Esta sopa la vi en "Directo al Paladar" de Juana Trujillo y ahora con estos fríos de otoño para cenar entra muy bien una sopa caliente y diferente.
Si te gusta el sabor de la avellana esta es tu sopa.
Los ingredientes 4 personas:
100 gramos de avellanas tostadas, 2 patatas, 2 zanahorias, 1 manzana, 3/4 de caldo de verduras (hecho con un poco de apio, zanahoria, puerro, perejil, nabo) aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
Hacemos el caldo con 1 litro de agua con las verduras, durante 20 minutos luego lo colamos y reservamos en caliente
Pelamos y troceamos las patatas, las zanahorias y la manzana. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite y las sofreímos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Molemos las avellanas muy finamente con un poco del caldo, reservando unas cuantas para la presentación final. Cuando la patata, la zanahoria y la manzana empiecen a coger color añadimos las avellanas, removemos y añadimos el caldo, una pizca de sal y de pimienta. Removemos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Cuando esté cocido lo trituramos todo con la batidora de brazo, hasta dejar un puré fino. Serviremos la sopa de avellanas caliente, adornada con un par de avellanas y con un chorro de aceite de oliva por encima.
A casa en fem una de molt semblant i queda boníssima, ara que fa fred es posa divinament!
ResponderEliminaresta sopa tiene que ser realmente reconfortante.
ResponderEliminarbs!
Hola MIquel...
ResponderEliminarNo n'he menjat mai de sopa d'avellanes, aquesta me l'emporto amb el teu permís, per cert, quin tipus de poma has fet servir? (justament avui he comprat).
Salut!
Aquesta sopa nosaltres la coneixem prou bé (som soperos a tope) i és sensacional!.
ResponderEliminarUna abraçada
tiene una pinta... y con el frio que hace hoy va que ni pintada!!
ResponderEliminarOstras...que original...nunca he probado las avellanas en la sopa...lo malo sera en casa...los niños...ya sabes que hay edades, que están cargaditos de tonterías...
ResponderEliminarpero me apetece mucho probarla...
un beso
feliz fin de semana
Que crema más original, nunca se me habría ocurrido Miguel, me gusta tu propuesta por lo original, un besote.
ResponderEliminarQue sopa más fina y elegante.Me encanta el sabor de la avellana y los majados quedan riquíismos.
ResponderEliminarHay que probarla ;))
BUen fin de semana Miquel!!
Ostres, saps que no l'he tastat mai?? Ui, amb el que m'agraden les sopetes ara que fa fred hi haurem de posar solució que té molt bona pinta!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
La vaig veure en un bloc fa temps i em va agradar, no vaig pendre nota: ara ho faig.
ResponderEliminarPetons
Què bona!!! no l´he tastada mai la sopa amb avellanes, amb ametlles si però aquesta l´he de tastar, les avellanes són una de les meves passiona...una abraçada
ResponderEliminarUmmmmmmmm me encantan las avellanas.
ResponderEliminarDebía estar deliciosa.
Buenfinde.
Petons.
Que rica! mi abuela hacia una de almendra que me chiflaba!! esta seguro q está rica rica, me tomaría una taza humeante ahora mismito jeje
ResponderEliminarFeliz finde!!
magnifica proposta ... fins i tot ja sé a qui se la faré la propera vegada que vingui per casa a dinar ... segur que li encantarà...
ResponderEliminarUna abraçada
Quina soopeta més original, segur que les avellanes li donen un toc ben especial!
ResponderEliminarLa prepararé justo ahora :)
ResponderEliminar