Ingredientes 4 personas:
8 rebanadas de pan integral de molde sin corteza
100 gr de salmón ahumado
100 gr de virutas o lonchas finas de jamón ibérico
16 espárragos de conserva
Para el merengue:
4 claras de huevo
2 cucharadas soperas
de Kétchup
2 cucharadas soperas
de mostaza
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada de azúcar
Albahaca seca
Sal.
Elaboración:
Cogemos las rebanadas de pan y con la ayuda de un rodillo
las aplanamos para que nos queden más finas y conservando la forma.
Escurrir bien los espárragos y secarlos con papel de cocina
si hace falta.
Ponemos dos espárragos en cada rebanada de pan y en unos ponemos el jamón y en otros el
salmón o el que más nos guste y lo
envolvemos como un canelón, lo reservamos en un plato y tapamos con papel film
para evitar que se seque.
Mientras mezclamos en un bol la mostaza, la mayonesa, el
Kétchup y la albahaca seca. Guardar en la nevera.
Montamos las claras con una punta de sal y cuando empiecen a
coger cuerpo le añadimos el azúcar y acabamos de montar al punto de nieve.
Y le vamos incorporando las salsas anteriores en movimientos
envolventes sin que se nos baje el merengue.
Cubrimos cada canelón con el merengue por encima y lo
gratinamos en el horno a 250º solo la función gratinador hasta que esté un poco dorado el merengue y
servimos inmediatamente.
A la hora de servirlo se puede poner dos canelones la hoja
de perejil y espolvoreamos el plato para dar color con pimentón rojo dulce.
También se puede presentar solo un canelón o dos y un poco
de ensalada variada
Receta de Mireia Carbó del Club Social Caprabo
Buen fin de semana para tod@s
Un aperitivo genial
ResponderEliminarQue original y que bueno tiene que estar. Una receta exquisita. Buenisima
ResponderEliminarNyam, nyam... Avui tinc espàrrecs però no sé si tindré temps per fer la teva proposta però diumenge...
ResponderEliminar¡Me ha encantado!
ResponderEliminarMe parece un aperitivo muy apetecible.
Muacs
Guardame uno para la 1 que vendré a por el aperitivo!!!
ResponderEliminarBesos
Guau Miquel!! No deixes de sorprendre'ns ehhh!! Unaa mossegada genial els esparrecs amb salmó i gratinats amb aquest fals merengue ha de ser la bomba. Petonets i bon cao de setmana. MAR, de EQNME
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso, me encanta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Ui, quan temps, ja havia oblidat aquesta recepta tan bona de la Mireia!
ResponderEliminarLa merenga salada l'he fet servir a una pila de plats diferents, queda molt bé ;)
Hola Miquel,
ResponderEliminarQue lujo de plato y muy original, me ha gustado.
Ya tengo nuevo ordenador y ahora es una delicia poder estar entre vosotros.
Un beso, Meri
Molt original, m'agrada Miquel
ResponderEliminarMuas!
Toma ya, menuda exquisitez y que original!!!
ResponderEliminarBesos
Caram! M'encanta com a aperitiu o com a primer plat diferent!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Una canalon muy diferente y apetitoso, me encanta lo original que es y lo bueno que debe de estar.
ResponderEliminarPeto,
palmira
Molta bona idea...llàstina que no m'agradin els esparrecs blancs...els verds si.
ResponderEliminarM'agrada perque sé que tot i que diu canelons trobaré "envoltoris" diferents.
ResponderEliminarBon cap de setmana.
hummmmm que bueno
ResponderEliminarcoincido con todos, muy original,la verdad
ResponderEliminarUna manera molt original de menjar espàrrecs, que m'agraden m olt :)
ResponderEliminarMarta
Un caneló ben original i bo
ResponderEliminarUna abraçada
Me encanta!!!
ResponderEliminarEste aperitivo es una maravilla.
Besos
mmm...aqusta recepta l'havia vist...fa més d'un any no?? que bons!! un aperitiu de luxe! encara els he de provar! petons
ResponderEliminarTodo lo que lleve el nombre de "canelón" tiene ya mi aprobación incondicional. Me encanta tu propuesta y tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarQue buenas recetas sacais de la clase de Mireia y Pepe, ehhhh
ResponderEliminarBss
Esta capa de merengue con las salsas es de lo más original, me parece que ha de estar muy rico.
ResponderEliminarPetons.
Una merenga molt original que pot servir per diferents plats,no?
ResponderEliminarPetonets.
Miquel, et superes cada dia. Avui ja he après alguna cosa, gràcies! Petons,
ResponderEliminarPilar
Miquel, que booo..no tinc costum d´aplanar el pa de motlle, pero ho hauré de fer, a tu ta quedat el plat genial.
ResponderEliminarPetons
Molt bo i molt original.
ResponderEliminarQue receta tan buena con lo que me gustan a mi los esparragos. Gratinados ya ni te digo y ese merengue salado lo tengo que probar. Un besito querido amigo!!!
ResponderEliminarQue original! Me ha encantado el merengue salado! Petons
ResponderEliminarMe ha encantado este canelón Miquel.
ResponderEliminarMuy original!!!
Besos
Pues sí que es original y parece fácil, enhorabuena y besos.
ResponderEliminarTengo un antojo ahora mismo de estos canelones que no te imaginas, que buenos Miquel!!
ResponderEliminarBesos.
Qué grande lo del merengue salado!!! Con lo que me gusta aprender nuevas técnicas y cositas nuevas.....
ResponderEliminarMe has conquistado con este aperitivo.
Un abrazo.
Hola Miquel:
ResponderEliminarImpresionante esta receta, el mousse salado con los espárragos debe de ser un vicio. Muchas gracias por tus recetas.
Besicos,
Miquel Una receta muy curiosa, tomo nota y la tengo pendiente.
ResponderEliminarQue original, Miguel, la pinta es fantásticas, es de esos entrantes que hay que poner para impresionar.
ResponderEliminarun besazo
Ay madre del amor hermoso Miquel, ese merengue es para perder el sentido.
ResponderEliminarQué cosa más rica !!!
Qué original el merengue! Se me ocurren un montón de opciones para ponerlo en práctica :D Buena receta.
ResponderEliminarUn besote (fresquito, fresquito...).
Una receta espectacular!! Quien se puede resistir a esto jejeje. Un abrazo muy grande
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