Ingredientes 4 personas:
500 gr de carne de cordero picada2 cebolletas frescas grandes
4 dientes de ajo
25 gr de pan rallado
40 gr de queso parmesano rallado
6 cucharadas de aceite de Oliva virgen extra
100 ml de vino negro
1 cucharada postre de azúcar
400 gr de tomate despepitado y sin piel peso neto
5 tomates secos en aceite
¼ de cucharada de café de comino (si os gusta su aroma podéis poner más cantidad)
75 gr de aceitunas de Aragón trituradas
6 cucharaditas de orégano picado
125 gr de mozzarella en rodajas
Salpimienta
Elaboración:
Picamos en Brunoise
una cebolla y 2 dientes de ajos y
reservar.(1)
Hacemos lo mismos con la otra cebolla y los 2 dientes de ajo
y reservar.(2)
Pelamos el tomate y cortamos
por la mitad y sacamos su agua y sus semillas y picamos bien la carne
del tomate bien pequeño.
Picamos el tomate seco (escurriendo su aceite) bien pequeño.
Trituramos las aceitunas.
Mezclamos en un bol la carne picada con el reservado (1) y
la mitad del queso parmesano rallado, le añadimos el pan rallado y
salpimentamos. Mezclar bien y hacer bolas del tamaño aproximado de 2.5 cm de
diámetro.
Empezamos poniendo en una cazuela que pueda ir al horno el
aceite y freír las albóndigas y reservar sobre papel de cocina. Luego añadimos
el preparado (2) y pochamos bien hasta que esté bien pochada y
le añadimos el vino dejamos reducir 2 minutos y le añadimos las dos clases de
tomate, salpimentamos y le añadimos el comino y el azúcar, seguimos pochando
hasta que el tomate este. Luego le añadimos las albóndigas la pasta de las
olivas el orégano y seguimos 5 minutos más. Sacamos de fuego y ponemos el resto del parmesano rallado por
encima y las rodajas de mozzarella y unas hojas picadas de orégano.
Ponemos la cazuela y gratinamos hasta que este fundido el
queso sacar y servir inmediatamente.
Receta de Silvia y sigoenlacocina que cuando se la vi y como
no había probado nunca las albóndigas de cordero, aproveche la ocasión, nos ha
encantado¡¡
Y hoy es su cumpleaños muchas felicidades Silvia¡¡
Una delicia, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miquel! Vaya me has dejado muy parada con esto de la mozzarella y yo por ahora no he probado las albóndigas de cordero!! Que tengas un feliz día!! Un abrazo
ResponderEliminarQuina cassoleta més bona, Miquel! El toque de mozzarela m'hi agrada molt! Jo és que la posaria a tot arreu... hehe, és tan bona!!
ResponderEliminarUna cazuela de albóndigas muy completa y con una pinta muy rica. Nunca las he preparado con cordero y menos con mozzarella, siempre se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarUn beso
Ostres Miquel, quina cassola més bona!! Jo si que he probat les mandonguilles de xai (és molt típic en la cuina marroquí) però el toc de mozzarella fosa i el parmesano gratinat ha de quedar ideal.
ResponderEliminarUna molt bona recepta per felicitar a la Silvia!! Petonets. MAR, de EQNME
uff quin plat més boo!! amb les mandonguilles , aquesta salsa i la mozzarella!!! se'm fa la boca aigua!! petonets
ResponderEliminarMolt bona recepta...i amb la mozzarella ha de ser boníssima...
ResponderEliminarPetonets.
Con mozzarella, uhmmm!!! Que bonito detalle para Silvia...por eso eres genial!!!
ResponderEliminarBss
Nos hemos puesto de acuerdo con el cordero?
ResponderEliminarEs delicioso el sabor de las albóndigas con esta carne, pero estas tuyas están bordadas y gratinadas con mozzarella.... no tengo palabras.
Y como no voy a quererte?,Si eres un gentleman!!!
ResponderEliminarHas elegido un plato que a mi Sergi le apasiona,así,en cazuelia de barro.
Mil gracias Mestre!!!
Un besazo
Que buenas te han quedado!! Para mojar pan!! petons
ResponderEliminarMe encanta el cordero, jamás se me hubiera ocurrido con mozzarella! qué bueno que tiene que estar Miquel!
ResponderEliminarAyyy si ha llegado ya la protagonista...le ha debido llegar el buen aroma a comida rica...
ResponderEliminarNunca he comido el cordero así, a mi me gustan los braons...cómo me pongo con ellos...ummm y con all i oli y unas costillitas
Me gustan mucho estas albondigas, con el toque del comino además de estar de lo más ricas son mucho más digestivas.
ResponderEliminarBesics
A mi me ha gustado lo de la mozzarella, un toque diferente y al contrario de Neus yo y el cordero no somos muy amigas, sabor demasiado fuerte.
ResponderEliminarPero haré lo mismo que con las manitas, adaptaremos
Muas!
Buena receta, francamente buena, pero me gustaría saber si te llegó el regalo, no se nada de ti, desde que lo mandamos.
ResponderEliminardime si lo recibiste y si te gusta.
Por lo demás, me quedo muy cerca de tus fogones!!! Me encantan!
Un beso
Con lo ricas que salen las albóndigas, y lo bien que sabe el cordero. Combinar su carne para hacerlas será un placer.... y me gusta lo de añadir mozarella a la salsa, yo siempre tengo en casa.
ResponderEliminarBss
Que plato de albóndigas tan completo! me encantan, nunca las he hecho con cordero pero probaré, besos
ResponderEliminarLas albóndigas de cordero son una pura maravilla y con el toque final del gratinado, platpo 10!
ResponderEliminarPeto,
palmira
OStres, han de ser boníssimes! Per no parar de sucar pa!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Qué buena cazuela de albóndigas.
ResponderEliminarMe gusta el detalle del comino en la salsa de tomate, tengo que probarlo. La mozarella por encima es otra cosa que probaré.
Como siempre, un plato delicioso.
Esa cazuelita es una tentación en toda regla! Que buenas te han quedado!
ResponderEliminarBesos.
Unas albondigas muy apetecibles, el cordero es muy sabroso. Y el toque de mozarella , genial.
ResponderEliminarNo acostumo a menjar xai per el colesterol, però he de dir-te que m´agrada!!!! la salsa una delicia! Petonet
ResponderEliminarUna receta tremenda. Con lo que gustan en casa las albóndigas. Esta me la guardo para hacerla en breve.
ResponderEliminarBss
No he fet mai mandonguilles de xai, però aquestes tenen molt bona pinta
ResponderEliminarUna abraçada
Yo tampoco las he hecho nunca de cordero, se ven exquisitas que es una carne que me gusta mucho. Y ese toque con la mozzarella gratinada es para hacer la ola.
ResponderEliminarPetons.
Les mandonguilles són una de les meves perdicions...ara bé...no sé si encara ho serien més si li poso la mozarella gratinada. Redéu!
ResponderEliminarVaya cazuelita rica Miquel, qué maravilla!!! Creo que en mi casa habría peleas por una como ésta!!!
ResponderEliminarMiguel, al empezar a leer parecía mas complicada, pero es totalmente asequible. Estupenda. Muchas gracias.
ResponderEliminar¡Anda! ¡Hoy es el cumpleaños de Silvia! Allá que me voy a tirarla de las orejas, no sin antes decirte que buena ración de albóndigas a la que nos invitas hoy. Y bien clarita ha quedado la explicación, y que ya te has encargado tú numerando cada paso, je je je. Ese quesito napando las albóndigas, gratinado ...¡Uuum!
ResponderEliminarUn beso.
Miquel, llego a ver esto antes y me planto en tu casa a comer! Menudo platazo chico!!!
ResponderEliminarBuenísimas, me ha encantado lo de la mozarella, le tiene que quedar genial.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas!! Me las imagino coronando un plato de pasta, como relleno de una calzone... no sé, estoy procesando de pronto demasiada información pero es que veo la foto y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn aplauso (espero que te llegue!).