20 de febrero de 2023

Flan de mató

 


Ingredientes 4-5 flanes:

250 gr de leche

70 gr de nata

200 gr de mató

3 huevos

1 yema

1 naranja

50 gr de azúcar

Miel

Para adornar: frutos secos: pasas, nueces, piñones, avellanas, almendras, higos secos…

Elaboración:

Ponemos un poco de miel en el fondo de las flaneras y lo ponemos al congelador.

 Mezclamos la nata y la leche con un trozo de  cáscara de naranja y lo  hacemos hervir.

Apagamos el fuego y dejamos que la mezcla se enfríe un poco.

Separamos las yemas de las claras y blanqueamos las yemas con el azúcar.

Calentamos agua en un bote para añadir a la bandeja del horno para hacer el baño María.

En un vaso americano, o de batidora de mano o TX, batimos la leche con el mato, y  le añadimos después las claras y, finalmente, las yemas. Sacamos la espuma de la mezcla y repartimos en las flaneras.

En una bandeja para el horno ponemos los flanes y cubrimos hasta  ¾ partes de la altura de los flanes con el agua caliente el agua, y lo ponemos en el horno  precalentado previamente durante 50-90 minutos a 100 grados. (Depende del Horno)Hacer la prueba del palillo y cuando salga ligeramente húmedo o seco ya estarán)

Los dejamos enfriar y los servimos desmoldado y con decoramos con los fruto secos que tengamos y un poco de miel por encima.

Nota: Los frutos secos si los pasamos unos segundos por la paella cogerán un poco de color y ganaremos también en sabor.

Yo como mi horno es viejo los he tenido a 120 grados y han estado 80 minutos.

Fuente de la receta Marc Ribas cuines









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