30 de abril de 2013

Canelones rellenos de ensalada Waldorf


Ingredientes 4 personas:
12 canelones  Fadaic
80 gr de jamón cocido
1 manzana 
2 ramas de apio (bien blancas)
60 gr de nueces
4 cucharadas soperas  de queso mascarpone o nata
4 cucharadas soperas de mayonesa
1 lechuga romana
2 huevos
El zumo de medio limón
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Opcional para decorar: Vinagre balsámico  de manzana
Elaboración:
Ponemos las placas de canelones en remojo en agua fría durante 60 minutos o con agua caliente (tal cual sale del grifo caliente) durante 30 minutos (No pasa nada si dejamos más tiempo).Yo siempre lo hago con agua caliente en 30 minutos. Sacar y extender  sobre un trapo de cocina y salar un pelín las placas de canelones.(Opcional)
Mientras picamos en Brunoise el jamón cocido, el apio  y finalmente las manzanas, lo ponemos dentro de un bol y rociamos el jugo de medio limón y mezclar bien. Le añadimos el queso mascarpone  o la nata, la mayonesa  y las nueces picaditas también en Brunoise y lo mezclamos todo muy bien y  dejar reposar en la nevera 10 minutos.
Poner a hervir agua con sal y un chorrito de vinagre y cuando hierva poner  los 2 huevos  durante 10 minutos sacar y enfriar. Pelar y rallar por separado la yema y luego la clara.
Limpiamos la ensalada, centrifugamos bien y la cortamos   y aliñamos.
Sacamos el bol de la nevera y rellenamos  los canelones, ponemos 3 canelones en cada plato la ensalada a un lado y decoramos con el huevo rallado por encima de los canelones.
Terminar para decorar con un hilo de aceite de oliva virgen por encima de los canelones y unas gotas con el balsámico de vinagre de manzana.
Esta receta es ideal para la primavera y verano es fresca y saludable.

Esta pasta de los canelones  Fadaic  ya la usaba mi madre y yo siempre es la que uso, porque  es mucho más cómodo  poner en remojo los canelones o lasaña  en agua fría o caliente. Quiero agradecer a la marca que me hiciera llegar unos canelones y lasañas y aprovecho para deciros que ya tiene página blog y Facebook.

Receta tuneada de Karlos Arguiñano

41 comentarios:

  1. Esos canelones son perfectos para mi dieta pre verano! merci Miquel!!

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  2. Pues seguro que están buenísimos porque la ensalada waldorf es un plato genial!"
    Un beso

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  3. Miquel me encanta la propuesta de pasta fría, a ver si con ella llamas al buen tiempo, yo también uso pasta sin cocción es más cómoda y se guarrea menos. El relleno es genial, aunque en casa seguro que ni lo prueban, me haré unos pocos para mi. Bss.

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  4. Me encanta esa ensalada, pero admito que no la he tomado nunca en canelones y me has dejado gratamente sorprendida Miquel, la idea es buenísima.
    un beso

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  5. Aquesta amanida es molt bona, però no l’imagino amb canelons, tindre que provar-la, doncs el plat te molt bona pinta
    Una abraçada

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  6. Que ricura de receta!! es una delicia mirar el plato, me tienes alucinando¡¡...Bessss

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  7. Miquel, me gusta tu propuesta de canelones diferentes para cuando llegue el buen tiempo, que a este paso no se yoooo...besicos

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  8. Uns canelones muito interessantes e certamente uma delicia.
    bjs

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  9. Muy buen acierto Miquel, para esta temporada y la verdad que la marca de los canelones, es muy buena.
    Bss

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  10. A mi me encantaesta ensalada, aunque hago otra receta y sin canelones, asi que tomo nota, que esta la pienso probaren breve, debe estar buenisima!!!

    Besos!!

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  11. Tienen que estar muy ricos con ese relleno, el apio y la manzana les tienen que dar un sabor exquisito. Un abrazo, Clara

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  12. El relleno de estos canelones ha de estar estupendo. Y que poco trabajo dan estas placas que con solo ponerlas en agua ya tenemos una buena parte del trabajo hecho.
    Me ha gustado la idea.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  13. Qué propuesta de canalones tan original y fresca! Perfecta para el buen tiempo, que se hace esperar, pero que poco a poco parece que se va acercando... hehehe Me ha encantado Miquel ;)

    Besos!

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  14. Tiempo de ensaladas y platos frescos, que bien! Miquel con esta presentación la mesa se viste de fiesta. Besos,
    Pilar

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  15. Uns canelons totalment primaverals Miquel, agafo la idea! Petonets

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  16. Deliciosos a más no poder y para el verano vienen de lujo, bueno, si es que llega el verano... :P
    Besinos.

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  17. Una delicia y una bonita presentación besos

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  18. pero qué ricos!!! si es que apetece morder la pantalla jajajaj saludos

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  19. Hay que "espiarte" cada día porque siempre aparece algo apetecible!!! Esta receta es perfecta para los próximos meses, cuando llegue el calor y no tenga ganas de estar en la cocina jeje Gracias, Miquel.

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  20. A ver cuando vengo y me encuentro algo que no me guste, ese día sí que sería una excepción. Me encanta tu cocina, Miguel, tus platos siempre son ricos, equilibrados y bien presentados, es un placer venir por aquí.

    un besazo y feliz día

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  21. Uns canelons ideals per la primavera o l'estiu.
    petons

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  22. Quins canelons més originals, Miquel!

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  23. Miquel, m'has fet venir moltes ganes de fer canelons freds i amb amanida!!

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  24. Me encanta esta idea, es como una ensalada de pasta pero con una presentación totalmente diferente y original (y la waldorf es una de mis ensaladas favoritas!).

    Feliz y soleado 1 de mayo!

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  25. A veure si millora aquest temps i comencem amb els canelons freds, que calents m'agraden molt però freds tene moltíssima versitilitat!!!

    Petons

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  26. Això són uns magnífics canelons d'estiu... ara només cal esperar que arribi!

    PTNTS
    Dolça

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  27. Qué maravilla, una forma de comer pasta deliciosa y refrescante. Besos

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  28. Todo un lujo de canelones Miquel. Un besazo.

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  29. Que buena idea Miguel, me gusta muchisimo para el buen tiempo, yna receta rica y fresca, deliciosa.
    Un beso

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  30. Nos harán falta recetas como esta en cuanto el sol le dé por apretar, son muy ricos Miquel estos canelones.
    Sabes, con media hora de remojo en agua fría a mi ya me quedan bien, será que el agua de Badalona va más ra´pida, jejeje.
    Petons.

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  31. mm Mqiuel...la waldorf...una de mis ensaladas favoritas y la has hecho casi igual que yo.. mmmm y dentro de unos canelones, que gran idea!!!!
    Me encanta!

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  32. originals, bonissims i fresquets! canelons apuntats per aquesta temporada estival! petons

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  33. Quins canelons més fresquets!! Petonets!

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  34. Quina recepta més original, Miquel!

    Queden a la llista per les receptes d'estiu!

    Salut!

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  35. L'amanida Waldorf la trobo increible i amb un nom que ja fa de luxe. Com a farcit d'aquests canelons és perfecte!
    Petons

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  36. todo un clasico en ensaladas . envuelto con la maestria del xef.... una ensalada redonda!!

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  37. Uau....Això si que és innovador, almenys per a mi...deliciosos. Ara vénen molt de gust.

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  38. Son geniales para una cenita fría ahora que se acerca el buen tiempo!
    Besos

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  39. Una idea estupenda Miquel.
    Me encanta esta nueva imagen.

    Besos.

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  40. Siempre he dicho que yo los canelones sólo los hago de atún, pero creo que voy a tener que cambiar el chip, porque me han encantado estos.

    Bss

    Elena

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  41. M'encanta la idea, és genial.... en pastís tipo lasanya.... ummmm!!

    Muas!

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