Ingredientes 4 personas:
12 canelones Fadaic
80 gr de jamón cocido
1 manzana
2 ramas de apio (bien blancas)
60 gr de nueces
4 cucharadas soperas de queso mascarpone o nata
4 cucharadas soperas de mayonesa
1 lechuga romana
2 huevos
El zumo de medio limón
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Opcional para decorar: Vinagre balsámico de manzana
Elaboración:
Ponemos las placas de canelones en remojo en agua fría
durante 60 minutos o con agua caliente (tal cual sale del grifo caliente)
durante 30 minutos (No pasa nada si dejamos más tiempo).Yo siempre lo hago con agua caliente en 30 minutos. Sacar y extender sobre un trapo de cocina y salar un pelín las
placas de canelones.(Opcional)
Mientras picamos en Brunoise
el jamón cocido, el apio y finalmente
las manzanas, lo ponemos dentro de un bol y rociamos el jugo de medio limón y
mezclar bien. Le añadimos el queso mascarpone
o la nata, la mayonesa y las
nueces picaditas también en Brunoise y lo mezclamos todo muy bien y dejar reposar en la nevera 10 minutos.
Poner a hervir agua
con sal y un chorrito de vinagre y cuando hierva poner los 2 huevos
durante 10 minutos sacar y enfriar. Pelar y rallar por separado la yema
y luego la clara.
Limpiamos la ensalada, centrifugamos bien y la cortamos y aliñamos.
Sacamos el bol de la nevera y rellenamos los canelones, ponemos 3 canelones en cada
plato la ensalada a un lado y decoramos con el huevo rallado por encima de los
canelones.
Terminar para decorar con un hilo de aceite de oliva virgen
por encima de los canelones y unas gotas con el balsámico de vinagre de
manzana.
Esta receta es ideal para la primavera y verano es fresca y
saludable.
Esta pasta de los canelones
Fadaic ya la usaba mi madre y yo siempre es la que
uso, porque es mucho más cómodo poner en remojo los canelones o lasaña en agua fría o caliente. Quiero agradecer a la
marca que me hiciera llegar unos canelones y lasañas y aprovecho para deciros
que ya tiene página blog y Facebook.
Receta tuneada de Karlos Arguiñano
Esos canelones son perfectos para mi dieta pre verano! merci Miquel!!
ResponderEliminarPues seguro que están buenísimos porque la ensalada waldorf es un plato genial!"
ResponderEliminarUn beso
Miquel me encanta la propuesta de pasta fría, a ver si con ella llamas al buen tiempo, yo también uso pasta sin cocción es más cómoda y se guarrea menos. El relleno es genial, aunque en casa seguro que ni lo prueban, me haré unos pocos para mi. Bss.
ResponderEliminarMe encanta esa ensalada, pero admito que no la he tomado nunca en canelones y me has dejado gratamente sorprendida Miquel, la idea es buenísima.
ResponderEliminarun beso
Aquesta amanida es molt bona, però no l’imagino amb canelons, tindre que provar-la, doncs el plat te molt bona pinta
ResponderEliminarUna abraçada
Que ricura de receta!! es una delicia mirar el plato, me tienes alucinando¡¡...Bessss
ResponderEliminarMiquel, me gusta tu propuesta de canelones diferentes para cuando llegue el buen tiempo, que a este paso no se yoooo...besicos
ResponderEliminarUns canelones muito interessantes e certamente uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Muy buen acierto Miquel, para esta temporada y la verdad que la marca de los canelones, es muy buena.
ResponderEliminarBss
A mi me encantaesta ensalada, aunque hago otra receta y sin canelones, asi que tomo nota, que esta la pienso probaren breve, debe estar buenisima!!!
ResponderEliminarBesos!!
Tienen que estar muy ricos con ese relleno, el apio y la manzana les tienen que dar un sabor exquisito. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEl relleno de estos canelones ha de estar estupendo. Y que poco trabajo dan estas placas que con solo ponerlas en agua ya tenemos una buena parte del trabajo hecho.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Qué propuesta de canalones tan original y fresca! Perfecta para el buen tiempo, que se hace esperar, pero que poco a poco parece que se va acercando... hehehe Me ha encantado Miquel ;)
ResponderEliminarBesos!
Tiempo de ensaladas y platos frescos, que bien! Miquel con esta presentación la mesa se viste de fiesta. Besos,
ResponderEliminarPilar
Uns canelons totalment primaverals Miquel, agafo la idea! Petonets
ResponderEliminarDeliciosos a más no poder y para el verano vienen de lujo, bueno, si es que llega el verano... :P
ResponderEliminarBesinos.
Una delicia y una bonita presentación besos
ResponderEliminarpero qué ricos!!! si es que apetece morder la pantalla jajajaj saludos
ResponderEliminarHay que "espiarte" cada día porque siempre aparece algo apetecible!!! Esta receta es perfecta para los próximos meses, cuando llegue el calor y no tenga ganas de estar en la cocina jeje Gracias, Miquel.
ResponderEliminarA ver cuando vengo y me encuentro algo que no me guste, ese día sí que sería una excepción. Me encanta tu cocina, Miguel, tus platos siempre son ricos, equilibrados y bien presentados, es un placer venir por aquí.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Uns canelons ideals per la primavera o l'estiu.
ResponderEliminarpetons
Quins canelons més originals, Miquel!
ResponderEliminarMiquel, m'has fet venir moltes ganes de fer canelons freds i amb amanida!!
ResponderEliminarMe encanta esta idea, es como una ensalada de pasta pero con una presentación totalmente diferente y original (y la waldorf es una de mis ensaladas favoritas!).
ResponderEliminarFeliz y soleado 1 de mayo!
A veure si millora aquest temps i comencem amb els canelons freds, que calents m'agraden molt però freds tene moltíssima versitilitat!!!
ResponderEliminarPetons
Això són uns magnífics canelons d'estiu... ara només cal esperar que arribi!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué maravilla, una forma de comer pasta deliciosa y refrescante. Besos
ResponderEliminarTodo un lujo de canelones Miquel. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena idea Miguel, me gusta muchisimo para el buen tiempo, yna receta rica y fresca, deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Nos harán falta recetas como esta en cuanto el sol le dé por apretar, son muy ricos Miquel estos canelones.
ResponderEliminarSabes, con media hora de remojo en agua fría a mi ya me quedan bien, será que el agua de Badalona va más ra´pida, jejeje.
Petons.
mm Mqiuel...la waldorf...una de mis ensaladas favoritas y la has hecho casi igual que yo.. mmmm y dentro de unos canelones, que gran idea!!!!
ResponderEliminarMe encanta!
originals, bonissims i fresquets! canelons apuntats per aquesta temporada estival! petons
ResponderEliminarQuins canelons més fresquets!! Petonets!
ResponderEliminarQuina recepta més original, Miquel!
ResponderEliminarQueden a la llista per les receptes d'estiu!
Salut!
L'amanida Waldorf la trobo increible i amb un nom que ja fa de luxe. Com a farcit d'aquests canelons és perfecte!
ResponderEliminarPetons
todo un clasico en ensaladas . envuelto con la maestria del xef.... una ensalada redonda!!
ResponderEliminarUau....Això si que és innovador, almenys per a mi...deliciosos. Ara vénen molt de gust.
ResponderEliminarSon geniales para una cenita fría ahora que se acerca el buen tiempo!
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda Miquel.
ResponderEliminarMe encanta esta nueva imagen.
Besos.
Siempre he dicho que yo los canelones sólo los hago de atún, pero creo que voy a tener que cambiar el chip, porque me han encantado estos.
ResponderEliminarBss
Elena
M'encanta la idea, és genial.... en pastís tipo lasanya.... ummmm!!
ResponderEliminarMuas!