10 de marzo de 2014

Sopa de peras y gorgonzola al Brandy

Ingredientes 2-3 personas:
400 gr de peras ya peladas (Williams)
60 gr de queso gorgonzola
400 gr de caldo suave de verduras
100 ml de nata 18% MG
Brandy al gusto entre 10-20 ml
Sal, pimienta
Mantequilla
4 nueces partidas por la mitad
Elaboración:
Limpiamos las peras y las cortamos en trozos, ponemos una paella con un poco de mantequilla y las salteamos al fuego unos 4 minutos.
En un cazo ponemos el caldo suave de verduras a hervir y le añadimos las peras, dejamos hervir unos 5-8 minutos, pasado este tiempo le añadimos la nata y el queso y dejamos que se funda bien, y salpimentamos. Lo trituramos para que nos quede fino y ahora solo hace falta añadir el brandy y remover bien. (Aconsejo que primero se pruebe sin Brandy y luego como cada Brandy es diferente aconsejo poner el equivalente al tapón del revés, removemos y probamos, y así vamos haciendo hasta conseguir el punto que nos guste. (Yo solo he puesto un tapón)
Para decorar ponemos las nueces y yo una flores de romero para dar color.

Receta que me paso Elena de La Cuina de l'Eri que  he tuneado las cantidades de queso gorgonzola a mi gusto.


39 comentarios:

  1. Miquel, m' encanta els ingredients que has possat. El dols i salat junts ....la tinc que probar!!
    Petons

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  2. Parece atractiva esta mezcla, con el punto de brandy ha de estar buenísima y hasta creo que tanto se puede degustar fría como caliente.
    Buena semana
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Que buena combinación. Besos!

    Ana

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  4. Una combinació sensacional. Em recorda aquells gotets que vas posar fa temps de crema de pera amb una boleta de gorogonzola a sobre, que vaig fer per un dinar ;)

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  5. Miquel!!
    Esta receta debe estar fenomenal...que maravillla, que combinación tan perfecta.
    Feliz semana.
    Lucia

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  6. Uma sopa muito original.
    Imagino-a muito saborosa.
    Boa semana
    bjs

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  7. Aquesta crema ha de ser de vici, Miquel!! Que bona! Petons

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  8. ummm hoy las cosas van de cosas sanas, porque yo estoy de un sano hoy en el blog jajajajaj
    oyeeeeee me encanta nono me requeteencanta esta sopa!! y voy a poner en práctica prontito, te cuento miquel. un besote y feliz semana.

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  9. Osti molt bona versió Miquel, tot i que jo encara li canviaria més les proporcions, amb menys pera i més gorgonzola, que el formatge em perd! I segur que li posaria brandy de més, jajaja!!

    Salut, i bona setmana!

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  10. Que gusto mas bueno tiene que tener esta sopa. Tomo buena nota. Un besazo.

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  11. Que combinación de sabores más estupenda.

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  12. Una crema deliciosa! el gorgonzola és tant bo.. ! bona setmana!

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  13. Un crema muy original!! Seguro que está de muerte.
    Me llevo la receta para probarla.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  14. Qué sopa tan delicada y tan bien presentada... ummmmm

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  15. que sopa más original, seguro que esta riquisima.
    saludos

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  16. fantastica sopeta !! ha d'estar bonissima! i com a entrant per quan tens invitats, segur que et quedes amb ells amb aquesta combinació de sabors!! és xic! petons

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  17. Deliciosa combinación de ingredientes. Con lo que me gustan a mí las cremas.

    Feliz semana

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  18. Que maravilla una sopa de pera, quizás porqué es de las frutas que suelo comerme natural y nunca me acuerdo en usarla para platos preparados o repostería, siempre me asombra cuando la veo usada para ellos. En dulce ya me sorprende pero en crema me ha dejado boquiabierta, y con gorgonzola, Rey, yo a esto lo tengo que probar!
    Un besito

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  19. Mira.. ya se lo que voy ha hacer con las peras que tengo en la nevera?? La combinación de las peras con el queso me ha sorprendido, no me puedo imaginar el sabor que tiene que tener... Tengo que probarlaaa!
    Besos

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  20. Es la segunda de pera, ehhhhh y a cual mas buena Bss

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  21. Huysss, como tiene que estar esta cremitaaa...!!! Aunque yo como amante del delicioso sabor del gorgonzola le pondría más cantidad y menos nata... jejeje Me ha encantado la receta y la anoto...
    Besos y feliz semana..!!!

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  22. Una sopa que ha de ser bonísima!!!! Y molt exquisita!

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  23. Pensaba que era una sopa fría, pero todavía se apetecen los platos calentitos y el sabor ha de ser muy bueno.
    Besos.

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  24. Ay Miquel, hoy ha hecho un viento terrible, frío...y esta sopa seduce y mucho!!

    Un beso con buena vibra!!

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  25. ¡Qué delicia! La combinación me encanta y el toque de brandy le debe ir genial ah! y las flores del romero no las conocía, quedan ideal ¡Un abrazo!

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  26. Ho seguiré dient...mai deixa de sorprendre'm el teu blog (gratament).
    Aquesta sopa diu menja'm!
    Petons

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  27. Jo que sóc "cremera" gaudiré d'allò més amb aquesta proposta. Pera i gorgonçola casen tan bé que ha d'estar irresistiblement saborosa! Petonets Miquel!

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  28. Se ve deliciosa y qué presentación tan elegante. Invita a degustar,mmm...Buena buena!!!

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  29. Sopeta de pera i gorgonzola?? No ens deixes de sorprendre!! Segur que la barreja ha de ser brutal.
    Petonets i bona setmana. MAR, de EQNME

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  30. Me acabo de enamorar de ésta sopa i de postre una torrija.
    Muas

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  31. Yo me apunto, ya sé que es algo tarde pero me conformo con medio cucharón. Se ve buenísima, hasta para hacer chupitos estaría muy bien.
    Abrazo,

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  32. Carai quina combinació més original, que bona ha de ser!

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  33. Estàs que te sales amb lesperes! una delícia de sopa...

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  34. Esta me la anoto, Miquel. Me encantan las cremas de peras. Con el gorgonzola va genial, con brandy nunca he probado, pero estoy segura de que si tu lo aconsejas estará buenísima.

    Un beso

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  35. que originak! con los ingredinetes que lleva solo puede estar deliciosa! me ha encantado!

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  36. Es muy original y tiene que estar para chuparse hasta los dedos de los pies.
    Besos

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  37. Ya te he dicho que eres el rey de las combinaciones perfectas??? pues me reitero!! espectacular y original esta sopita.
    Un abrazo
    Ettore

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  38. A veure si la faig i la penjo també que la faig sovint i encara no la tinc al bloc! Gràcies per l'enllaç!

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