4 de octubre de 2011

Mil hojas de patata al perfume de la Toscana y brochetas de carne al romero


Un plato que puede ser un primero y también servir de acompañamiento como hoy yo.
Ingredientes 4 personas:
2 patatas
Hierbas de la Toscana que lleva: orégano, pimiento rojo deshidratado, albahaca, pimienta negra, tomate deshidratado, ajo, cebolla, romero, tomillo y mejorana
Sal,
1 huevo
200-250 cc. De leche evaporada (hasta cubrir el molde)o (nata si queréis que sea más sabroso y más calorías también)
Queso rallado
Para las brochetas:
450 gr de carne de cerdo de la parte del lomo del principio la denominada de 2 colores o solomillo
1 diente de ajo
10 hojas de romero (si no nos gusta mucho poner menos hojas)
2 cucharadas soperas de Aderezo para carnes de harinas preparadas Santa Rita
4 champiñones
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Cortamos las patatas en una mandolina y vamos poniendo en un molde que tengamos en mi caso uno del tipo rectangular de silicona una capa de patatas espolvoreamos las hierbas, sal encima otra capa, volvemos a espolvorear las hierbas, y así vamos haciendo capas hasta el final.
Batimos el huevo y la leche evaporada primero ponemos los 200cc con un poco de sal y rellenamos el molde procurando que llegue a todas partes y que lo cubra por eso ponga más leche por si hace falta añadir un poco más para cubrir el molde y finalmente espolvoreamos con queso rallado.
Introducir al horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos. Comprobar con una broqueta de madera si sale seca es que ya está.
Si vemos que se nos tuesta demasiado por encima y le falta cocción todavía ponerle encima un papel de aluminio.
Dejar templar antes de desmoldar.
Elaboración de las brochetas:
Cortamos la carne a tacos y salpimentamos.
Cogemos las hojas de romero y las cortamos con el cuchillo o con las tijeras bien pequeñas y las ponemos en el mortero con el diente de ajo y un pelín de sal y lo machacamos bien le añadimos las 2 cucharadas soperas de el aderezo para carnes de santa Rita y aceite de oliva para hacer un poco de salsa y con esta salsa mojamos la carne removemos bien y la tapamos con papel film y lo dejamos reposar una hora mínimo.
Cortamos los champiñones por la mitad y los salamos. Insertamos la carne y dos medios champiñones intercalando en cada brocheta y las ponemos en una fuente del horno y ponemos por encima el resto del jugo de la maceración. Horneamos a 180ª unos 8-10 minutos vigilando no pasarse para que no quede seca la carene.
Emplatamos un trozo del mil hojas y las brochetas al lado y un poco de sus jugo de la cocción y una ensalada y postre de fruta menú completo.

Las mil hojas de patata es una receta de la Dolorss







51 comentarios:

  1. Quina recepta!!!!aquests pastissoa de patata son exquisits!!! i amb la broqueta fan un plat de luxe. petons

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  2. Simplemente el título me hizo venir rápido rápido a leerla!!! Una delicia Miquel!!!

    Un besote

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  3. ohh que bueno este mil hojas ,la verdad que te dan ganas de pegar un bocado,un beso

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  4. Sempre m'han agradat les patates així, són molt bones. I amb tantes herbes com li has posat, per mi fantàstic!
    Un bon acompanyament epr aquesta brotxeta que tb ha d'estar boníssima!
    Petons

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  5. Pero Miquel......si eres aún mejor cocinero. Pero que maravillas haces fillet!!!!.
    Que gran platazo.
    Un beso

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  6. Aqui no se on fiquen els dos colors del llom, pero no hi ha manera de trobar-los! estupenda recepta!

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  7. En la escuela de hostelería Hoffman, hice un mil hojas muy parecido, pero le pusimos butifarra mezclada. Has hecho un plato de categoría Miguel, ya sé que me repito, pero es que haces unas cosas de cine. Un beso.

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  8. Toscana... vaya mira que evoca cantidad de cosas...

    Ya me estas diciendo donde compras esta mezcla...

    Una magnifica brocheta muy bien acompañada o unas patatas muy bien acompañadas...

    Un beso

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  9. Miquel un señor plato. Me gusta mucho lo que haces, me parecen recetas de categoría, muy bien presentadas y a la vez sencillas de hacer.
    Tomo nota porque lo haré.

    Un beso,

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  10. Ay, que hace un añito estaba yo en la Toscana........

    Riquisima receta.

    Besos.

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  11. Que buena pinta....magnífica combinación!!

    Un saludo!!!

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  12. es el tipo de primeros que me encantan y para acompañar un plato de fiesta también me parece muy rico este mil hojas de patatas.
    Y con las brochetas, ni te cuento ;O)
    Peto,
    Palmira

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  13. Madre mía! Qué pinta más buena! Lo del milhojas me ha dejado maravillado...

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  14. Que bien que propongas este mil hojas de patata, siempre que lo veo me parece un acompañamiento perfecto para las carnes, y esta tuya deliciosa. Disfruta del plato Miquel. Besos.

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  15. ¡Qué delicia, Miquel! La foto, de cine...

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  16. Ay que ricas esas patatas con las hierbas y la leche evaporada al horno. La brocheta también me gusta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  17. Por cierto estoy de sorteo por si te interesa con muchos regalitos!!
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/

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  18. El nombre ya es bonito pero el apecto es divino. Tiene que estar divino.
    Buen día

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  19. A veces me pierdo con esos nombres tan sugerentes que le pones a tus platos pero la verdad es que me gustan le da un aire sofisticado que engancha. Esa carne tiene que estar muy buena con el sabor a romero. Besosssssss

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  20. ostres Miquel! cada dia em sorprens més. ara mateix em menjaria aquest plat ben a gust!!! petonets

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  21. La carne tiene que estar muy rica, pero esas patatas tienen que estar divinas
    besos

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  22. Fantàstic!!!
    Fins aqui m'arriva el perfum de la Toscana.
    Un plat delicios.
    PETONS

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  23. Que rico plato... las mil hojas de patatas tienen que estar divinas con esas brochetitas. Sin duda un plato de domingo que pienso hacer ;)

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  24. Guau, qué maravilla.Esa milhoja de patata me ha parecido irresistible...Un plato completísimo y delicioso.

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  25. Me parece un plato exquisito Miguel,que contenta tendrás a tu pareja ...un abrazo de Doris desde toledo.

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  26. Me ha encantado el milhojas de patata. Siempre lo he comido en restaurantes y ya tengo ganas de probarlo en casa!

    Besos!
    Anna

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  27. Entre el tartar y esto menudo subidon me has dado ..con lo que me gustan las dos cosas ..esta s patatas se ven buenisimas ..bsssMARIMI

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  28. Menudo plato tanto las brochetas cmo las patatas y la salsa aromatizada, vaya pinta que tiene todo! está muy a la altura! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  29. Es que me he de reir con el título...jejjeje....anda que hoy (y te lo resumo),mi hija se quejaba que cada vez que entra a un blog,no puede hacer nada sin ir al super...y ella tienen un buen fondo de armario y nevera....me dijo que entró en un blog,que es asidua a mirarlo y que nunca tiene casi nada...cuando me dijo cual era,le dije...hija hay blogs para mirar fotos y otros realmente para cocinar y le digo...vete del Miquel,de la Dolors,que con cuatro ingredientes que tengas en la nevera ellos hacen platos bueníismos y completos......o sea que imagino que cuando mi hija,venga a verte y lea el nombre de la receta se echará para atrás y encima la receta es de la Dolors...jejejeje...imagino lo que me va a decir...jejeje
    y no deja de ser un plato de siempre,pero aromatizado de forma más exótica....te reto hacer un plato de cocina de mercado para mi hija...vale?

    Un abrazo compañero

    ...por cierto pásate por el blog de mi compañera Neus,de La meva Barcelona,que tenemos allí un sitio de aceites y vinagres super chic,lo propongo para la próxima salida ;))

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  30. Acabo de llegar a tu blog y decirteq ue las recetas que hasta ahora he leíso son mu yoriginales y deliciosas. COn tu permiso me quedo por aquí continuando leyendo y como seguidora.
    Besos
    Lily

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  31. Vaya dos recetas que me has presentado hoy menuda pinta mas rica!!!!! besos guapo.

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  32. que bo que ha de ser aquest plat combinat!!
    Petonets.

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  33. Miquel,
    que buena presencia tiene este plato.
    Ha de estar delicioso.

    Te felicito e invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
    Animate, será muy divertido.
    Un abrazo.

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  34. Un lujo, que bien acompañadas estas brochetas, esas milhojas se ven deliciosas.
    Como siempre muy bueno.
    Un beso y buenas noches

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  35. Miquel!!! menudo nombre que tiene la recetina! pero después de ver el platazo que has hecho bien se merece ese nombre u otro mucho más largo!!! de 10 te ha quedado amigo!!!

    Un abrazo salsero!!!

    Tito! :)

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  36. Carai quina presentació!! això de les mil fulles de patata sempre les he volgut fer però mai he tingut ocasió! m'agrada la teva idea i te l'agafo prestada! ;) petons

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  37. El llom dels dos colors, amb les herbes de la Toscana deuria d’estar molt bo i no parlem del mil fulls de patata Ummm
    Una abraçada

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  38. La guarnició de patates és boníssima. Ara que hi ha moniatos, jo el faig igal però amb moniato i també queda molt bo ;)
    Hauré de comprar aquest "aderezo" de la marca Santa Rita...

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  39. Que ricura por Dios..estupenda receta,y mejor presetacion

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  40. Que plato tan aromático, esos sabores tan mediterráneos me encantan. Es un plato completísimo!!!!!!!
    Petonets

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  41. Oh miquel que plato, para mi esta muy completo... Que perfumes y sabores...

    Ah, te invito a mi nuevo blog ;)

    http://eatlivebyrosel.blogspot.com/

    Un besito

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  42. que buena idea..una ensaladita y a correr

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  43. Miquel,
    Que bueno plato... Se ve delicioso : ) Me ya encantado la receta.

    Besitos

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  44. Te ha quedado un plato de alta cocina, te veo pronto apareciendo por la Guía Miquelín.
    Petons.

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  45. Aquest milfulles em sembla d'alló més top de tops: barato i gustossísim. M'encanta! :O

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  46. miquel, que maravilla de receta, está de muerte de buena y si, pretendo seguir animada todo lo que pueda y además, eres un encanto, me das ánimos sin casi conocerme y no sabes como te lo agradezco, espero que algún día pueda conocerte en persona y tomarnos un buen café o lo que sea juntos.
    un beso y miles de gracias

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  47. me gustan las patatas de todas todas, me da igual cómo estén cocinadas y éste milhojas es para morirse sin contar con las brochetas que son toda una tentación

    un beset maetiare

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  48. Me ha gustado mucho esta receta. Con permiso, nos quedamos por aquí. Saludos

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  49. Com se m'havia passat aquesta recepta, m'emoporto les patates!
    petons.

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