12 de febrero de 2013

Langostinos al horno con perfume de limón y Brandy


Ingredientes 4 personas:
1 kilo de langostinos o gambas
1 limón grande o 2 pequeños
Brandy o coñac
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiamos los langostinos escurrimos y secamos  y ponemos en una bandeja del horno sal en el fondo los langostinos. Sacamos el zumo de limón y la misma cantidad se la ponemos de Brandy y un poco de aceite de oliva virgen extra emulsionamos  y se lo tiramos por todos los langostinos intentando que cada uno reciba un poco del líquido, finalmente salamos por encima y le añadimos unas gotas de aceite a cada uno por encima. Horneamos a 180ª durante 7-8 minutos (depende del horno) y  servir en una bandeja o plato y salseamos un poco por encima del jugo de la cocción.
Fáciles y muy sabrosos y el truco está en no pasarnos de cocción para que queden bien hidratados pero no secos del interior.

39 comentarios:

  1. ohhh Miquel, me encanta este toque tan aromático de los langostinos. Además, es una manera muy limpia -y sin olores- de comer langostinos.

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  2. que receta tan rapidita y que forma tan original de preparar los langostinos. seguro que el limón y el brandy le dan un toque de sabor estupendo. la próxima vez los prepararé así. besos!

    ResponderEliminar
  3. oh, que bons, Miquel! Amb brandy hi havia fet alguna ruixada, però amb escamarlans, però això de la llimona... no ho he provat mai i deu ser ben aromàtic!! Ho tastaré. Gràcies per compartir. Petons

    ResponderEliminar
  4. Que buenos tienen qu eestar con ese toque que le has dado.

    ResponderEliminar
  5. uufff em sembla que els oloro des d'aquí!!! que bons els llagostins eh...petons

    ResponderEliminar
  6. Quedan perfectos preparados así, mi madre los preparaba muhco así hace un tiempo y me encantaban.
    Gracias por recordarmelos!
    PEto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Una propuesta distinta y muy rica. Para el aperitivo delicioso con fino. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  8. Haber...
    Has conseguido que a las 9.41 minutos de la mañana me comeria un plato de langostinos...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  9. A més Mestre suposo que a casa també ha de quedar una oloreta fresca no? mes que a peix

    Bah jo posso la cervesa!

    Muas!

    ResponderEliminar
  10. Han de ser ben bons i està bé això del temps, es que si queden secs...
    Petons.

    ResponderEliminar
  11. No se esta mañana, pero me huele a langostinos, será que con los vapores del brandy llega hasta aquí o que estoy de antojo al ver los tuyos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Una receta sencilla y deliciosa. Tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  13. Hola Miquel. Por primera vez desde que te sigo puedo decir que yo hago está receta igual que tu, si por fin... jaja. Queda buenísima, y lo que es mejor, cuando tienes gente a comer en casa, sobre todo sin son muchos, te fácilita mucho la vida, te permite poner langostinos o gambas sin estar pendiente de la plancha.
    Como bien dices, (como siempre) el punto es fundamental, y ... la barra de pan para mojar en la salsa resultante.
    Besicos

    ResponderEliminar
  14. ohhhhhhh Miquel, esos langostinos tienen que saber a gloria. No es que me guste el alcohol, pero hay que reconocer que el coñac en la cocina hace unos platos exquisitos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Ai Miquel, una recepta més de les teves que m'encanta i farà molt feliç als meus!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  16. Se comen sólos. No necesitan ningun acompañamiento, qué buenos, Miquel!! Besos.

    ResponderEliminar
  17. Jo també els faig com tu,i surten bonissims!!!
    els miro i me fan venir xalivera, hummm

    ResponderEliminar
  18. Si sols ja estan bon, perfumat ni te cuento!!! petó

    ResponderEliminar
  19. Desde que me aficioné a la gremolata,cada vez me gusta más el toque de limón como broche final...así que ya los haré así...ves en langostinos no lo probé.

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Así sí que me gustan los langostinos, gambas, gambones y demás familia. En general no soy mucho de marisco; me pierde más un dulce, aunque uno no sustituye a otro. Tú me dices que me invitas a una mariscada o a una "tartada" y te puedes hacer a la idea de qué elegiría, ¿verdad?

    ¿Y por qué me gustan los langostinos cocinados de esta manera? Porque me parecen más jugosos y sabrosos que simplemente cocidos. ¡Ojo! Que a la plancha están también muy buenos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Ohhh!!!!comida de sábado con una buena botellita de albariño...deliciosos!!!!besos

    ResponderEliminar
  22. Una receta fantástica y muy rápida, ideal para alguna cena con invitados o sin ellos, jeee.
    Saludos, Miguel, desde Almeria.

    ResponderEliminar
  23. Aquests llagostins així estan ben bons
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  24. aquests llagostins ideals! Jo els faig amb mel i soja!!! M'agrada el toc de brandy!!! ptnts

    ResponderEliminar
  25. Y se hacen en el horno, me encanta la idea, todo lo que se hace en el horno me atrae sobremanera porque te deja tiempo para otras cosas. Miguel se hace muy rápido y me gusta la mezcla de limón y coñac, hago un pollo así y en casa nos encanta, me imagino lo bien que tiene que quedar la mezcla en los langostinos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. Mira que tengo echo langostinos de todas maneras pero al horno nunca!!! y me parece que tiene que estar de lujo uufff..Me quedo la receta me gustta un monton...Besitos

    ResponderEliminar
  27. Aquesta m'agrada molt...els llagostins al forn surten boníssims..De fet jo tinc una recepta que em va donar una amiga fa anys i estaven de luxe, haviem si la trovo i gaudim tots...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  28. HUm que bons. La propera vegada els faré al forn tal com els has ft tu .
    Petons

    ResponderEliminar
  29. Miquel! aquests si que estan per llepar-se els dits quan acabes de pelar-los!!! i a prop un trosset de pa! petones

    ResponderEliminar
  30. Tomo nota, se ven buenísimos y el título de esta receta ya de por sí es muy atractivo...

    ResponderEliminar
  31. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  32. la meva mare fa un plat semblant i és taaan bo!!! d'aquests de xupar-te els dits literalment!!! jejeje!! Fantàstic Miquel!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  33. Me podias haber avisado un poco antes, que hubiera ido..a chuparme los dedos!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  34. Mi madre los hace con whisky, y la verdad es que están para chuparse los dedos.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Antojo total...mariscos mi perdición, pero ya con ese toque tan delicioso del perfume a limón....una delicia!

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Me encantan al horno, es limpio y rápido y mientras te comes una ensalada ya se terminan de hacer.

    ResponderEliminar
  37. Que buenos!!! Nunca los he hecho en el horno y como bien dices habrá que tener cuidado de no pasarnos!! Un besito.

    ResponderEliminar
  38. Una manera muy limpia y original de preparar los langostinos. Un besazo.

    ResponderEliminar