Ingredientes  6 personas:
Verduras que os gusten o tengáis en ese momento en casa, yo tenía estas: 
250 gr de Champiñones
2  zanahorias grandes
1 calabacín grande
1 berenjena
2 pimiento verde tipo italiano
2  pimientos rojos tipo italiano
2 cebollas grandes
2-3 tiras de apio
100 gr de guisantes  frescos o congelados
1 cucharadas sopera de tomate concentrado de tubo. (MUTTI)
1300 ml de leche
100 gr de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
100 gr de harina
Nuez moscada, sal y pimienta
250 gr de mozzarella entera, cortada a dados o rallada como os guste.
50 gr de queso parmesano  rallado
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas secas tipo orégano, albahaca.
Elaboración:
Preparamos
las verduras: Lavamos  y secamos la zanahoria,
pimientos, calabacín, apio y berenjena  y
las cortamos en dados y el calabacín y la berenjena  con su piel, los champiñones a octavos,
Pelamos  la cebolla y la cortamos también
en dados. Los guisantes si son frescos los desgranamos y si son congelados los
escaldamos 5 minutos. En una cazuela ancha y
alta añadimos 4-6  cucharadas soperas de
aceite de oliva virgen extra y pochamos  todas las verduras  a fuego fuerte unos 5
minutos y luego  añadir los
guisantes  y seguir a fuego suave y
tapado para que se hagan bien sobre unos 5-8 minutos  y removiendo de vez
en cuando para ir volteando las verduras .Salpimentar  y a media cocción  añadir las hierbas al gusto y el tomate
concentrado diluido en un poco de agua mineral y cuando veamos que están todas
las verduras pochadas y al dente paramos el fuego. Poner en una cazuela o un
bol alto un colador de malla y  colar las
verduras para que se queden sin sus jugos y estos jugos guardarlos en la nevera
que os irá bien para cualquier otra elaboración (sofrito, salsear unas verduras
etc.) ya que aquí esta todos los jugos de la cocción.
Ahora
preparar la bechamel: Ponemos el
aceite o la mantequilla o mitad de cada una 
en una cazuela alta y calentamos y cuando este caliente añadir la harina
rehogar unos minutos removiendo continuamente y vertemos la leche caliente y
seguimos removiendo continuamente con las varillas hasta que espese
salpimentamos y le añadimos también la nuez moscada rallada. Si nos queda  demasiado, espesa  añadir  un poco más de leche para hacer que la bechamel
nos quede  más líquida esto facilitará la
cocción de la masa fresca de lasaña. Cortar en dados tanto la mozzarella.
Coger una fuente para hornear, extiende
una capa de bechamel en el fondo, forma una capa de las hojas de lasaña y luego
otra de bechamel. Luego distribuimos un poco de las verduras, un poco de mozzarella,
agregamos una pizca de queso parmesano rallado y  volvemos a tapar con otra capa y vamos
repitiendo las capas  hasta el final de
las hojas de lasaña. Cubrir con un poco de bechamel y con el resto de parmesano
rallado.
Y hornear en el horno precalentado
previamente a  180 grados durante 30-40
minutos, hasta que el queso este fundido y un poco gratinado a vuestro gusto. Dejar
enfriar unos 10 minutos y servir.
 



 



La de cenas que me están salvando las lasañas con lo que tengo a mano.
ResponderEliminarUn buen clásico ideal siempre pero estos días más que nunca.
Petons y cuidaos mucho,
Palmira
Que rica tiene que estar, me ha encantado la idea, besos
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