Hoy Lunes he mirado lo que me quedaba en la nevera y me he preparado este plato rápido sencillo y buenísimo par el día a día sin tiempo para cocinar.
Ingredientes:
Bacalao fresco
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Salsa Romesco
Rama de perejil
Preparación:
Se pela la patata y la cortamos en la mandolina a rodajas finas 0.5 mm y las ponemos en una paella con un poco de aceite y las freímos lentamente al principio y después un poco fuerte para dorarlas un poco. Las reservamos en el plato y en ese misma paella sacamos aceite si hay mucho y sólo dejamos un poco en el fondo. Marcamos el bacalao por un lado y tapamos con una tapa durante 1 minuto más o menos. Luego lo mismo por el otro lado y al final, lo salamos si es fresco y lo ponemos sobre la cama de patatas, lo regamos con la gelatina que a soltado el bacalao y el aceite de la cocción. Ponemos un cordón de salsa romesco y que no falte la hoja de perejil como dice el bueno de Karlos Arguiñano.
de simple nada, es un plato de lujo y el bacalao de más lujo jejeje.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso
Pim, pam, pum i bacallà al punt...guapíssim el i boníssim el plat...Jo en la teva situació se´n farien les 4 de la tarda i encara estaria pensant que fer-me de dinar.
ResponderEliminarFelicitats
No me digas que no te han llegado mis cintas con queso??? jejeje
ResponderEliminarVaya recetuqui de lujo....me encanta la salsa romesco...
un beso
Que bueno... justamente tengo bacalao...
ResponderEliminarSeguro que cae.
Besetes!
Una recepta ben senzilla però que per això, no deixa de ser més bona!
ResponderEliminarUn petó!
Aquest plat de “simple” si de cas boníssim, i amb una recepta sencilleta.
ResponderEliminarUna abraçada
Delicioso Miquel este bacalao.
ResponderEliminarGracias por tus visitas.
Bona nit.
Petons
Que rico el bacalao!!. tiene una pinta estupenda. a mi es que me encanta porque con todo queda bien. un saludo.
ResponderEliminarel bacalao no necesita nada más para estar estupendo.
ResponderEliminarbs!
Simplemente bacalao, pero con las patatitas y el romesco...ummmmm!!!!!
ResponderEliminarBesicos
Hola Miquel! Soy nueva en tu cocina y te he conocido gracias a la receta que enviaste al concurso de extremacalidad y es que con ese nombre, quien puede resistirse a no visitarte? Muchas suerte porque la receta es expectacular.
ResponderEliminarMagnifica receta!!
ResponderEliminarTienes un regalo en mi blog! Un beso :)
Simplemete bacalao pues ya me gustaria a mi comer todos los días esta receta y mas con el romesco lo bueno que está.
ResponderEliminarPara mí el bacalao sin más,pero ya con esa salsa tremendón ;))
ResponderEliminarUn saludo
Que buena pinta, yo he cocinado bacalao al horno con patatas . Pasate por mi blog y me comentas que te parece. Un saludo.
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