27 de febrero de 2023

Hummus de aguacate, alcachofas salteadas y pulpo plancha

 


Ingredientes 2 personas:

2 patas de pulpo cocido

2 alcachofas

Hummus de aguacate

250 gr de garbanzos cocidos previamente

1 aguacate medio (unos 180 gr sin piel ni hueso más o menos)

30 gramos de tahini (o pasta de sésamo tostado), 30 gramos de cebolla,1 diente de ajo pequeño, un chorrito de zumo de lima natural, sal. Un poco de pasta harissa u otra salsa picante al gusto, como tabasco. Sal y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Elaboración del hummus de aguacate:

En el vaso de la batidora manual o un procesador de alimentos poner los garbanzos con un poco de su agua de cocción, añade la pulpa del aguacate, el tahini, la cebolla troceada, el ajo previamente pelado y troceado, el zumo de limón, un poco de pasta harissa u otra salsa picante al gusto, la sal un poco de aceite de oliva virgen extra y tritura todo hasta obtener una crema fina y homogénea. Pruébala por si es necesario rectificar de sal.

Pelamos las alcachofas, las cortamos a cuartos y las salteamos en una sartén a fuego suave hasta que estén doradas y tiernas. Salpimentamos.

Ponemos a dorar las patas de pulpo en una plancha o sartén con un poco de aceite.

Montamos el plato con el hummus en el fondo y las patas de pulpo a trozos y con las alcachofas al lado, regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y opcionalmente para dar color espolvoreamos con un poco de pimentón de la Vera rojo dulce

 


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