7 de febrero de 2014

Bombón de Gorgonzola con salsa dulce de higos de Can Bech



Ingredientes para 12 unidades:
500 gr de queso Gorgonzola
100 gr de nata líquida.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de sal
1/2 hoja de gelatina.
Salsa dulce de higos negros con nueces de macadamia de Australia y pimienta de Jamaica  de Can Bech
Elaboración:
En primer lugar hidratamos la media hoja de gelatina durante 4 minutos.
Ponemos en un cazo  a fuego medio-bajo, la nata líquida, el queso Gorgonzola cortado en pequeños trozos, una pizca de sal y pimienta.
Una vez se haya fundido el queso lo retiramos del fuego y añadimos la media hoja de gelatina, que previamente habremos escurrido.
Rellenamos en un molde de silicona  los semiesféricos con la mezcla anterior, dejamos enfriar a temperatura ambiente y  los introducimos en  el congelador durante 1 hora.
Desmoldamos los semiesféricos  del molde de silicona (al estar congelados no nos costará nada extraerlos) y vamos depositando las semiesferas sobre el plato o la cuchara de presentación. Le ponemos un poco de esta salsa dulce de higos negros encima de cada esfera y en diez minutos la textura del bombón dejará de estar congelada y será ideal para consumirlo.
Nota: Esta salsa dulce de Can Bech es una nueva línea de cinco salsas dulces, 100% naturales, pensadas para el  en el maridaje perfecto para cada familia de quesos y está en concreto es ideal para los quesos azules, tipo Roquefort, Gorgonzola, Stilton, Queso de Valdeón, Bleu d`Auvergne, Fourme d`Ambert, Cabrales, Bleu des Causses, Bleu de Gex,Casbel  blue….
Por un lado la densidad de los higos maduros, con el punto justo de azúcar para que no empalague y que combina de maravilla con el queso azul. Por el otro, el toque ligeramente tostado de la nuez de macadamia, con una cremosidad suave e hidratante y finalmente, el contrapunto picante de Jamaica, que en vez de alejar la combinación de sabores, funciona como nexo de unión entre todos estos gustos perseverantes.
Estas salsas de Can Bech nos la aporto Pep Nogué para cada uno de los asistentes al encuentrode bloggers del 26 de octubre  para que las pudiéramos probar. ¡Sublimes estas salsas¡
Las podéis encontrar  en su buscadorde tiendas  y  en Barcelona en marysmarket  y en tiendas online aquí y aquí
Con esta receta participo en el:
Dedicado a las Salsas Can  Bech
Estos son los enlaces de las amigas que han participado con sus recetas en este reto:
Dolores     migrandiversión
Carmen    dulcesbocados
Eri           lacuinadeleri
Chez Silvia cocinandoconSilvia
Montse a bell bulto

39 comentarios:

  1. Un bocado original y delicioso! Me ha encantado tu presentación! Buen trabajo!

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  2. Que rico Miquel, nos vamos a poner las botas con tanta salsa, ja,ja,ja
    Petonets

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  3. Interessants i molt exquisites aquestes salses...i la recepta molt fácil i segur que ha d'estar boníssima...m'apunto la idea per qualsevol aperitiu que tingui que fer!
    Bon ccap de semana!!!!

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  4. Hola Mestre,
    Que bo!!!11 A mi ja no em queda, però està boníssima!!! Petons i bon finde!

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  5. Menudo bocado Miquel, y las salsas riquísimas. Bss.

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  6. Hombre de recursos....que tienen recuit, tu cambias...pero que tu tienes bombón yo cambio jajajajempatados

    Un beso Mestre

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  7. Els bombons són una gran alternativa per fer un aperitiu pràctic, deliciós i exquisit. Ets el mestre de les "petites mossegades capritxoses". Quina ilu compartir-ho amb tots vosaltres! Petonets i bon cap de setmana Mestre!

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  8. Miqueló el rei de les miniatures delicius!!!! Bon cds mestre!!!!

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  9. Quin regal del Pep!!! Hauré de comprar aquestes salses.
    M'encanta la proposta, super elegant, senzilla i una gran combinació de sabors.

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  10. D'això li dic jo una delicatessen Miquel! Un bombó salat combinat amb aquesta salsa dolça que li deu anar de fàbula! A més, de gorgonzola, genial!

    Salut!

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  11. Em puc imaginar aquesta cullareta a la boca el gorgonzola amb la salseta...
    Muas

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  12. Un bocado de dioses, sin duda.
    Bs

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  13. Delicioso, me tienen enamorada estas salsas por completo!!!
    Buen fin de semana!
    Besines

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  14. Aquí te sacaste un as de la manga, que hariamos sin ti jeje. Unos bombones que sorprenden seguro. Besos y feliz finde!

    Ana

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  15. Olé!! quina bona combinació, gorgonzola i figues!! Les melmelades de Can Bech veig que han triomfat avui!! A mi, la que més m'agrada és la de xocolata amb taronja. Aquesta que proposes no l'he tastat, no, ha de ser deliciosa! Petons

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  16. Ahora viene cuando me muero ya!!! que maravilla y que original, un bocado delicioso.
    Feliz fín de semana.
    Ettore

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  17. Pero que delic atesten!., hoy teníamos que haber hecho degustación...pero todo llegara
    Bds

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  18. Quina combinació de sabors i textures.Fantastic!
    Felicitats per la presentació.
    Bon cap de setmana.
    Lucia

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  19. Bem original e ficou lindo
    Esse molho doce de figos deixou-me muito curiosa
    Bj

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  20. Una pinta espectacular i un sabor que tiene que ser fantástico! Me encanta la combinación, así que como tantas otras, anotada! ;)

    Petons y buen fin de semana!

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  21. Alta cocina, un bocado exquisito: divino.
    Buen finde

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  22. Madre mía! Que bocado más original!
    Una exquisitez!!!!
    Feliz finde!!!!!!!!!!!

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  23. Esa salsa suena fenomenal y con tu bombón un bocado buenísimo.
    Besos

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  24. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya estos bocados tan originales.... besos

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  25. Què originals aquests bombons de formatge!!! amb lo que m'agrada a mi... i combinat amb aquesta salsa dolça han de quedar excepcionals!! feliç cap de setmana!

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  26. Unes salses molt interessants! I el bombó espectacular!! Petonets!

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  27. Si és que fas unes coses... el rey dels bombons, del mascarpone.... i de les presentacions!
    M'agradaria molt que t'imaginessis algun d'aquests bombons completament VERMELL !, o alguna altra recepta, però vermella!, així participaries al joc que proposo per a celebrar els 4 anys del meu bloc!. Em faria molta il.lusió, però sempre que en tinguis temps i ganes!, merci!)

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  28. un fantastic bombó... la salseta: una bomba!!

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  29. Espectacular este aperitivo Miquel!!!
    El queso y la salsa de higo combinan a la perfección.

    Un abrazo.

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  30. Pero que presentación mas buena, un aperitivo de lujo, uyyyy creo que te lo voy a robar jjj. Bssss

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  31. Miquel pero que aperitivo has preparado, me parece ideal y bien fácil de preparar.
    Saludos

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  32. Me encantan todas tus versiones de bombones, aahhh los de parmesano los prepare para un programa de tele en Aragon...triunfaron. besicos

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  33. Panna Cotta de gorgonzola con higos...qué delicia Miquel!!!! un besito

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  34. quins bombons més bons Miquel!!!! m'encnta el format i la presentació. Molts petonets

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  35. Aquests bombonets són de Champions League! :)

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  36. Ens varen marcar aquelles pannacottes de Stilton de l'Eva ehh!! jejeje. Aquests bombons amb gorgonzola i acompanyats amb melmelada de figues!! Quina gana Miquel!! :)
    Petonets i bona setmana. MAR, de EQNME

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  37. Miquel, me encantan esos bocaditos!!! Y con esa salsa seguro que están espectaculares! Un abrazo ;)

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