21 de diciembre de 2020

Hojaldrinas






Ingredientes:

250 ml de aceite de oliva virgen extra

75 ml de zumo de naranja

75 ml de vino blanco dulce

La ralladura de 1 naranja

1 pellizco de sal o de la punta de un cuchillo

1 cucharada sopera  de azúcar

625 gr de harina

Azúcar glas para rebozar

Elaboración:

Pre calentamos el horno a 200 grados

Mezclar todos los ingredientes, que deben estar a temperatura ambiente, hasta formar una masa compacta y lisa.

Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la extendemos con el rodillo y la doblamos sobre si misma para volver a estirarla, y lo hacemos 3 o cuatro veces.

Después la ponemos entre dos hojas de papel de horno y la extendemos hasta 1 cm de grosor. y la cortamos de la forma deseada con ayuda de un cortapastas.

Las vamos poniendo en una placa de horno cubierta con papel de hornear. Y hornear  hasta que las veáis que empiezan a dorarse y debéis de comprobar si están hechas. Sobre los 25-30 minutos 

Se espolvorean bien con azúcar glas. Dejamos que se enfríen en una rejilla y las guardamos en una caja metálica.  .

Receta  que nos encantó de de Pili kooking

Nota:

Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivosmenú completo festivo sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.



           Ahora toca disfrutar de la familia

    de las fiestas y descansar.

Felices Fiestas a tod@s
Ser muy felices.

Salud 

Volveremos después de Reyes.
Gracias por estar por aquí. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.