Ingredientes 10-12 personas:
Molde
desmontable de 24 cm.
Para el BIZCOCHO:
2 huevos grandes
100 gr de azúcar
80 gr de leche
40 gr de aceite de girasol
120 gr de harina de repostería
1 cucharadita de café de levadura química
Para la crema:
3 huevos
90 gr de azúcar
90 gr de harina
600 gr de leche
3 cucharadas de postre de Extracto de vainilla Nielsen Massey
700 ml de nata fresca de montar 35 % MG
3 cucharadas soperas de
azúcar de vainilla
6 hojas de gelatina
25-30 gr de cacao puro sin azúcar
Almíbar: 60 gr de azúcar y 60 gramos de agua mineral. (hervir y cuando este
desecho el azúcar, reservar y dejar enfriar)
Elaboración:
Primero preparamos la crema. En un cazo alto rompemos los huevos le agregamos el
azúcar, la harina y comenzamos a mezclar con un batidor de mano, añadimos la
leche hirviendo, y remover todo para que se integre todo bien, llevamos el cazo
al fuego para que espese, sin dejar de remover. Cuando la crema esté lista,
dividir la crema en dos partes (más o menos unos 460 gr) y agregar extracto de
vainilla en una parte y en la otra parte el cacao puro, mezclar bien y tapar
con film transparente a contacto y dejar enfriar por completo en la nevera.
Mientras hacemos el bizcocho **:
Precalentar el horno a 180 grados. Cogemos el molde y lo
desmontamos y ponemos una hoja de papel
de horno en la base y ponemos el aro exterior y cerramos el molde, recortamos
un poco los exteriores del papel de horno y pintamos el molde con mantequilla o
pintamos con Spray antiadherente las paredes y la base del molde. En un bol
rompemos los huevos, comenzamos a batir con las varillas eléctricas agregando
el azúcar, la leche, el aceite, la harina poco a poco y finalmente la levadura.
Una vez bien mezclado ponerlo dentro del molde que y hornear a 180 grados
durante unos 20 minutos. Hacer la prueba del palillo y cuando sale casi seco o
un poco húmedo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una
rejilla. Una vez frio lo desmontamos y lo ponemos encima de un plato de
presentación y sacamos el papel de hornear y pintamos o mojamos con el almíbar
a voluntad. Le colocamos el aro exterior del molde y lo cerramos.
Poner a rehidratar las 6 hojas de gelatina en agua fría.
Montamos la nata montada con unas varillas eléctricas y
añadimos 3 cucharadas soperas de azúcar glas de vainilla. Escurrir las hojas de
gelatina y ponerlas dentro de un bote pequeño y añadir una cucharada sopera de
leche o agua y poner a calentar en el fuego
o en el microondas y disolverlas completamente y luego añadir a la nata
montada y mezclar enseguida.
Sacar los dos boles con las cremas de la nevera y repartir la
mitad de la nata en cada uno de ellos (más o menos 350 gr) y mezclar bien cada
crema. (reservamos unos 80-100 gr de cada una de las 2 cremas y poner cada
una en una manga pastelera con boquilla rizada para luego hacer unos rosetones
de decoración)
Ponemos la crema de chocolate dentro del molde encima del
bizcocho y alisamos completamente y luego encima ponemos la otra capa de crema
de vainilla, alisamos y con las mangas pasteleras hacemos rosetones de cada
color. Poner la decoración que tengas previsto y guardar en la nevera mínimo
3-4 horas o de un día para otro. Al
momento de servir desmoldar y servir.
Esta tarta sirvió para celebrar el año pasado el lunes de
Pascua con la tradicional Mona.
Nota**:Si prefieres hacer una plancha de bizcocho en esta receta puedes ver cómo hacerlo.
Receta de
Benedetta fattoincasadabenedetta.it y
aquí en su Instagram
podéis ver el video rápido de su receta. Yo he adaptado las medidas originales
de la receta para esta tarta y molde.
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