25 de mayo de 2020

Suquet de caballa



Ingredientes 2-3 personas:
2 caballas grandes (previamente cortadas en lomos, sin espinas y sin la piel)
8 dientes  de ajo, más 2 para el  all i oli cortado
220 gr de tomate  frito o salsa de tomate casera
Aceite de oliva  virgen  extra
200-300 ml de caldo de pescado o fumet  o agua
Sal, pimienta
1 cucharada de café  de pimentón dulce  y  otra de picante
Para la picada
6 avellanas tostadas
1 pico de pan tostado pequeño
6 almendras tostadas
10 piñones tostados
Elaboración:
Preparamos el alioli cortado majado en el mortero los 2 dientes de ajo y un pelín de sal  y cuando están hechos una pasta se le  añade un par de cucharadas soperas  de aceite de oliva poco a poco y removiendo como si hiciéramos un all i oli  a mano  y reservamos.
Ponemos en una paella o cazuela  1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva y freímos los ajos pelados y cortados en láminas finas hasta que casi se doren. Le añadimos el tomate y el pimentón y sofreímos un par de minutos. Le  añadimos la mitad del caldo de pescado caliente y  ponemos los filetes de la caballa previamente salpimentados y cocemos las caballas a fuego alto  y tapado uno 5-6 minutos. Picamos los ingredientes de la picada, los añadimos a la cazuela, movemos con cuidado a fuego vivo para que la salsa espese Si vemos que necesita más caldo se lo añadimos poco a poco y siempre caliente. Vertemos el alioli y movemos la cazuela para que se mezclen los sabores. Apagar el fuego y tapar un par de minutos y servir.
Receta que se la vi  a la vez a  Marga acibecheria  y a Palmira  comeconmigo.



3 comentarios:

  1. A cavala é um peixe que aprecio mas muito raramente compro.
    Gostei da receita a picada é deliciosa.
    Boa semana

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  2. Nos encanta la caballa y ahora que es temporada del pescado azul me ira de perlas tu receta, gracias por compartirla.
    Un abrazo.

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  3. Con lo que me gusta la caballa esta manera de prepararla me parece deliciosa.
    Peto,
    Palmira

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