Ingredientes
para 4 personas
500 gr de
pierna de cordero ya limpia sin hueso.
1 cucharada
soperas de especias Ras el Hanout
1 diente de
ajo
1 limón
1 cebolla
Perejil
Cilantro
Aceite de
oliva virgen extra y sal.
La preparación de los pinchos de cordero
Primero
debemos deshuesar y cortar en trozos pequeños la pierna de cordero.
Seguidamente los limpiamos de excesos de grasa y telillas y salpimentamos y lo
reservamos.
Para
preparar el adobo ponemos en un mortero el ajo, perejil, cilandro y las
especies y lo machamos todo bien luego le añado el zumo de un limón, la cebolla
rallada y unos 100 cl. de aceite de oliva virgen extra. Se lo añadimos a la
carne mezclamos bien y dejamos reposar unas horas en la nevera un par de horas
mínimo, mejor de un día para otro. Finalmente, cuando las especias hayan
penetrado bien en la carne, sacamos de la nevera y ensartamos los trozos de
carne en varillas de metal o de madera previamente puestas en remojo en agua. Y
lo hacemos o a la barbacoa, a la plancha o al horno.
Y a
disfrutar. Se puede acompañar de unas patatas fritas, al horno, o unas verduras
o unas setas salteadas al wok.
Unes bones broquetes, acompanyades d’amanida Umm
ResponderEliminarUna abraçada
Vaya pinchos tan deliciosos.
ResponderEliminarQué bo ha d'estar això.....amb el que m'agraden a mi les especies marroquis, especialment el ras....!!!!
ResponderEliminarBona idea per dinar!
Quina bona pinta, Miquel! Aquesta salsa no trigaré a provar-la, com a l'Abril, m'encanten les espècies marroquines!! Petonets
ResponderEliminarComo estamos con el cordero estos días, parece que nos hayamos puesto de acuerdo. A mi ya se me ha terminado.
ResponderEliminarPresentado como lo has hecho tu me encanta. Y con la mezcla de especies mas. Me haces pensar que un día tengo que poner unos, tal como le enseñaron a Pepe, mi marido , en un pueblecito del sur de Marruecos. Es que estos tuyos, me han hecho venir a la memoria los otros.
Besos
Estos pinchos con una ensaladita y un menú perfecto, te han quedado estupendos, que colorcito.......... Besos
ResponderEliminarQue buenos Miquel!!! Tienen una pinta deliciosa!! Un plato exótico y seguro que riquisimo!! Con un poco de arroz blanco tienen que estar muy muy buenos!!
ResponderEliminarQue ricos! tienen que estar impresionantes!! me encantan!
ResponderEliminarEs una especie marroquí que tengo en casa y que me encanta y que al cordero le va de maravilla, te ha quedado de diez, Miquel!
ResponderEliminarTinc ganes de tastar el Ras el hanout, quan en trobi en compro segur.
ResponderEliminarPetons.
Volver despues de unos días de descanso y ver una receta como está alegra a cualquiera.
ResponderEliminarMiquel a mi las especias árabes me gustan mucho, mucho, mucho.
Gracias
Essas espetadas ficaram uma delicia e com um carne que eu gosto muito.
ResponderEliminarDavam um excelente almoço.
bjs
me encantan ...con esas especies que le dan ese toque exótico, de puro lujo .
ResponderEliminarUn abrazo.
Quines broquetes més bones!!!
ResponderEliminarhola Miquel, Luna me ha hablado de tí, me quedo :)
ResponderEliminarAh, como me encanta el Ras-el-hanout!! Y eso que aquí no nos dejan importar el verdadero que tiene entre sus ingredientes una cochinilla que le da el color al conjunto jejejeje
ResponderEliminarRas el hanout, ras el hanout. Me lo he comprado y me encanta como huele pero aun no lo he utilizado. ME guardo tu receta que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos
Beatriz
El ras el hanout es una de mi mezcla de especias favorita, perfecta con cordero y estos pinchos que me griten que los coma, y que todavía falta mucho para cenar jejeje
ResponderEliminarpeto,
Palmira
N he tastat mai aquesta espècia, però veient el resultat del teu plat i els comentaris de la resta de gent, ja veig que ho hauré de fer!
ResponderEliminarMarta
Ja t´ho he dit!!! han d´estar aquestes broquetes de morir de gust!!! Petonet
ResponderEliminarNunca he probado esta especie pero la pinta de este plato es genial. Bss.
ResponderEliminarQue ricas Miguel!!!!. ya me estoy oliendo esas brochetas con las especias y se me hace la boca agua....Besos
ResponderEliminarUnos pinchos muy auténticos con carne de cordero y las especias del Ras el Hanout.
ResponderEliminarCon un trozo de buen pan tostado y unas patatas fritas, menú de primera.
Petons.
Quina bona pinta!!!! ( més ara que encara no he sopat! jijiji) petonets
ResponderEliminarMira que le tengo ganas, de las grandes, a esta mezcla de especias. Se me hace tremenda para condimentar carnes, pero nunca acabo de decidirme, la verdad.
ResponderEliminarUn beso.
Ufff de vicio total!!!
ResponderEliminarBss
Me encanta esta especia ... la compré para ponersela a un guiso de cuscus tradicional y la he utilizado varias veces para otras cosas. Seguro que tus pinchos estan de muerte !!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rica especia, mira que casa bien con la carne de cordero. Poco más necesita para convertirse en un buen bocado :)
ResponderEliminarnomes de veure l'aspecte que té ja puc sentir-ne la olor!! quina pintassa!!!m'encanta! petons
ResponderEliminarAyyy que buenos Miquel!! Desde luego que esa especia es un vicio!!! A mi me encanta con el cous-cous y esos pinchitos los suelo hacer pero ya sabes tu con que carne no?
ResponderEliminarUn besito guapo!!!
Quina bona pinta...
ResponderEliminarPetonets.
Aquest toc exòtic m'encanta.
ResponderEliminarPetons!
M'encanta la barreja de Ras el Hanout, així que aquests pintxos m'encantarien!
ResponderEliminarqué bueno Miquel, tengo un bote con esas especias y la verdad es que lo hace todo bueno, bsts
ResponderEliminarNo he fet mai pinxos de xai, és una bona opció.
ResponderEliminarQué buenos estos pinchos con Ras el Hanout!!! ideales!!!! un beso
ResponderEliminarque aromatico!!!
ResponderEliminarNo se cuanto tiempo llevo detras de esas especias y no soy capaz de encontrarlas¡¡ que bien te quedaron estos pinchos, estarian super aromaticos, el dia que las tenga lo hago todo con ellas jeje....Besitos
ResponderEliminarohhh qué rico!!! y en casa comemos todas las semanas así que alguna cambiaremos y haremos esta delicia de pinchos ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Me encantan estos pintxos morunos con ras el hanout¡¡¡¡ Me los llevo para una cenita de fin de semana. Pero no, no será este sábado seguro. Nos vemos ya mismo. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
No sabes cómo me gustan estos pinchos y como me recuerdan a mi casa! En casa de mi familia no existen los pinchos sin ras el hanout y cada vez que hay barbacoa caen 3 o 4 pinchos por barba. Si es que están tan buenos... Nosotros los preparamos mucho con pollo, pero también (y espero que no me lea ningún árabe) con solomillo de cerdo, y están de muerte! Me comía la foto...
ResponderEliminarUn besote, vecino.
Me chifla el cordero, debe estar genial! :D
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