21 de noviembre de 2010

Pastel de Zanahoria, coco y nueces


Esta receta se la vi a Neus http://cocinandoconneus.blogspot.com/
y es casi igual al que hacia mi madre y al verlo decidí hacerlo ya.
He tuneado la receta original adaptándola a mis gustos personales.
Le hemos dado un notable alto de valoración los 6 miembros que la hemos probado.

Ingredientes
200 gr. Aceite de oliva suave
70 gr.   Coco rallado
200 gr. Azúcar
6 huevos
320 gr. zanahoria rallada
100 gr.  Nueces picadas
175 gr.  Harina de fuerza
Una pizca de sal
1c/c canela en polvo
Molde de 20 cm.
Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar un molde con mantequilla.
Trocear las nueces y reservarlas.
En un bol, mezclar los huevos con el azúcar y trabajar hasta que quede una masa blanquecina y cremosa.
Añadir el aceite poco a poco e ir mezclando.
Incorporar la harina tamizada, mezclar hasta que quede integrada.
Por último añadimos la zanahoria, las nueces, el coco, la sal y la canela.
Mezclar y volcar la masa en el molde, que teníamos reservado.
Llevar al horno de 30 a 40 minutos a 160º.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Decorar con azúcar glasé.

5 comentarios:

  1. Estaba esperando tu correo...y ahora al ver que me has visitado en mi cocina...he pensado ay...ay..!!! que no le ha gustado y le he dado los postres!!!....y he venido corriendo a tu cocina...ainsss...respiro...un notable alto...muchas gracias!!!!
    Te vas a convertir en mi seguidor predilecto...
    Muchas gracias de verdad...en confiar en mis recetas.
    Un beso
    Y feliz semana....venga que pronto vendrán días de descanso.

    ResponderEliminar
  2. Aquesta recepta me l´apunto a pendents1

    ResponderEliminar
  3. Assignatura pendent: pastissos de pastanaga, no me'ls acabo d'imaginar!. Cada vegada que en veig un penso que l'haig de fer!.

    ResponderEliminar
  4. Y será el próximo que haga de zanahorias,de mano de Neus triunfo asegurado ;))

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Els pastissos de pastanaga, a casa tiren molt, el teu amb coco i nous l'haurem de fer perquè sembla boníssim! :-)

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.