16 de noviembre de 2010

Bolas de queso Camembert


Estas deliciosas bolitas de queso se las vi en el magnífico blog de Neus http://cocinandoconneus.blogspot.com/2010/11/bolitas-de-camembert.html y no las había hecho nunca y decidí hacerlas, el resultado según mi hijo “Las mejores que ha probado”.

Neus lo explica muy BIEN en su blog tanto el método tradicional como con la THERMOMIX. Yo las he hecho con la Thermomix ya que es más cómodo.

Si alguien quiere hacerlas versión normal puede ir al blog de Neus ver su explicación y hacerlas.

Se pueden hacer como aperitivo, o en acompañamiento de algún plato o ensalada.

Yo desde que descubrí el pan rallado japonés Panko lo uso en vez del pan rallado normal ya que me gusta más porque una vez frito queda más crujiente. No hay en todos los sitios pero en Barcelona es fácil encontrarlo en tiendas japonesas o en la tienda de Colofruit http://www.colofruit.com/.

Ingredientes:
250 gr. de queso Camembert
150 gr. de aceite virgen extra
75 gr. de harina
350 gr. de leche
1 cebolla
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 huevo batido
Pan rallado japonés PANKO

Elaboración:


En el vaso de la Thermomix, ponemos el ajo, la cebolla y picamos 6 segundos, velocidad 4.

Añadimos el aceite y sofreímos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y sin cubilete.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, temperatura varoma. velocidad 1.

Agregamos la leche, el queso Camembert, la sal, la pimienta y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Retiramos, colocamos la masa en una bandeja, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar totalmente.

La mesa queda un poco blanda y con la ayuda de 2 cucharadas vamos haciendo las bolas y luego las pasamos por el huevo batido y luego por pan rallado Panko.

Las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Servir calientes, frías pierde un poco el crujiente.

10 comentarios:

  1. Bona nit Miquel, finalment tinc un monment per entrar a la teva cuina i tot ho veig moooolt bo!!!
    Amb el teu permis vaig a donar un tomet :-)

    Petons

    ResponderEliminar
  2. Ñam...ñam...
    que bien que te han quedado!!!
    a que están ricas y cremosas???

    Muchas gracias por confiar en mi recetas y por nombrarme en tu blog...

    Un beso

    Y te pillao..eh!!! con la magdalena...jejeje
    hasta mañana

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de bolitas, me encantan, yo las hago con queso azul de Saint Agur, es un vicio...
    Igual que el pan rallado japones, ya no quiero otro (lo compro en Makro)
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Riquisimas, seguro, ya me quedé con las de Neus, ahora me llevo un par tuyas...y coincido con lo del Panko, de lo mejor para rebozados...

    un abrazo,

    ResponderEliminar
  5. No m'estranya que el teu fill digui que són les millors del món... han de quedar amb un gustet de formatge deliciós.

    ResponderEliminar
  6. Boníiiiiiiissimes aquestes boletes. Ideals per a menjar com entrants que es com les hem fet nosaltres a vegades. Una abraçada

    ResponderEliminar
  7. Una delicia, te han quedado geniales. Yo también las tengo pendientes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Ideals i boníssimes per acompanyar les meves palmeretes, je, je, je :)

    ResponderEliminar
  9. Hola, soc el fill del Miquel, nomes volia afegir que com és molt bon pare em va donar un "tuper" amb 10 boletes de Camembert. Per sopar varem acabar amb totes, i tranquil•lament ens podíem haver menjat un quilo!!!

    Boníssimes!!!!!
    petons!!!!

    ResponderEliminar
  10. Un entrant boníssim.....
    Amb el teu permís, he fet una passejada per el blog i m'agradat força, m'el apunto a blogs que segueixo.
    Una abraçada

    ResponderEliminar