Ingredientes 4 personas:
4 lomos de bacalao salado (peso salado sobre 150 gr/pieza)
300 gr de salsa de tomate triturado (Yo uso polpa
de tomate de Mutti)
175 gr de pimientos asados caramelizados Ibsa
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
2 cebollas medianas-grandes
Aceite, sal, pimienta
Harina
Perejil picado
Elaboración:
Desalamos el bacalao yo lo hago de esta
manera: El proceso dura 5 días: Lo compro y tal como está con su
sal lo pongo en un recipiente ancho con bastante agua que los cubra de
sobras y así lo tengo sin cambiar el agua 2 días, el tercero y el cuarto día le hago 3 cambios de agua cada 8
horas y al quinto día lo cocino.
Cortamos la cebolla y los ajos en
Brunoise y lo freímos en una cazuela baja y ancha que nos quepa luego el
bacalao, con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando la cebolla
empiece a estar un poco pochada le añadimos el tomate y los pimientos asados
caramelizados y proseguimos la cocción tapado y a fuego suave hasta la salsa
este, más o menos entre 20-30 minutos. Salpimentamos.
Mientras se hace la salsa cortar las
patatas a dados de 2 cm, lavar, secar y freír hasta que estén tiernas y sacamos
sobre papel de cocina y salar.
Secamos bien cada lomo y lo enharinamos sutilmente
y lo freímos usando el mismo aceite de freír las patatas y lo hacemos vuelta y
vuelta ósea como si lo marcásemos y lo reservamos.
Cuando este la salsa del tomate y
pimientos, le añadimos los lomos de bacalao, movemos bien la cazuela y lo
tapamos y dejamos cocer todo el conjunto a fuego lento unos 4 minutos. Apagamos
el fuego le añadimos las patatas fritas y dejamos reposar 2 minutos tapado y servimos
y decoramos con un poco de perejil picadito por encima.
Receta adaptada de la que le vi a Marcos Serén (Chef Mspín) en su
instagram
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