21 de junio de 2012

Conejo con chocolate blanco, cava y avellanas




Ingredientes 

4 personas:
800 gr de lomo de conejo (ya cortado)
60 gr de chocolate blanco (Nestlé postres)
1 cebolla grande
1 vaso de cava brut
50 gr de avellanas de (De Reus si puede ser) bien trituradas en polvo.
1 vaso de caldo de pollo
Sal y perejil picado
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Ponemos en una paella aceite de oliva virgen extra un par de cucharadas soperas y doramos los trozos de lomo de conejo. Reservamos.

Trituramos la cebolla o la rallamos y la sofreímos en el aceite anterior. Vamos removiendo hasta que este sofrita, en ese momento le añadimos otra vez los lomos de conejo le añadimos el cava y lo dejamos reducir. Incorporamos las avellanas y el caldo de pollo y dejamos que hierva  y le añadimos  el chocolate, y dejamos a fuego lento unos 5 minutos. Finalmente le añadimos el perejil picado para darle el toque de color y frescor y servimos.

Queda muy tierno y meloso. Se puede acompañar de un arroz blanco o de unas patatas pequeñas. Como todos los guisos queda mejor de un día para otro y es ideal si tenemos invitados. Esta misma salsa se puede hacer perfectamente y queda igual de buena con pescado por ejemplo con lenguado o bacalao, enharinado previamente.

Receta de Club Social Caprabo de la Chef Mireia Carbó

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