21 de septiembre de 2010

Ensalada de dados con vinagreta de pesto


Nos tocaba comer ensalada y aprovechar los restos que había en la nevera y me ha salido esta ensalada en cubos. Siempre es bueno ir cambiando la presentación de los platos para que no se convierta en una rutina.
Ingredientes:
Ensalada variada
Tomate maduro como por ejemplo Cor de Bou
Queso fresco
Patata
Pepino
Zanahoria
Piñones
Colas de gamba grandes
Sal Maldon
Pesto (si no se tiene hecho: albahaca fresca, piñones, queso parmesano y aceite de oliva virgen extra)
Preparación:
Cocemos la patata con piel en el microondas.
Pelamos el tomate y lo cortamos en cubos.
Hacemos lo mismo con el queso, la patata y el pepino.
Rallamos la zanahoria para que nos salgan hilos largos.
Para hacer el pesto, si no se tiene, se pone en un bol las hojas de albahaca, unos piñones, queso parmesano y el aceite que cubra los ingredientes, le ponemos el batidor y lo batimos un poco, no mucho, a mi me gusta que quede un poco medio batido.
En un plato, ponemos, en un lado, la ensalada variada con la zanahoria y luego los cubos de tomate, patata, queso y pepino. Ponemos un poco de sal maldon y salseamos toda la ensalada con la salsa de pesto.
¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario