10 de mayo de 2012

Pastel de queso liquido con crujiente y Fresas


Ingredientes 4 personas:
200 gr de queso fresco del tipo de untar
25 gr de queso gorgonzola
1 hoja de gelatina (opcional)
150 ml de agua mineral
70-100 gr de azúcar (yo pongo 70 gramos de azùcar)
½ limón su zumo
Edulcorante líquido o azúcar glasé
250 gr de fresas maduras
Para el crujiente:
50 gr de galletas Digestive
25 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
Elaboración:
Remojamos la hoja de gelatina en agua fría hasta que se ablande, calentamos un poco del agua en el microondas y cogemos la hoja de gelatina y la ponemos dentro y removemos hasta su completa disolución.
En un vaso de la batidora eléctrica  poner los quesos, el agua con la gelatina, el azúcar y el zumo de limón y batimos bien y lo tenemos que poner a enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas o el día antes.
Para el crujiente de galleta:
Calentamos la mantequilla en el micro hasta que este liquida y le añadimos la galleta triturada y el azúcar, mezclar bien y ponerlo en una bandeja del horno encima del papel de horno y  aplanarlo bien. Meter en el horno previamente caliente a 180º durante unos 6 minutos. Dejar enfriar completamente y una vez frio separar en trozos.
Limpiamos las fresas y las cortamos a dados regulares o a cuñas y las dejamos maceran un rato con el Edulcorante líquido o azúcar glasé .En el momento de servir mezclar las fresas con el crujiente de galleta.
Montaje: Se puede servir en un vaso, bol, plato sopero o en copa y esta es la opción elegida también por mí. Ponemos las fresas en la copa  y el crujiente añadir el queso líquido y terminar con la decoración que os guste como una hoja de menta o un par de mikados.

Esta receta es una deconstrucción del clásico pastel de queso  New York, que nos enseñó Mireia Carbó en la clase de cocina del Club Social Caprabo y que nos dijo que este postre dicen las malas lenguas que es el mejor postre que ha hecho ella y yo después de probarlo lo afirmo, aunque Mireia tiene una colección de postres fantásticos.
También podéis ver la receta que ha hecho la organizadora de estas clases la Gemma lacuinadecasa y unas fotos del contenido de la clase de Mireia que siempre muestra la Gemma en su blog.

42 comentarios:

  1. Para no dejar ni gota, que bueno se ve

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  2. El que li deia a la Gemma, presentat així el trobo ideal per les calors que venen, així si que be de gust pendre un postre de formatge,és molt lleuger. He de probar lo d´aquest formatge.... Muaks

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  3. Te quedó aún mucho mejor.Que deconstrucción más chic!

    Buenos días mestre!

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  4. Quan el vaig veure a la Gemma ja em va agradar. M'agraden molt els pastissos de formatge i aquest em sembla molt original.
    Et dic com a ella, com us ho feu per poder fer tantes coses???????????
    Petons.

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  5. Ufffff quina meravella, ja li vaig veure a la Gemma, i em va semblar molt original i tu l'has acabat d'arrodonir, es sensacional!!!!!!!!!!!!!!
    Petonets

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  6. Dolcet i cremós. Fàcil i bo. Bona proposta, Miquel.

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  7. Pues los otros postres no sé pero este se ve además de bien rico bastante más sencillo y ligero que el clásico pastel de queso.
    Y con fresas, que ya estoy conquistada.
    Peto,
    Palmira

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  8. Qué moderno estás hoy Miquel, con una deconstrucción, pero seguro que me gusta, tiene todo el aspecto de que está para pedir una segunda copa de estas.
    Petons.

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  9. UMA SOBREMESA DIFICIL DE RESISTIR...LINDA E QUE DELICIA.
    BJ

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  10. Puñetero...que las estoy viendo... veo que has hecho los deberes pero demasiado pronto jajajaj

    Mira tu desconstrucción es para quitarse el sombrero. Me gusta mucho más tu versión.

    Un beso y hasta dentro de unos días!!!

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  11. Me encantan las fresa y todas las recetas que las llevan las tengo que hacer.
    La presentación de 10.

    Besos.

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  12. Un taller super aprofitat! La merenga salada és boníssima, val la pena de provar. I jo ja he repetit aquestes postres més d'un cop ;)

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  13. Buenisimo!!!
    La combinación perfecta.
    Un beso

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  14. El postre ideal para después de un buen plato de esos fideos divinos de abajo!!!
    Que buenooooooooo y la presentación de 10 como siempre.
    Besosss

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  15. Este sábado que tengo cena la hago. Ya he tomado nota.
    Me ha conquistado completamente

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  16. QUINA COPETA TAN REFRESCANT!,ideal per quan la calor apreta i després d'un àpat fort. Com sempre, un 10!

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  17. Que passada de pastel, pordió. És de postre en ocasió especial :)

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  18. El crujiente me puede..creo que voy a hacer un bote entero para meter en las natillas o el yogur:P jaja
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  19. Parece ser que hoy es el dia de las fresas jejeje Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  20. Me gusta mucho como te ha quedado esta deconstrucción, para mi toda un delicia besos

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  21. Un postre de lujo, se ve delicioso y me encanta el toque de gorgonzola .
    bss

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  22. Me encanta ese postre Miguel para cuna cenita que la preparas con antelación, es ligera y quedas estupendamente. Un placer venir por aquí. Besos

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  23. Una copa para saborearla , una mezcla de ingredientes deliciosa y el punto crujiente todo un acierto. Un abrazo, Clara.

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  24. Ja en sou dos que l' he fet...Hauré de deconstruir tots els pastissos de formatge je, je, je.

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  25. Que original receta!. Me parece deliciosa. Me choca que lleve gorgonzola, que ganas de probarlo!

    Un beso
    Beatriz

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  26. Una mezcla de texturas y sabores diferentes cuando te lo introduces en la boca SEGURO. Muy muy bueno.Un beso.

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  27. ¡Hijo, qué pintaza!. ¿Cómo resistirse a algo tan delicioso?. Te lo copio ya.
    Buen día

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  28. t'ha quedat espectacular!! si es que ha de ser realment bo aquest postre. a veure si un dia el faig!! petons

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  29. Qué maravilla Miquel, un día me voy a presentar en tu casa y asaltarte la nevera,las ganas que tengo!!!

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  30. Un postre magnífico, aprovecháis los cursos que es una maravilla.
    Un abrazo

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  31. Yo quiero todas las desconstrucciones tan ricas como esta...Riquisimo!!
    BEsitos

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  32. Una combuinació d'ingredients delicosa i una presentació molt acurada.
    petons

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  33. Aquest pastís de formatge em va encantar. El vam fer fa poquet a casa i va ser un triomf total!

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  34. Mmm, qué pintaza, Miquel !, y sencillo de preparar, me encanta la combinación de ingredientes que has puesto, tiene que ser un gustazo tomarse algo así, con ese crujiente... ñam!

    Besos

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  35. Viva la deconstruccion !! Tiene una pinta irresistible y si Mireia dice que es su mejor postre debe serlo! Besos

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  36. Desde luego que cosas se te ocurren. Madre mia que presentación. Un besazo.

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  37. Quina pinta mes bona que fa aquesta deconstrucció...
    Petonets

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  38. Tan linda como apetecible.... una preciosidad! Besos

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  39. Una copa de campeones!!!!!!! me encanta esta copita y ahora que viene el calorcito más............... besos.

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  40. q apetecible...y me encanta la combinacion

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  41. Nen, quina classe magistral i a sobre t'en portes un postre deliciós.

    Un petonet

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