poco.

Preparamos la tempura en un bol hondo y estrecho poniendo la harina, la levadura química y le vamos añadiendo el agua muy fría casi helada   poco a poco y vamos removiendo hasta tener una textura con cuerpo pero no muy  espesa.

Calentamos el aceite a 170- 180 grados y vamos mojando los palillos dentro de la tempura y freímos hasta que estén y los dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Servimos inmediatamente y se puede acompañar si se quiere con una salsa de soja o cualquier salsa que os guste, aunque solos ya están divinos.


 Receta tuneada a mi gusto de la revista comer bien

Buen fin de semana i bona revetlla

38 comentarios:

  1. Guau Miquel, con esta me has llegado al alma. Me encantan este tipo de pinchos y si son con boquerones... ni te cuento.
    Buena receta, buen finde y mejor revetlla

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  2. Qué buenos!! me voy directa a la pescadería.. jejejej

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  3. Qué buen aperitivo. Yo siempre que salgo a comer fuera y tienen tempura siempre lo pido porque me encanta pero fíjate que nunca lo he hecho en casa. Ya es hora de ponerse las pilas! te ha quedado estupendo ;)

    Besos y feliz fin de semana. Mua

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  4. SIMPLEMENTES ESPECTACULAR TE HA QUEDADO BARBARO, ME ENCANTA LA VERDURA Y YA CON LOS BOQUERONES LO HAS BORDADO, FELICIDADES!!

    SALUDOS,

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  5. Fantástico pincho Miguel!. rico y maravillosamente combinado. Besos

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  6. Ohhhhhhh Miquel que bueno!!!!!!!!!!!! con lo que me gustan las tempuras esta con los boquerones la has acertado por completo.
    Petonets i bona revetlla

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  7. La tempura te quedó realmente perfecta. Me encantan, es un aperitivo ideal para comenzar el finde!
    Un beso.

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  8. dios que rico! ayer mismo hice tempura con pimientos, es riquisimo solo que llena un montón. yo en vez de agua pongo cerveza, y no añado levadura,y se hincha igual. saludossssssss

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  9. Buenísima la mezcla de verduras con el boquerón! y como bien dices tanto sirven para aperitivo, como para entrante. Me las quedo como entrante.

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  10. Una autèntica llepòlia fregida. M´agrada.

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  11. Quina pinta més bona. La tempura es veu cruixent i molt lleugera :-)

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  12. mmmm....no sé si baixar a menjar-me'ls a casa teva o q pugis tu a netejar els boquerons! :-)

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  13. Miquel, se ven de lujo, te han quedado de 1o
    Saludos

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  14. Miquel q et conviden a Tulipilandia!!! diga-li q pujes tu jajaja

    Als meus "carpantas" les verdures amb tempura lis encanta.

    Bon cap de setmana Mestre

    Un petonet

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  15. Rica y saludable combinaciñon de verduras y pescado azul... ojalá inventaran la freídora de tempura sin grasas que funcione de verdad jejeje
    Feliz verbena,
    +Palmira

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  16. qué rico, Miquel! la tempura de verdures ja l'he fet a casa, però això del boquerón m'ha sorprès gratament! Ho provaré!! Petons i bona revetlla!

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  17. Qué buena la tempura, me encanta. Mi favorita es la de berenjenas y langostinos pero la idea de los boquerones me ha encantado. Con el solecito que tenemos hoy aquí para celebrar San Juan pinta una buena tempurita.

    Feliz Juhannus :D

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  18. Como fan de la tempura, en cuanto he visto el título de la receta me he lanzado a ver que nos habías preparado. Una idea magnífica, para peques, para mayores y para quien sea.

    Un abrazo

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  19. Muy buena receta, Miquel. Además del pescado es otra manera de que coman verdura, me gusta. Me gustó conocerte y me lo pasé genial, espero repetir más veces. Un abrazo y buen fin de semana.

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  20. M'encanta la teva recepta. Lleugera i ben sana!!
    petons

    Mónica

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  21. vaig intentar fer un dia tempura i va ser un fiasco! crec que m'hauré de tornar a animar perquè mira que m'agrada!!! molt bona revetlla!!! petonets

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  22. La tempura si me gusta, ese crujiente que tiene la hace un vicio y tanto las verduras como el pescado quedan muy buenos. Muy chulo presentarla en forma de pinchos.
    Petons i bona revetlla.

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  23. Me han encantado estas brochetitas, este verano seguro que caen. Besos y feliz verbena!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  24. Creo que es la tempura más deliciosa y original que he visto en bastante tiempo, el detalle del boquerón me encanta y las fotos como siempre de nota.Besos.

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  25. Precisamente esta mañana he comprado harina para hacer tempura... hay que ver! tenemos telepatía!!! Besos.

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  26. Bonissima la tempura, i quan hi ha verdura pel mig encara més! petons

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  27. Me encanta tu versión!!!!!!! y que pinta por dios, estas brochetas las hago si o si, besos y buen finde.

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  28. Genial aperitivo y como bien dices para iniciar a los niños en buenas combinaciones y a mayores que a veces las abandonan.
    Un saludo

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  29. qué buena tempura, bien cubierta la verdura, pero finita, como tiene que ser.
    Besos

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  30. Miquel has hecho una tempura perfecta, madre mía, la combinación de las minibrochetas, una exquisitez, picoteo magnífico!!!

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  31. Que brocheta tan exquisita!!! A los niños sí pero a los adultos también nos encanta!!! Desde luego que te ha quedado perfecta. Textura, colorido y sabrosa!!! Un besito y buen fin de semana!!!

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  32. La tempura resulta maravillosa, mira que me gusta este tipo de rebozado tan crujientito! Yo pongo la cerveza! ;-)

    Besitos

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  33. Miquel, qué genial, una delicia, te felicito. Qué pases una feliz noche de San Juan. Clara.

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  34. Hago muchas veces tempura con verduras en casa y nunca se me habría ocurrido poner boqueron, tiene que quedar muy bien. La próxima vez que compre boquerones, ya se para que serán.
    Un abrazo

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  35. No se si a la revista Comer bien, és menja bé, però a casa teva és menja de meravella.

    Un petonet

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  36. Si vas a Tulipalàndia avisa!!!tu els boquerons jo les verdures!!! UMMM!

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