2 de mayo de 2022

Tiramisú de té matcha, en vaso

 







Ingredientes 4 vasos tipo Txakoli:

500 gr de mascarpone

160 ml de agua

90 gr de azúcar

18 ml coñac

8 bizcochos

6 huevos

4 gr té matcha (1 gr más para decorar luego)

1 lima

1 termómetro

Elaboración:

Ponemos a hervir en un cazo 112 ml de agua mineral. Cuando el agua esté hirviendo la vertemos en un vaso y añadimos los 4,5 gr de té matcha, los disolvemos con unos barillas, lo tapamos y lo dejamos infusionar durante 10 minutos.

Ponemos en un bol 500 gr de mascarpone y el trabajamos con unas barillas o lengua pastelera para conseguir una textura más cremosa.

Ponemos al fuego un cazo con 90 gr de azúcar y 48 ml de agua mineral y lo dejamos hasta conseguir una textura de jarabe. La temperatura debe llegar a los 120º, pero no más. (con esto conseguimos cocer las yemas)

Mientras ponemos en un bol 6 yemas de huevo y los blanqueamos un poquito batiéndolas con el batidor eléctrico. Sin dejar de blanquear las yemas, añadimos poco a poco en forma de hilo el almíbar que hemos hecho (con azúcar y agua) y seguimos montando la mezcla hasta que tome cuerpo. Normalmente este proceso durará unos 7 minutos. Añadimos las yemas con almíbar al bol donde tenemos el mascarpone. Lo removemos hasta integrarlo. Lo ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda de 10-12 mm

En el vaso de presentación donde presentaremos el tiramisú ponemos en el fondo una primera capa de crema de mascarpone.

En un bol ponemos el té matcha que hemos disuelto anteriormente. Le añadimos los 18 ml de coñac y lo mezclamos bien y vamos bañando los bizcochos que previamente hemos cortado a la medida del diámetro del vaso. Una vez se hayan empapado los disponemos encima de la primera capa de crema de mascarpone, añadimos una segunda capa de crema de mascarpone y ponemos otro trozo de bizcocho y

cubrimos la última capa de bizcochos con la capa de crema de mascarpone que intentaremos darle la forma de rosetones.

En este punto podemos llevar el tiramisú en la nevera hasta la hora de comerlo o lo podemos consumir inmediatamente. Sólo habrá que rematarlo con un poco de té match por encima y una lima rallada por encima

Receta y video GESSAMÍ CARAMÉS cuinestv3

 

 


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