400 gr de peras ya peladas
(Williams)
60 gr de queso gorgonzola
400 gr de caldo suave de verduras
100 ml de nata 18% MG
Brandy al gusto entre 10-20 ml
Sal, pimienta
Mantequilla
4 nueces partidas por la mitad
Elaboración:
Limpiamos las peras y las
cortamos en trozos, ponemos una paella con un poco de mantequilla y las
salteamos al fuego unos 4 minutos.
En un cazo ponemos el caldo suave
de verduras a hervir y le añadimos las peras, dejamos hervir unos 5-8 minutos,
pasado este tiempo le añadimos la nata y el queso y dejamos que se funda bien,
y salpimentamos. Lo trituramos para que nos quede fino y ahora solo hace falta
añadir el brandy y remover bien. (Aconsejo
que primero se pruebe sin Brandy y luego como cada Brandy es diferente aconsejo
poner el equivalente al tapón del revés, removemos y probamos, y así vamos
haciendo hasta conseguir el punto que nos guste. (Yo solo he puesto un tapón)
Para decorar ponemos las nueces y
yo una flores de romero para dar color.
Receta que me paso Elena de La Cuina de l'Eri que he tuneado las cantidades de queso gorgonzola a
mi gusto.
Miquel, m' encanta els ingredients que has possat. El dols i salat junts ....la tinc que probar!!
ResponderEliminarPetons
Parece atractiva esta mezcla, con el punto de brandy ha de estar buenísima y hasta creo que tanto se puede degustar fría como caliente.
ResponderEliminarBuena semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que buena combinación. Besos!
ResponderEliminarAna
Una combinació sensacional. Em recorda aquells gotets que vas posar fa temps de crema de pera amb una boleta de gorogonzola a sobre, que vaig fer per un dinar ;)
ResponderEliminarMiquel!!
ResponderEliminarEsta receta debe estar fenomenal...que maravillla, que combinación tan perfecta.
Feliz semana.
Lucia
Super original esta cremita para empezar la semana!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Uma sopa muito original.
ResponderEliminarImagino-a muito saborosa.
Boa semana
bjs
Aquesta crema ha de ser de vici, Miquel!! Que bona! Petons
ResponderEliminarummm hoy las cosas van de cosas sanas, porque yo estoy de un sano hoy en el blog jajajajaj
ResponderEliminaroyeeeeee me encanta nono me requeteencanta esta sopa!! y voy a poner en práctica prontito, te cuento miquel. un besote y feliz semana.
comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Osti molt bona versió Miquel, tot i que jo encara li canviaria més les proporcions, amb menys pera i més gorgonzola, que el formatge em perd! I segur que li posaria brandy de més, jajaja!!
ResponderEliminarSalut, i bona setmana!
Que gusto mas bueno tiene que tener esta sopa. Tomo buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarQue combinación de sabores más estupenda.
ResponderEliminarUna crema deliciosa! el gorgonzola és tant bo.. ! bona setmana!
ResponderEliminarUn crema muy original!! Seguro que está de muerte.
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarla.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Qué sopa tan delicada y tan bien presentada... ummmmm
ResponderEliminarque sopa más original, seguro que esta riquisima.
ResponderEliminarsaludos
fantastica sopeta !! ha d'estar bonissima! i com a entrant per quan tens invitats, segur que et quedes amb ells amb aquesta combinació de sabors!! és xic! petons
ResponderEliminarDeliciosa combinación de ingredientes. Con lo que me gustan a mí las cremas.
ResponderEliminarFeliz semana
Que maravilla una sopa de pera, quizás porqué es de las frutas que suelo comerme natural y nunca me acuerdo en usarla para platos preparados o repostería, siempre me asombra cuando la veo usada para ellos. En dulce ya me sorprende pero en crema me ha dejado boquiabierta, y con gorgonzola, Rey, yo a esto lo tengo que probar!
ResponderEliminarUn besito
Mira.. ya se lo que voy ha hacer con las peras que tengo en la nevera?? La combinación de las peras con el queso me ha sorprendido, no me puedo imaginar el sabor que tiene que tener... Tengo que probarlaaa!
ResponderEliminarBesos
Es la segunda de pera, ehhhhh y a cual mas buena Bss
ResponderEliminarHuysss, como tiene que estar esta cremitaaa...!!! Aunque yo como amante del delicioso sabor del gorgonzola le pondría más cantidad y menos nata... jejeje Me ha encantado la receta y la anoto...
ResponderEliminarBesos y feliz semana..!!!
Una sopa que ha de ser bonísima!!!! Y molt exquisita!
ResponderEliminarPensaba que era una sopa fría, pero todavía se apetecen los platos calentitos y el sabor ha de ser muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Ay Miquel, hoy ha hecho un viento terrible, frío...y esta sopa seduce y mucho!!
ResponderEliminarUn beso con buena vibra!!
¡Qué delicia! La combinación me encanta y el toque de brandy le debe ir genial ah! y las flores del romero no las conocía, quedan ideal ¡Un abrazo!
ResponderEliminarHo seguiré dient...mai deixa de sorprendre'm el teu blog (gratament).
ResponderEliminarAquesta sopa diu menja'm!
Petons
Jo que sóc "cremera" gaudiré d'allò més amb aquesta proposta. Pera i gorgonçola casen tan bé que ha d'estar irresistiblement saborosa! Petonets Miquel!
ResponderEliminarSe ve deliciosa y qué presentación tan elegante. Invita a degustar,mmm...Buena buena!!!
ResponderEliminarSopeta de pera i gorgonzola?? No ens deixes de sorprendre!! Segur que la barreja ha de ser brutal.
ResponderEliminarPetonets i bona setmana. MAR, de EQNME
Me acabo de enamorar de ésta sopa i de postre una torrija.
ResponderEliminarMuas
Yo me apunto, ya sé que es algo tarde pero me conformo con medio cucharón. Se ve buenísima, hasta para hacer chupitos estaría muy bien.
ResponderEliminarAbrazo,
Carai quina combinació més original, que bona ha de ser!
ResponderEliminarEstàs que te sales amb lesperes! una delícia de sopa...
ResponderEliminarEsta me la anoto, Miquel. Me encantan las cremas de peras. Con el gorgonzola va genial, con brandy nunca he probado, pero estoy segura de que si tu lo aconsejas estará buenísima.
ResponderEliminarUn beso
que originak! con los ingredinetes que lleva solo puede estar deliciosa! me ha encantado!
ResponderEliminarEs muy original y tiene que estar para chuparse hasta los dedos de los pies.
ResponderEliminarBesos
Ya te he dicho que eres el rey de las combinaciones perfectas??? pues me reitero!! espectacular y original esta sopita.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
A veure si la faig i la penjo també que la faig sovint i encara no la tinc al bloc! Gràcies per l'enllaç!
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