Ingredientes para 12
unidades:
500 gr de queso Gorgonzola
100 gr de nata líquida.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de sal
1/2 hoja de gelatina.
Salsa dulce de higos negros con nueces de macadamia de Australia y pimienta de Jamaica de Can Bech
Elaboración:
En primer lugar hidratamos la
media hoja de gelatina durante 4 minutos.
Ponemos en un cazo a fuego
medio-bajo, la nata líquida, el queso Gorgonzola cortado en pequeños trozos,
una pizca de sal y pimienta.
Una vez se haya fundido el queso
lo retiramos del fuego y añadimos la media hoja de gelatina, que previamente
habremos escurrido.
Rellenamos en un molde de silicona los semiesféricos con
la mezcla anterior, dejamos enfriar a temperatura ambiente y los
introducimos en el congelador durante 1 hora.
Desmoldamos los semiesféricos
del molde de silicona (al estar congelados no nos costará nada extraerlos) y
vamos depositando las semiesferas sobre el plato o la cuchara de presentación. Le
ponemos un poco de esta salsa dulce de higos negros encima de cada esfera y en
diez minutos la textura del bombón dejará de estar congelada y será ideal para
consumirlo.
Nota: Esta salsa dulce de Can Bech es
una nueva línea de cinco salsas dulces, 100% naturales, pensadas
para el en el maridaje perfecto para
cada familia de quesos y está en concreto es ideal para los quesos azules, tipo
Roquefort, Gorgonzola, Stilton, Queso de Valdeón, Bleu d`Auvergne, Fourme
d`Ambert, Cabrales, Bleu des Causses, Bleu de Gex,Casbel blue….
Por un lado la densidad de los
higos maduros, con el punto justo de azúcar para que no empalague y que combina
de maravilla con el queso azul. Por el otro, el toque ligeramente tostado de la
nuez de macadamia, con una cremosidad suave e hidratante y finalmente, el
contrapunto picante de Jamaica, que en vez de alejar la combinación de sabores,
funciona como nexo de unión entre todos estos gustos perseverantes.
Estas salsas de Can Bech
nos la aporto Pep Nogué
para cada uno de los asistentes al encuentrode bloggers del 26 de octubre para
que las pudiéramos probar. ¡Sublimes estas salsas¡
Las podéis encontrar en su buscadorde tiendas y en Barcelona en marysmarket y en tiendas online aquí y aquí
Con esta receta participo en el:
Dedicado a las Salsas Can Bech
Estos son los enlaces de
las amigas que han participado con sus recetas en este reto:
Dolores migrandiversión
Carmen dulcesbocados
Eri
lacuinadeleri
Chez Silvia cocinandoconSilvia
Neus Cocinando con neus
Gemma cuinantacanet
Montse a bell bulto
Un bocado original y delicioso! Me ha encantado tu presentación! Buen trabajo!
ResponderEliminarQue rico Miquel, nos vamos a poner las botas con tanta salsa, ja,ja,ja
ResponderEliminarPetonets
Interessants i molt exquisites aquestes salses...i la recepta molt fácil i segur que ha d'estar boníssima...m'apunto la idea per qualsevol aperitiu que tingui que fer!
ResponderEliminarBon ccap de semana!!!!
Hola Mestre,
ResponderEliminarQue bo!!!11 A mi ja no em queda, però està boníssima!!! Petons i bon finde!
Menudo bocado Miquel, y las salsas riquísimas. Bss.
ResponderEliminarHombre de recursos....que tienen recuit, tu cambias...pero que tu tienes bombón yo cambio jajajajempatados
ResponderEliminarUn beso Mestre
Els bombons són una gran alternativa per fer un aperitiu pràctic, deliciós i exquisit. Ets el mestre de les "petites mossegades capritxoses". Quina ilu compartir-ho amb tots vosaltres! Petonets i bon cap de setmana Mestre!
ResponderEliminarMiqueló el rei de les miniatures delicius!!!! Bon cds mestre!!!!
ResponderEliminarQuin regal del Pep!!! Hauré de comprar aquestes salses.
ResponderEliminarM'encanta la proposta, super elegant, senzilla i una gran combinació de sabors.
D'això li dic jo una delicatessen Miquel! Un bombó salat combinat amb aquesta salsa dolça que li deu anar de fàbula! A més, de gorgonzola, genial!
ResponderEliminarSalut!
Em puc imaginar aquesta cullareta a la boca el gorgonzola amb la salseta...
ResponderEliminarMuas
Un bocado de dioses, sin duda.
ResponderEliminarBs
Delicioso, me tienen enamorada estas salsas por completo!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Besines
Aquí te sacaste un as de la manga, que hariamos sin ti jeje. Unos bombones que sorprenden seguro. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna
Olé!! quina bona combinació, gorgonzola i figues!! Les melmelades de Can Bech veig que han triomfat avui!! A mi, la que més m'agrada és la de xocolata amb taronja. Aquesta que proposes no l'he tastat, no, ha de ser deliciosa! Petons
ResponderEliminarAhora viene cuando me muero ya!!! que maravilla y que original, un bocado delicioso.
ResponderEliminarFeliz fín de semana.
Ettore
Pero que delic atesten!., hoy teníamos que haber hecho degustación...pero todo llegara
ResponderEliminarBds
Quina combinació de sabors i textures.Fantastic!
ResponderEliminarFelicitats per la presentació.
Bon cap de setmana.
Lucia
Bem original e ficou lindo
ResponderEliminarEsse molho doce de figos deixou-me muito curiosa
Bj
Que rico, me encanta el aspecto.
ResponderEliminarUna pinta espectacular i un sabor que tiene que ser fantástico! Me encanta la combinación, así que como tantas otras, anotada! ;)
ResponderEliminarPetons y buen fin de semana!
Alta cocina, un bocado exquisito: divino.
ResponderEliminarBuen finde
Madre mía! Que bocado más original!
ResponderEliminarUna exquisitez!!!!
Feliz finde!!!!!!!!!!!
Esa salsa suena fenomenal y con tu bombón un bocado buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya estos bocados tan originales.... besos
ResponderEliminarQuè originals aquests bombons de formatge!!! amb lo que m'agrada a mi... i combinat amb aquesta salsa dolça han de quedar excepcionals!! feliç cap de setmana!
ResponderEliminarUnes salses molt interessants! I el bombó espectacular!! Petonets!
ResponderEliminarSi és que fas unes coses... el rey dels bombons, del mascarpone.... i de les presentacions!
ResponderEliminarM'agradaria molt que t'imaginessis algun d'aquests bombons completament VERMELL !, o alguna altra recepta, però vermella!, així participaries al joc que proposo per a celebrar els 4 anys del meu bloc!. Em faria molta il.lusió, però sempre que en tinguis temps i ganes!, merci!)
un fantastic bombó... la salseta: una bomba!!
ResponderEliminarEspectacular este aperitivo Miquel!!!
ResponderEliminarEl queso y la salsa de higo combinan a la perfección.
Un abrazo.
Pero que presentación mas buena, un aperitivo de lujo, uyyyy creo que te lo voy a robar jjj. Bssss
ResponderEliminarMiquel pero que aperitivo has preparado, me parece ideal y bien fácil de preparar.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan todas tus versiones de bombones, aahhh los de parmesano los prepare para un programa de tele en Aragon...triunfaron. besicos
ResponderEliminaruna autentica delicia!
ResponderEliminarPanna Cotta de gorgonzola con higos...qué delicia Miquel!!!! un besito
ResponderEliminarquins bombons més bons Miquel!!!! m'encnta el format i la presentació. Molts petonets
ResponderEliminarAquests bombonets són de Champions League! :)
ResponderEliminarEns varen marcar aquelles pannacottes de Stilton de l'Eva ehh!! jejeje. Aquests bombons amb gorgonzola i acompanyats amb melmelada de figues!! Quina gana Miquel!! :)
ResponderEliminarPetonets i bona setmana. MAR, de EQNME
Miquel, me encantan esos bocaditos!!! Y con esa salsa seguro que están espectaculares! Un abrazo ;)
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