Ingredientes 2 personas:
100 gr de guisantes congelados
1 patata mediana
¼ parte de un pimiento rojo normal
¼ parte de calabacín
1 cebolla tierna grande
Especias al gusto (yo curry)
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
Pan rallado
1 huevo
Pasta filo 3 hojas
Pollo empanado y frito
Elaboración:
Hervir los guisantes 3 minutos y refrescar en agua fría con un poco de sal.
Cortamos en Brunoise la cebolla, el calabacín (solo aprovechamos la piel y un poco de su interior) y el pimiento rojo.
La patata la lavamos y la hacemos al micro 4-6 minutos.
Pochamos la cebolla el calabacín y el pimiento hasta que estén blandos y luego le añadimos los guisantes ya hervidos y lo salteamos todo junto 30 segundos.
Quitar la piel de la patata y ponerla en un bol y la aplastamos con un tenedor y luego añadimos las verduras anterior y también aplastamos, poner a punto de sal y añadir el toque de curry, mezclar bien, tapar con film y guardar en la nevera 1 hora.
Sacamos de la nevera y formamos las hamburguesas damos forma rectangular.
Batimos el huevo y pasamos las hamburguesas por huevo y después por pan rallado.
Calentamos una paella y ponemos un poco de aceite y las freímos vuelta y vuelta lo justo para que se haga un poco el pan rallado.
Servimos y acompañamos con un pollo empanado y frito en este caso.
La otra propuesta, es hacer un paquete con pasta filo:
Para ello partimos de la
hamburguesa cuando la tenemos formada sin pasarla por el huevo ni pan rallado.Ponemos una hoja de pasta filo y
pintamos con mantequilla o aceite de oliva y ponemos otra hoja encima y hacemos
lo mismo y después ponemos la tercera hoja, pintamos y colocamos la hamburguesa
y la envolvemos y hacemos un paquete,
cortamos la pasta filo que nos sobra.Ponerlo luego al horno a 180
grados durante 10-12 minutos hasta que este crujiente y dorada.
Podemos servirla así sola o de
acompañamiento de carne o pescado.Y también Sonia ha sacado otra versión
Geniales las dos propuestas, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Oh, Miquel! M'alegro que t'hagués agradat la proposta d'hamburguesa de pèsols, surt molt bona, oi? La idea de folrar-la amb filo queda apuntada!! Petons
ResponderEliminarm'agraden les dos, que bones Miquel! petons
ResponderEliminarNo sé qué propuesta me gusta más, las son son geniales y apetitosas, así que lo mejor es probarlas las dos. Un beso.
ResponderEliminarEm quedo la versió de pasta fil·lo, que fet al forn m'agrada més que fregit ;)
ResponderEliminarQuina bona idea amb pasta phylo, també les faré així.
ResponderEliminarPetonets
Hola, com estas? Et felicito per el teu blog. M'agrada moltísim. Les receptes i fotografies genials!!!! Et segueixo des d'ara i et convido a visitar el meu blog i seguirme si et ve degust. Es de noticies y curiositats sobre el mon del peix, ja que me dedico a això. Gràcies per el teu fantástic treball. Salutacions
ResponderEliminardos propuestas estuopendas y super sanas..una forma diferente y bien rica de comer veruras. un beso
ResponderEliminarOye, pues no se con cual de las dos propuestas quedarme, ambas me parecen deliciosas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Una proposta genial per camuflar les verdures als que no en son tan fans!! A mi poder em convenç més la primera opció, pero genial totes dues!! Amb aquesta recepta he recordat unes hamburgueses que em feia ma mare de petita amb formatge.... Serà qüestió de demanar-li la recepta.
ResponderEliminarPetons i bona setmana Miquel. MAR, de EQNME
Que buenas! las dos propuestas me encantan, pero si he de votar me quedo con el paquetito filo. Besitos
ResponderEliminarPues yo me quedo con las dos versiones, muy ricas y con toque de textura distinto, en casa las preparo de mil maneras, especialmente cuando me sobran demasiadas pocas verduras para prepararlas solas.
ResponderEliminarCon la pasta filo nunca lo he probado pero ahora se me han antojado jejeje
Peto,
Palmira
Curiosa y distinta esta manera de hacer hamburguesas. Han de ser deliciosas y me quedo con las dos maneras de presentarlas. No se cual puede ser mas buena!
ResponderEliminarLas dos interresantes, pero me quedo con la pasta filo.
ResponderEliminarMuas
Muy interesantes las dos versiones, una buena manera de comer verduras de forma distinta. Me gusta mucho. besos
ResponderEliminarTotes dues propostes són genials!
ResponderEliminarLas dos propuestas son de lo mas interesante y han de estar bien ricas pero como dice la canción, si me das a elegir me quedo con la última . Esa foto de la pasta filo me ha entrado por la retina , ha sido amor a primera vista.
ResponderEliminarBesinos, buen dia.
Me encantan las dos maneras, tienen que estar deliciosas. Siempre nos propones cosas estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMiquel, haig de protestar lleugerament i desde el bon rotllo: jo no puc anomenar hamburguesa a aquestes preparacions per molt que s'assemblin a la hamburguesa en la forma exterior. Ja se que hi ha hamburgueses de soja però com a mínim intenten imitar la textura i no és el cas. A mi em sembla més falafels o propostes similars. Que al final el que compta és si estan bones? i tant, tenen una pinta fantàstica... :) :) :)
ResponderEliminarAndaaa!! Se ven estupendas!! No me pierdo hacer estas hamburguesas por nada del mundo!! :) y los paquetitos tienen que estar deliciosos también, jejeeee
ResponderEliminarMuy buenas y sanisimas.Besitos
ResponderEliminarM´agraden totes dues, però clar la pasta filo tan cruixent sembla irressistible!!! Bona setmana!
ResponderEliminarLas he visto en facebook y he venido corriendo, aunque llegaría a comentar porque voy por orden jajaj pero lo he saltado, porque me ha parecido muy interesante eso de las hamburguesas vegetales, sobre todo par aprovechar con los niños. Porque aunque lo intento no comen toda la verdura que comerían y me encantan estas recetas en las que el nombre y la presentación las hace mucho mas atractivas. Las probaré.
ResponderEliminarBss
Me ha encantado, Miquel, especialmente la de pasta filo, qué delicia! Un beso.
ResponderEliminarMe gustan mucho las dos versiones (y el pollo empanado y todos los recuerdos que vienen con él), no sabría con cual quedarme, la verdad. Podría incluso prepararme un hamburguesón con una de estas y el pollo empanado encima, aunque entonces igual necesitaba una operación de agrandamiento de boca para poder comérmelo :P
ResponderEliminarCierro la puerta a nieve y virus. Un besote, vecino.
Una, no; dues per si de cas ens quedem amb gana, oi??? ;-D La de pasta philo per a mi!
ResponderEliminarMe quedo con las dos versiones, la primera para diario y la segunda, para lucirse en un día festivo. No me van mucho las hamburguesas de carne, pero las vegetales me encantan.
ResponderEliminarUn beso, Miquel
Me quedo con ambas propuestas¡¡¡ muy rico y sano
ResponderEliminarHay que crujiente con la philo, un rico bocado!!
ResponderEliminarBss
Como siempre una receta espectacular en presentación y seguro que deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarSe ven muy bien las hamburguesas de vegetales, es una muy buena opción para los vegetarianos que visitan mi blog, te felicito!,
ResponderEliminarsaludos!!
Miquel enserio, cuando ya creo que me has soprendido lo suficiente, nada!! Llegas con otra delicia, esas hamburguesas empaquetadas...te has pasado ;).
ResponderEliminarMil besos.
Que receta más rica Miquel, no sabría con cual de ellas quedarme así que intentaré hacer las dos. Besinos
ResponderEliminarMiguel, me encanta la versión con pasta filo. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarHace algún tiempo que probé unas hamburguesas vegetales que me encantaron pero ya no las he vuelto a hacer. Esta receta me las ha recordado asi que en breve volveré a la carga con ellas. Gracias or la receta.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Uff..tu creatividad es inagotable!!! No dejas de sorprender! Me encanta tu propuesta en especial la segunda con la pasta filo!
ResponderEliminarAhora me comería una o dos, o tres!!!!!
Que dos propuestas tan geniales!!! Ultimamente estamos con los guisantes!!! Yo descubriéndolos casi casi porque no es que me gusten mucho, pero contigo he cambiado de opinión porque el otro día ya probe la crema de calabacín (ya sabes que de eso tengo y de todos los colores jaja) y guisantes y me pareció finísima. Probaré tab. estas hamburguesas vegetales!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
me gustan las dos, pero creo que me quedo con la versión con pasta filo, me parece estupenda
ResponderEliminarBesos
las de pasta filo son muy originales
ResponderEliminarMe gusta mucho esta idea, Miquel.
ResponderEliminarA ver si así comen mejor las verduras los peques.
Un beso.