14 de agosto de 2010

Merluza al horno con patatas y cebolla



Ingredientes 4 personas:
4 trozos de merluza
2 patatas
2 cebollas
150 gr. de vino blanco semi-dulce por ejemplo el Extrisimo de Bach
aceite de oliva virgen extra
salpimienta
Elaboración:
Cortamos las patatas al estilo panadera y la cebolla a rodajas finas.Ponemos aceite en una bandeja del horno que cubra solo el fondo y le ponemos las rodajas de patatas salpimentamos y encima las rodajas de cebolla y también salpimentamos.Ponemos el vino por encima y un chorrito de aceite.Lo ponemos a horno 200 grados durante unos 30-45 minutos, dependiendo del grosor de las patatas.Luego sacamos y ponemos encima los trozos de merluza salpimentamos y si nos ha quedado seca la bandeja le añadimos un poco mas de vino o agua.Horneamos ahora a 220 grados unos 8-10 minutos mas y ya esta.
Servir
Este plato siempre sale bien y todos suelen decir que están mas ricas las patatas que el pescado y si tenemos suerte y nos coge un poco de color tostado las patatas por debajo aun el gusto es mejor.Tambien se puede hacer con cualquier pescado blanco que queramos como por ejemplo la lubina,dorada,bacalao,rape.
Se puede acelerar el tiempo de horno si previamente freímos un poco las patatas y salteamos la cebolla.

3 comentarios:

  1. Yo la hago igual pero con una cama de tomate también y esta muy rica un saludo

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  2. qué buena pinta que tiene la receta, a mi me salió muy bien varias de esta otra página merluza al horno con patatas

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