17 de enero de 2024

Flan de turrón de yema



Después de las fiestas toca hacer recetas de aprovechamiento. Aquí no se tira nada. Así que nos marcamos un flan con turrón de yema quemada.

Ingredientes para 10 flanes:

1 litro de leche entera

4 huevos enteros

4 yemas

2-3 cucharadas soperas de azúcar (Yo no las pongo ya que el turrón lleva suficiente azúcar)

280 gr turrón de yema quemada

Caramelo líquido

Elaboración:

Triturar con el batidor de mano el turrón cortado a trozos con   500 ml de la leche. Batir los huevos y las yemas con el azúcar y añadir la leche mezclada con el turrón anterior y añadir también el resto de leche, batir todo junto con unas varillas o el batidor de mano.

Tapar con film y reposar la crema en la nevera durante 60 minutos.

Pasado este tiempo, poner caramelo líquido en el fondo de las flaneras y rellenar éstas con la crema.

Colocar los flanes en una bandeja de hornear. Rellenar la bandeja con agua caliente hasta la mitad de las flaneras y con cuidado de que no entre agua en las flaneras, pasar al horno y cocer en el horno (previamente calentado a 180 grados) al baño María hasta que estén hechos. Más o menos de 45 a 60 minutos. Pinchar con un palillo, si sale seco, ya están.

Dejar enfriar las flaneras sobre una rejilla y una vez frías, guardar en la nevera.

Desmoldar y servir en el plato de presentación.Yo le he añadido opcionalmente un poco de nata montada al momento de servir.

Receta que se la vi a Manu lasrecetasdemanu







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