8 de abril de 2021

Pastel Mágico

 




Ingredientes para 6 personas:

50 gr de mantequilla derretida a temperatura ambiente

2 huevos

60 gr de azúcar

1 sobre de azúcar de vainilla

1/2 cucharadita de vainilla líquida

60 gr de harina

250 ml de leche a temperatura ambiente

Una pizca de crémor tártaro o unas gotas de limón o vinagre

1 pizca de sal

Decoración:

Azúcar glas

Molde rectangular de 25 x 10 cm

Elaboración:

Forramos el molde  con papel vegetal si es metálico, si es se silicona no hace falta solo ponerle una capa de spray antiadherente.

Precalentamos el horno a 170ºC

Separamos las yemas de las claras.

En un bol ponemos las yemas, los dos tipos de azúcar y la vainilla, montamos hasta que blanquee la preparación. Añadimos la mantequilla, mezclamos. Incorporamos la mitad de la leche y la mitad de la harina tamizada, mezclamos. Añadimos el resto de la leche y de la harina. Mezclamos bien.

Montamos la claras a punto de nieve con el crémor tártaro y la sal y las vamos añadiendo con movimientos a la mezcla.

Vertemos en el molde. Los primeros 10 minutos a 170º C, luego bajamos a 160ºC unos 25-30 minutos o hasta que esté hecho.

Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla. Guardamos en la nevera un mínimo de 5-6 horas. (Mejor de un día para otro)

Desmoldamos, cortamos en cuadrados, espolvoreamos azúcar glas por encima y servimos.

Receta de Irmina El Zurrón de los Postres  que nos encanto. Y que nos dice que si te gusta encontrarte con tres texturas en un mismo postre, este es uno de ellos. Una primera capa de un bizcocho suave, la segunda como una crema y la tercera un flan.

Se llama así porque dentro del horno se produce esta magia por  la forma de mezclar los ingredientes, y este es  el truco-mágico.

 


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