16 de enero de 2020

Copa de crema de patata sobre vieiras y sus corales y aceite cítrico



Ingredientes para 4 copas:
4 vieiras grandes
500 gr de patata (peso sin piel)
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
60 ml de vino blanco
4 cucharadas de aceite de naranja (Hacerlo previamente infusionando el  aceite de oliva con la piel de 1 naranja.
 Aceite
Sal y pimienta
Hierbas para decorar (tomillo, cebollino, albahaca.)
Opcional: Polvo de naranja
Elaboración:
Pelar y corta en rodajas las patatas (el corte que sean lo más  iguales  posibles para que la cocción sean iguales) y colócalas en una fuente de horno.
Añade la cebolleta troceada, el diente de ajo y el vino blanco y hornear a 200 grados unos 30-40 minutos.
Salpimentar y triturar añadiendo un poco de agua y un chorrito de aceite  hasta obtener una crema que no quede demasiado espesa.
Limpia las vieiras y separa el coral (la parte roja), ponlos en un cazo cubiertos de aceite a fuego mínimo. Confita durante 10 minutos, escúrrelos, trocéalos y mezcla con el aceite de naranja.
Saltea las vieiras por los dos lados en una sartén con unas gotas  de aceite unos 20 segundos máximo por lado, no pasarse de cocción sino quedan secas.
Monta la copa  poniendo un poco de crema de patata, las vieiras y un poco del aceite de naranja con los corales. Y las hierbas que tengas por encima, para dar el toque de color (Al final se me olvido poner en la foto una ramita que tenia de tomillo) y  opcionalmente el polvo de naranja.
Receta que nos encantó porque el hacerlo así la patata y cebolla al horno le da un plus muy bueno a la crema y se la vi a  Montse cocina tu imaginación

2 comentarios:

  1. Como sempre uma receita com uma apresentação perfeita.
    Esta uma delicia e já comia.

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  2. Qué curiosa esta manera de preparar la crema de patata. Idea guardada!
    Y esta copita me sabe a aperitivo de lujo!
    Siento estar un tanto desaparecida estos días pero la vuelta después de Navidades siempre suele ser durilla jeje
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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