19 de diciembre de 2022

Rape con salsa de vino y almendras

 


Ingredientes 4 personas:

1 rape en rodajas

50 gr. almendras, un poco molidas, tipo Crocante

75 ml. de nata

3 dientes de Ajos y un puñado de perejil

½ taza de café  de txakoli o vino blanco

Aceite y sal

Harina

Aceite de oliva virgen extra

Para el caldo

1 cebolla pequeña

1 zanahoria

1 puerro

1 cabeza de merluza o también las espinas de un rape o media cabeza de rape.

Elaboración:

Cortamos la cebolla en cuartos, la parte del puerro blanca también en  trozos y la zanahoria igual y todos estas  verduras junto a la cabeza de merluza o del rape lo ponemos en una olla con agua que lo cubra, sal y cuando hierva sacamos la espuma y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos, colamos y reservamos.

Sazonar el rape, pasarlo por harina y dorarlo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando

estén dorados los trozos, retirar del fuego y dejar sobre papel absorbente.

En la misma cazuela, sofreímos el ajo y perejil bien picaditos y sin que lleguen a quemarse añadir un chorrito de vino txakoli o vino blanco. Dejar evaporar y añadir el caldo de pescado. Un par de minutos después, la nata y las almendras. Colocar las rodajas de rape en la cazuela e ir salseando por encima, mientras lo tenemos unos 5 minutos.

Dejar reposar 5 minutos y servir.

Receta de José Mari cocinar para los amigos podéis ver el video de la receta en su blog





                        

Ahora toca disfrutar de la familia, las fiestas y descansar.

Volveremos después de Reyes.
Gracias por estar por aquí. 
Ser muy felices.
Salud y felices fiestas




 


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