17 de abril de 2024

Filete de carrillón de cordero adobado con pimentón y ensalada de pimientos

 


Ingredientes 4  personas:

4 filetes de Carrillón de Cordero,  LECHAL,  o RECENTAL  o PASCUAL (Este filete sale del cuello del cordero deshuesado y  abierto en forma de “libro” o abanico” y marcado con el cuchillo y listo para hacer a la plancha.)

1 cucharadita de pimentón dulce

1 diente de ajo

½ cucharadita de cominos recién molidos

Aceite de oliva

Perejil fresco

Sal

Pimienta

Para la ensalada de pimientos:

3 pimientos grandes

1 cucharadita de vinagre de Jerez

½ diente de ajo

½ cucharadita de cominos

Aceite de oliva

Aceite de oliva Virgen Extra

Sal

Perejil picadito

Elaboración:

Salpimentamos los filetes de carrillón y marinamos la noche anterior con el ajo triturado, el pimentón, los cominos molidos y un par de cucharadas de aceite de oliva. Los sacamos de la nevera  1h antes de cocinarlos para que se atempere la temperatura.
Lavamos los pimientos, embadurnamos de aceite de oliva, salpimentamos y asamos a 170-180 grados durante 30-45 min, dándoles la vuelta cada 15 min. Retiramos sobre un bol y tapamos con papel film para dejarlos sudar y facilitar el pelado. Una vez templados, pelamos, troceamos y dejamos macerar con el ½ diente de ajo machacado en un mortero junto con los cominos, el vinagre de Jerez, un pellizco de sal y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.

Mientras tanto, calentamos una parrilla o una amplia sartén, a fuego fuerte. Doramos los filetes por ambas caras hasta cocinar su interior, con ayuda de un par de cucharadas de aceite de oliva.

Servimos los filetes junto con los pimientos y perejil fresco recién picado.

Fuente de la receta y videos canal cordero, donde encontrareis videos de los cortes, videos de recetas y recetas. Toda la información necesaria para saborear esta magnífica carne.






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