Esta receta se la vi a Neus http://cocinandoconneus.blogspot.com/
y es casi igual al que hacia mi madre y al verlo decidí hacerlo ya.
He tuneado la receta original adaptándola a mis gustos personales.
Le hemos dado un notable alto de valoración los 6 miembros que la hemos probado.
Ingredientes
200 gr. Aceite de oliva suave
70 gr. Coco rallado
200 gr. Azúcar
6 huevos
320 gr. zanahoria rallada
100 gr. Nueces picadas
175 gr. Harina de fuerza
Una pizca de sal
1c/c canela en polvo
Molde de 20 cm.
Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar un molde con mantequilla.
Trocear las nueces y reservarlas.
En un bol, mezclar los huevos con el azúcar y trabajar hasta que quede una masa blanquecina y cremosa.
Añadir el aceite poco a poco e ir mezclando.
Incorporar la harina tamizada, mezclar hasta que quede integrada.
Por último añadimos la zanahoria, las nueces, el coco, la sal y la canela.
Mezclar y volcar la masa en el molde, que teníamos reservado.
Llevar al horno de 30 a 40 minutos a 160º.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Decorar con azúcar glasé.
Estaba esperando tu correo...y ahora al ver que me has visitado en mi cocina...he pensado ay...ay..!!! que no le ha gustado y le he dado los postres!!!....y he venido corriendo a tu cocina...ainsss...respiro...un notable alto...muchas gracias!!!!
ResponderEliminarTe vas a convertir en mi seguidor predilecto...
Muchas gracias de verdad...en confiar en mis recetas.
Un beso
Y feliz semana....venga que pronto vendrán días de descanso.
Aquesta recepta me l´apunto a pendents1
ResponderEliminarAssignatura pendent: pastissos de pastanaga, no me'ls acabo d'imaginar!. Cada vegada que en veig un penso que l'haig de fer!.
ResponderEliminarY será el próximo que haga de zanahorias,de mano de Neus triunfo asegurado ;))
ResponderEliminarUn saludo
Els pastissos de pastanaga, a casa tiren molt, el teu amb coco i nous l'haurem de fer perquè sembla boníssim! :-)
ResponderEliminar