24 de septiembre de 2010

Paella de marisco


Ingredientes 4 personas:
1 cebolla pequeña
½ pimiento verde italiano
1 diente de ajo y perejil picadito
4 cucharas soperas de salsa de tomate casera
360 gr. de arroz bomba
1 litro de fumet de pescado
Azafrán en rama
1 sepia grande de playa cortada a trozos pequeños
8 Gambas o gambas langostineras
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos a hervir el fumet y el azafrán
Se pone aceite en una paella o cazuela y se fríen las gambas y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos a fuego lento la cebolla cortada a dados pequeños (brunoise) y a los 5 minutos le añadimos el pimiento verde también en dados pequeños y al final el ajo bien picadito.Sofreimos todo bien y cuando este ya bien sofrito le añadimos trozos de la sepia removemos 1 minuto y le añadimos la salsa de tomate y el perejil.Sofreimos a fuego medio-bajo unos minutos y cuando el tomate ya no tenga agua y empiece a pegarse en el fondo le añadimos el arroz removemos 1 minuto y le añadimos el fumet bien caliente y 10 minutos a fuego rápido y 10 minutos a fuego medió, pasado este tiempo apagar el fuego poner las gambas encima y tapar con una tapa.dejar reposar 5 minutos y a comer.

1 comentario:

  1. 0 comentarios?...això no pot ser !!! jeje.
    Doncs a mi la paella de marisc m'agrada més "caldoseta"...tampoc un arròs caldós, però el gra que no sigui sec sec. Falten xirles i musclos i a mi m'agrada afegir una mica de calamar. I prova d'afegir-li la melsa de la sípia barrejada amb el tomàquet, és el secret.
    Això si aquesta teva...me la fotia ara mateix !!!

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